Всё потому что боссы не дизайнятся под это. Гараджал - ДПС чек босс. Босс на умение каждого рейдера дамагать. А не на умение одного (!) игрока найти "механику", тысячам её использовать и превратить босса в какую-то хрень.
И? Это RPG или что? Хитрая и не очевидная эксплуатация игровой механики чтобы получить преимущество это одна из самых приятных вещей в таких играх.
Это наносит ущерб гонке по вышеуказанным причинам. А гонка > всё остальное.
Ты, похоже, так и не понял. Вот был Гараджал, ДПС-чек босс, не самый сложный, но в целом и не самый простой в плохоньком гире. Ну вот убила бы его какая-нибудь гильдия не из самого топа (а ребятам типа Парагона никаких хитростей там было не нужно - они просто пришли и разорвали этого босса). Если бы Близзы думали как ты (ну, что вот этот бред якобы ФАН) - то об этом быстренько узнали бы все остальные - привет, логи, видео, устойчивые связи между топ гильдиями и вот это всё. И я тебя уверяю, что через пару недель даже имени бы того, кто придумал спелстильнуть, не вспомнили. Просто это стало бы обязательным для любой нормальной гильдии до овергира. Ну это как легендарки в последних двух аддонах в рамках хороших гильдий. Это не "о, классно, легендарка", это минимум, без которого ты как бы не человек.
Так вот, в итоге плюсов никаких. Героев, нашедших этот абуз, забудут, прогресса им это не добавит (по понятным причинам), из "хитрости" абуз превратиться в обязательную штуку, при этом даже скилла-то не требующую. А минус - будет ощутимо ослаблен босс, суть которого - ДПС-чек, энкаунтер далеко не самого приятного типа, но хотя бы один такой в контенте быть, я считаю, должен.