WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Blood Legion: жизнь берет свое  (Прочитано 39440 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Еще одно интервью от топ гильдии, на этот раз бывшей. Как вы знаете, Blood Legion свернули рейдовую деятельность, так и не убив Чернорука. В этом материале вы сможете прочитать, как выглядят суровые будни топовых рейдеров, какой перед ними ставятся выбор и как они его делают.

На самом деле все это уже обсуждалось, и не раз. Читить или нет, если вокруг тебя все жульничают? Каждый выбирает для себя. Лично мне грустно, когда я вижу игроков, чьи действия определяются не их личными убеждениями, не их понятиями о том, что хорошо а что плохо, а стадным инстинктом и строчкой на wowprogress. Да и вообще положение вещей довольно печальное, если подумать о том, что это все пишет лидер топ гильдии. Но мое мнение никому не интересно, так что добро пожаловать к прочтению.

N.B. я не стал переводить примерно половину текста, где рассказывается об истории Blood Legion и взаимоотношениях отдельных игроков. Ели вам это интересно, обратитесь к оригиналу (на английском).

Логичный первый вопрос: что же случилось с гильдией? Не выдержали гонку?

Гильдия потеряла нескольких рейдеров во время фарма Осады Оргриммара, другие люди ушли уже в Дреноре. Кто-то больше не захотел жертвовать работой во время прогресса, еще кто-то женился, потерял интерес к игре, и все такое прочее. Это обычная жизнь, и ни одна гильдия не может противостоять ее течению. Nihilum, SK Gaming, Death and Taxes, Ensidia, Premonition, For the Horde, vodka, Paragon во время MoP, и вот теперь Blood Legion.

Меня много спрашивают, мол, все это из-за Чернорука? Я бы так не сказал. У нас было около 300 пулов этого босса, которые мы сделали примерно за три недели. У нас не было нужного состава на Чернорука, и после второй недели траев всем стало ясно что надо либо заканчивать с ним, либо набирать людей в гильдию только для того чтобы завершить это подземелье. Мы никогда не врали членам своей гильдии, и не собирались использовать новых людей как одноразовое мясо. Мы убьем его рано или поздно, в казуальном режиме, получая удовольствие от игры.
:cut:

Времена идут, и нынешние топовые гильдии предъявляют к своим участникам совершенно другие требования, нежели когда-то. Я имею в виду хождение несколькими рейдами и одевание альтов, что становится решающим фактором на многих боссах. Какие у тебя мысли по этому поводу?

Положение вещей сейчас таково, что без этого не обойтись, если ты хочешь быть конкурентноспособным. Преимущества, которое получает гильдия, одевающая альтов, слишком серьезны чтобы ими пренебрегать. И к сожалению, это убивает в игре саму игру, ее развлекательную составляющую. Ты не можешь качаться в свое удовольствие, читать квесты, заниматься еще чем-то помимо рейдов. Всегда нужно бежать, быстрей-быстрей, докачал одного персонажа, качаешь следующего, идешь ими в рейды, гарнизоны, профессии и так шесть-семь раз подряд.

Кто-то может спросить "зачем? вас же никто не заставляет". Но нас никто также не заставляет убивать боссов так быстро, как это только возможно. Это наш выбор. Если почитать форумы, всегда найдутся умники, которые предлагают ограничить активность такого рода - расширить кулдаун рейдов на весь аккаунт и тому подобное. Могу вас уверить: если вдруг Близзард пойдет на это, то у каждого в топ гильдии будет по несколько аккаунтов (скорее всего меньше шести, но точно больше одного). Но если смотреть здраво, то никаких репрессий не будет: из десятимиллионной базы игроков есть только несколько сотен тех, кого это конкретно касается. Так что нет, ничего не изменится.

Если бы спросили меня, то я бы открыл эпохальную сложность Литейной с первой же недели. Это отняло бы у топ гильдий "свободное время", которое они бросили на одевание персонажей. Конечно, из-за этого возникли бы другие проблемы, но такой шаг помог бы приглушить сумасшествие, которое творится с альтами.

Хочу здесь остановиться и ответить всем тем, кто измеряет успех количеством попыток, потраченных на убийство босса. "Хаха, - говорят диванные теоретики, - мы убили Чернорука за меньшее количество траев чем гильдия Х, значит мы не хуже. Можно сказать, что World First на самом деле наш".

Имейте в виду вот что. Количество потраченного времени это важная часть успеха, безусловно. Но не главная. Главное это умение быстро учиться, владение своим классом, дисциплина и сила духа. Убить босса на неделю раньше это не то же самое что на неделю позже. Вы узнаете механику боя, вы одеваете свой рейд, у вас сдвигается момент перехода фаз, это меняет все. Когда вы убиваете босса без видео, без чужой тактики, когда вы придумываете свою тактику и не знаете будет ли она работать, делаете на нее ставку и выигрываете, вот тут вы показываете класс.

И да, гильдии которые сражаются за World First, на две головы превосходят тот уровень, который представляется в головах обычных людей в момент, когда они думают об этих гильдиях. Это звучит нескромно, но это правда.

Раз уж мы затронули эту тему, какие у вас ощущения от Литейной и в целом от рейдов в Дреноре?

Формат эпохальных рейдов прекрасен. К сожалению, для нас он опоздал на один аддон. Наш талант, наша мотивация оказались на своем пике во времена Пандарии.

Вы в курсе драмы, которая разворачивается вокруг обмена аккаунтами и трансферами. Некоторые топ гильдии не желают об этом говорить, что скажете вы?

Это происходит в -каждой- топ гильдии. Близзард знают о этом. Если они захотят вас забанить, они забанят. Если не захотят - не забанят. Люди, которые пытаются уличить Method в обмене аккаунтами и принизить их World First, опомнитесь. Они не сделали ничего, чего не делает другая топ гильдия. Все это является следствием безумной гонки, когда ты являешься конкурентоспособным лишь тогда, когда применяешь все доступные средства.

Пример 1: LFR в Душе Дракона
Вы думаете, все те гильдии хотели читить? Конечно, нет. Но когда вы месяцами готовитесь к гонке, и видите что соперники делают нечто сомнительное, то у вас появляется выбор: либо вы их репортите и надеетесь что их быстро накажут (что происходит не всегда и тогда вы проиграли), либо делаете то же самое с риском для себя. Blood Legion вообще была не при делах в момент той драмы, но нас наказали тоже, убрав соперников.

Пример 2: героический Гара'джал в ПМ
У нас был вайп за вайпом на 3-4% при идеальном исполнении боя. Тут вдруг откуда ни возьмись vodka убивает босса и мы узнаем что они использовали бафф, снятый с треша. ЕСТЕСТВЕННО это был банальный эксплоит, и вообще непонятно как Близзард допустили тот килл, однако так случилось. И вот мы сидим такие и спорим, должны ли мы тоже использовать этот бафф или нет. Мы решили использовать его, но в середине боя гейм мастер убрал босса, убил наш рейд, применил хотфикс для исправления механики и уменьшил боссу количество здоровья в качестве компенсации. Мы убили тогда Гара'джала поздно ночью, но дело не в этом. Дело в том, что мы поступили как должны были, зарепортили баг, и потеряли из-за этого время.

Пример 3: героические Вечные Защитники
Существовал баг, который позволял получать героический лут в нормале Террасы Вечной Весны. Как обычно, мы им не пользовались, баг исправили и весь нечестно полученный лут оставили читерам. Что мы получили за честную игру? Ничего.

Я мог бы привести еще дюжину примеров, но думаю вы поняли картину. Подобные вещи происходят каждый аддон и в каждом новом подземелье. Чего далеко ходить, уже в Дреноре был баг, который позволял убирать и добавлять военную фабрику, чтобы получать дополнительные монеты. Где находится та черта, которую нельзя переступать?

Обмен аккаунтами ложится в ту же колею. Это всегда происходило, и Близзард никогда за него не наказывали. Почему же гильдии не станут использовать такой механизм, если он им помогает? Если Близзард захочет положить этому конец, они найдут способ связаться с топ гильдиями и донести, что так-то поступать можно, а так - нет. До того момента все останется как есть.

Возвращаясь к теме разговора, что Близзард может сделать, чтобы изменить требования к членам топ гильдий? И нужно ли это делать, возможно люди должны быть готовы на определенные жертвы, если хотят быть наверху?

Когда речь заходит о награде за PvE гонку, мне всегда хочется плакать. Близзард не принимает рейдеров всерьез, если сравнить нас с PvP игроками. Ну серьезно, я не говорю о том что PvE гильдиям надо платить столько же сколько платят командам в Dota/League/CSGO, но вспомните хотя бы последний Близзкон. Призовой фонд PvP турнира составил 250 тысяч долларов, а что получили люди, выигравшие Blizzcon Live Raid? Ничего, им не дали даже  минуты игрового времени в World of Warcraft. О чем тут говорить, если у Близзард даже нет официального ладдера прогресса, и чтобы узнать положение в PvE гонке вам нужно лезть на wowprogress.

Так что нет, я не думаю что в положении вещей что-то изменится. И Близзард не станет ничего трогать: они знают, что всегда найдутся гильдии, которые станут бороться за World First и без всяких дополнительных стимулов. Игроки делают это потому что им нравится соревноваться, и это будет продолжаться, пока существует World of Warcraft.

[h+]

• Завсегдатай
  • **
  • frost power
Re: Интервью с Blood Legion: жизнь берет свое
« Ответ #1 : 16 Марта, 2015, 20:50:06 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не знаю как вы, а у меня "Everybody DPS. YO BITCH! YO BITCH! YO BITCH" Ультраксиона этих ребят навсегда в памяти. Поджаривало у них тогда нормально и они хорошо вжали. Первыми. :)
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2015, 20:52:49 by [h+] »

Почему каждый таурен не может чарджиться во врага? Встал на четвереньки и рогами его, рогами!
:D

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
« Ответ #2 : 16 Марта, 2015, 21:00:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Почему каждый таурен не может чарджиться во врага? Встал на четвереньки и рогами его, рогами!
:D

Хотеть.
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

Kitea

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
« Ответ #3 : 16 Марта, 2015, 21:03:19 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Так что нет, я не думаю что в положении вещей что-то изменится. И Близзард не станет ничего трогать: они знают, что всегда найдутся гильдии, которые станут бороться за World First и без всяких дополнительных стимулов. Игроки делают это потому что им нравится соревноваться, и это будет продолжаться, пока существует World of Warcraft.
Вот это жаль. для такой богатой компании как близзы не сделать ни каких соревнований с призовым фондом, стыдно.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #4 : 16 Марта, 2015, 21:06:15 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Очень жаль, что еще одна из гильдий первого основания перестает участвовать в гонке. Их можно понять - их задолбало, что близы совершенно перестали бороться с читерами и багаюзерами, с ботоводами и шарингом.. им главное бабки. Очевидно это стало довольно давно, но такие мощные гильдии, как BL, имеют сильно выраженную инерцию движения и остановить такой состав быстро - невозможно. Даже когда в топку перестают подбрасывать уголь...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 16 Марта, 2015, 21:14:26 »
Вот это жаль. для такой богатой компании как близзы не сделать ни каких соревнований с призовым фондом, стыдно.
Деньги за рейдинг не платят, а тем не менее WoW это PvE игра. Кто готов разрешить данный парадокс?

vsb

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Марта, 2015, 21:25:35 »
В общем то давно очевидно, что pve гонка в WoW не поддерживается близзардом и её проблемы у них в достаточно низком приоритете. Так всегда было и так, видимо, и останется. Потребитель PvE это казуал, который играет 3-4 дня в неделю после работы и закрывает все рейды (кроме 1-2 последних боссов) до конца патча. Под него всё планируется. Ну и под тех, кто "под ним". Совсем казуальные ребята, пуги. Для них выпускают нерфы, апают шмот и тд и тп. BL правильно говорят, и без поддержки близзарда игроки всегда будут соревноваться. Просто форма этого соревнования принимает порой уродливые очертания, но это мало кого затрагивает и в конечном счёте дело исключительно добровольное.

Монолит

• Старожил
  • Посеявший ветер, да пожнёт бурю!

• Класс: Шаман, Дк, Жрец, Охотник, ect. Offline
« Ответ #7 : 16 Марта, 2015, 21:26:53 »
Очень жаль, что еще одна из гильдий первого основания перестает участвовать в гонке. Их можно понять - их задолбало, что близы совершенно перестали бороться с читерами и багаюзерами, с ботоводами и шарингом.. им главное бабки. Очевидно это стало довольно давно, но такие мощные гильдии, как BL, имеют сильно выраженную инерцию движения и остановить такой состав быстро - невозможно. Даже когда в топку перестают подбрасывать уголь...

Это как со всей вов-зависимостью.
В итоге, как видим, он всё таки замедляет ход. А когда кроме ЦЕЛИ становятся заметны ещё и окресности, ехать в этом составе тановится неочень весело.

katan

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 16 Марта, 2015, 21:27:25 »
Политика она такая.
Как только ты перестал владеть чем-то важным , всем становиться на тебя начхать.
Парадокс этой жизни .
Что бы там близы не говорили , что они все понимают. Они будут делать по своему , т.к их фин аналитики все просчитывают и высчитывают.
А по теме, молодцы что решились не тянуть кота за **** .

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #9 : 16 Марта, 2015, 21:40:14 »
  • Рейтинг:-19 (+8 | -27)
Blood Legion уж слишком любят внимание. И плакать любят. Смотрите, все багали, а мы нет. Мы, конечно, не обижаемся на них, но помните, мы не багали!

Fastpro

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #10 : 16 Марта, 2015, 21:42:18 »
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Очевидно, что никогда не будет оффициальных ПВЕ гонок. Близзард уже признавалась, что они считают введение арен ошибкой, которая привела к тому, что теперь постоянно приходится следить за балансом и отбирать у классов уникальность. Если они введут Ладдер ПВЕ, то им придется отвечать за все, что делают топовые гильдии, пытаясь угнаться за первым местом. А сейчас они не при делах как бы, ведь и гонки то нет)

[Offline]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #11 : 16 Марта, 2015, 21:59:26 »
  • Рейтинг:-6 (+1 | -7)
Из текста можно подумать, что бороться за world 1st они прекратили из-за эксплойтов и нечестности гонки, хотя по факту эта проблема возникла далеко не сейчас и существовала с самого начала, не мешая им долгое время быть в топе.

Выпускать рейды полностью без багов либо нереально вообще, либо потребует неадекватных затрат на тестирование. Здесь глупо ожидать от разработчиков чуда, они и так справляются со своей задачей на достаточно высоком уровне.

Когда любое минимальное преимущество может принести победу, понятное дело что гильдии будут юзать в том числе и сомнительные методы. Тут разница только в том, что кто-то разумно юзает небольшие баги, а кто-то первым делом пытается эксплойтить всё что движется.

WoW: [Offline]'s notes (currently inactive)
Real world: off1ine.blogspot.com

Serji

• Завсегдатай
  • **
  • Hand of A'dal

• Класс: Warrior
« Ответ #12 : 16 Марта, 2015, 22:02:31 »
 Солидарен в этом вопросе с Кермитом. Но какое это имеет отношение к развалу БЛ? Какой-то неуместный "срыв покровов". Кому-то ещё не начхать, как составляется первая страница wowprogress? По-моему, там всё стало ясно ещё при SK Gaming и Ensidia.

Who needs DPS if I have SWAG?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #13 : 16 Марта, 2015, 22:12:24 »
Солидарен в этом вопросе с Кермитом. Но какое это имеет отношение к развалу БЛ? Какой-то неуместный "срыв покровов". Кому-то ещё не начхать, как составляется первая страница wowprogress? По-моему, там всё стало ясно ещё при SK Gaming и Ensidia.
А что именно "стало ясно", ты не мог бы развернуть?

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 16 Марта, 2015, 23:12:04 »
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
ОБлиззард уже признавалась, что они считают введение арен ошибкой, которая привела к тому, что теперь постоянно приходится следить за балансом и отбирать у классов уникальность.
Введение арен - ошибка, но уникальность у классов вообще-то отбирали под предлогом "bring the player, not the class" в рейдах.

закрыть