WORLD OF WARCRAFT

Тема: Помогите!  (Прочитано 5796 раз)

Wolfgist

• Новичок
  • *
Помогите!
« : 01 Февраля, 2015, 00:20:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

:'(
В общем такое дело.
Вот характеристики ноутбука(Acer Aspire V3-771g)
(показать/скрыть)
:'(
Под ноутбуком конечно же лежат мощные дополнительные вентиляторы, я конечно чувствую, что он достаточно тёплый, но не думаю, что в этом проблема.

Так вот, беспокоит меня вот что. Я поставил самые минимальные настройки: отключено всё, пробовал и с аддонами и без. Запускаю конечно же в ручную через дискретную видеокарту. В ней поставил упор на производительность. Радостно бегаю в ратуше гарнизона с 110-140 фпс, выбегаю во двор с 60-80 фпс. Но как только вступаю в бой в рейде фпс моментально испаряется и превращается во что-то между 15-25. Играть не возможно. Друзья и знакомые с более слабыми ноутбуками уже откровенно смеются над моей проблемой. При этом разница между средними и минимальными настройками. Даже с высокими настройками я в простых ситуациях имею по 50-60 фпс, не особо жалуюсь на зависания и т.д. Отключил все опции в Быстродействии Windows.

Сегодня пробовал даже так - Вырубал всё, вообще всё, просто убивал процессы. Не хрома, не скайпа, только рк и вов(запускаю тоже в х64, как и система). У Вова приоритет - высокий.
Разницы 0, только в гарнизоне чуть фпс поднялся)) в бою так и осталось 20.

прописывал по совету умельцев данный макрос, притом при перезаходах обновляю
(показать/скрыть)

Помогите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2015, 00:35:10 by Wolfgist »

Fiend.Jackson

• Новичок
  • *
Re: Помогите!
« Ответ #1 : 01 Февраля, 2015, 00:37:12 »
Бог в помощь

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2 : 01 Февраля, 2015, 07:00:11 »
1) в дреноре есть отдельные рейдовые настройки графики, начни с их проверки;
2) зачисти драйверы видеокарты утилитой DDU (попросит загрузится в безопасном режиме), предварительно скачай новые;
3) если в гарнизоне ~60-80 фпс, и отключены все аддоны, а в рейде 20, то еще есть вариант с плохой пропускной способностью канала интернета, опять же пинг может быть хорошим;
влияние графики очень заметно в награнде и если там будет 30, то неудивительно иметь в рейде 20 да еще с пула на бурстах.

Puppeteer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #3 : 01 Февраля, 2015, 09:41:20 »
За фпс в рейде больше процессор отвечает, а он у тебя подходит под минимальные системные требования, не больше. Старайся уменьшить количество эффектов частиц и тому подобное.

Wolfgist

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 01 Февраля, 2015, 13:23:24 »
2) зачисти драйверы видеокарты утилитой DDU (попросит загрузится в безопасном режиме), предварительно скачай новые;
3) если в гарнизоне ~60-80 фпс, и отключены все аддоны, а в рейде 20, то еще есть вариант с плохой пропускной способностью канала интернета, опять же пинг может быть хорошим;
влияние графики очень заметно в награнде и если там будет 30, то неудивительно иметь в рейде 20 да еще с пула на бурстах.
Ах да, до боя у меня фпс в рейде 60-80, как только начинается пул падает резко.
3) В Награнде ФПС со всеми аддонами, с включенным Гугл Хромом с кучей вкладок, скайпом и без режима высокого приоритета в диспетчере задач 86-117 фпс, в драке с мобами76-96. Бегаю прямо сейчас. Ещё и режим оконный.
Про интернет: Возможно, хотя никогда не жаловался на интернет, ноутбук исправно работает во всех играх, кроме конкретно рейдов в дреноре.
1) Они итак все минимальные стоят :(
За фпс в рейде больше процессор отвечает, а он у тебя подходит под минимальные системные требования, не больше. Старайся уменьшить количество эффектов частиц и тому подобное.
Процессор с Турбо Бустом и если почитать минимальные системные требования, можно заключить вывод, что он подходит и на высокие.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2015, 13:34:10 by Wolfgist »

Puppeteer

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #5 : 01 Февраля, 2015, 14:32:28 »
Процессор с Турбо Бустом и если почитать минимальные системные требования, можно заключить вывод, что он подходит и на высокие.

Рекомендованный процессор примерно на треть мощнее твоего http://puu.sh/fjYCz/c360719d13.png. А с минимальным имеет как раз почти похожие характеристики.
Да и видеокарта практически аналогична той, что указанна в минимальных системных трбованиях, так что удивляться особо нечему.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2015, 14:38:42 by Puppeteer »

YaP

• Ветеран

« Ответ #6 : 01 Февраля, 2015, 16:29:59 »
Ах да, до боя у меня фпс в рейде 60-80, как только начинается пул падает резко.

3) В Награнде ФПС со всеми аддонами, с включенным Гугл Хромом с кучей вкладок, скайпом и без режима высокого приоритета в диспетчере задач 86-117 фпс, в драке с мобами76-96. Бегаю прямо сейчас. Ещё и режим оконный.
Про интернет: Возможно, хотя никогда не жаловался на интернет, ноутбук исправно работает во всех играх, кроме конкретно рейдов в дреноре.
1) Они итак все минимальные стоят :(
на 2) пока не решился?  :)
Рекомендованный процессор примерно на треть мощнее твоего http://puu.sh/fjYCz/c360719d13.png. А с минимальным имеет как раз почти похожие характеристики.
меришь скорость проца гигагерцами? :o не позорься. к тому же про турбобуст он тебе уже упомянул.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2015, 16:33:23 by YaP »

Puppeteer

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #7 : 01 Февраля, 2015, 17:04:33 »
меришь скорость проца гигагерцами? :o не позорься. к тому же про турбобуст он тебе уже упомянул.
У 99% современных процессоров от интела есть и подразумевается турбобуст режим. Огрызочек от нормального процессора всегда будет огрызочком(Q+M). плюс для турбобуста нужно хорошее охлаждение. У брата на похожем  ноутбуке acer оно было не ахти и в том же 25ппл рейде вентиляторы пытались реветь как самолет, но толку не было. Проверь охлаждение, может он перегревается.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2015, 17:14:18 by Puppeteer »

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #8 : 01 Февраля, 2015, 17:09:24 »
Ну даже у меня на огрызке огрызка i3-3217u нет такой просадки по фпс в рейде, 25-40 где-то держится, ну перед Чогаллом падает в пол(это понятно). Поэтому это точно не из-за процессора.

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

• Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд/орда
« Ответ #9 : 01 Февраля, 2015, 17:14:30 »
У 99% современных процессоров от интела есть и подразумевается турбобуст режим. Огрызочек от нормального процессора всегда будет огрызочком(Q+M).
сорри ТСу, помочь на врятли чем то смогу ,у меня подобная ситуация была на i5 на 3.6ГГЦ 4ого поколения и ГТХ 750 ti видеокарте при 8 гб оперативки, мне помогла смена провайдера интернета :)(системник)
А вот товарисчу puppeteer'у - тебе же сказали не позорься...называть i7 "недотягивающим" до рекомендованных процессоров... как смелости то хватило...тебя же Интеловские шпионы найдут и накажут...на самом деле понятное дело, что на ноутах обрезанные процы с бустом, но у меня тот же ноут с i5 с тактовой частотой 1.9 (при том ,что у меня в отличии от i7 всего 2 физ. ядра) летал на максималках  ,фпс не падал ниже 40 в рейде...Короче батенька да вы упорот!;)
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2015, 17:16:13 by Lostchild1990 »

Puppeteer

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #10 : 01 Февраля, 2015, 17:30:44 »
называть i7 "недотягивающим" до рекомендованных процессоров... как смелости то хватило
Это не i7, а i7 QM, в два раза меньше ядер и пониженные частоты. Поэтому сравнивать со старшей настольной моделью очень не корректно. На деле соответствует модели i5 с частотой ~3ггц. Не самый топовый вариант.

YaP

• Ветеран

« Ответ #11 : 01 Февраля, 2015, 17:31:12 »
У 99% современных процессоров от интела есть и подразумевается турбобуст режим.
так уж получилось что не у 99%, а исключительно у i5 и i7, а это если брать в расчет i3 и celeron+pentium, получим только 50%. снижение частоты не является турбобустом, это всего лишь снижение энергопотребления.
Огрызочек от нормального процессора всегда будет огрызочком(Q+M). плюс для турбобуста нужно хорошее охлаждение. У брата на похожем  ноутбуке acer оно было не ахти и в том же 25ппл рейде вентиляторы пытались реветь как самолет, но толку не было. Проверь охлаждение, может он перегревается.
вот именно, что QM версия не такой уж огрызок как ты его себе представляешь. уход проца в тротлинг изза перегрева вызывает не падение производительности, а создает заметные фризы. опять же он жалуется на рейды, а не игру в целом.
называть i7 "недотягивающим" до рекомендованных процессоров... как смелости то хватило
Это не i7, а i7 QM, в два раза меньше ядер и пониженные частоты. Поэтому сравнивать со старшей настольной моделью очень не корректно. На деле соответствует модели i5 с частотой ~3ггц. Не самый топовый вариант.
QM это те же 4 ядра, меньше только кэш на 2 мб.

Puppeteer

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #12 : 01 Февраля, 2015, 17:39:13 »
YaP, да, я насчет маркировки Q я ошибся с точностью наоборот. Но в любом случае, стоит проверить охлаждение. Если он снизу достаточно теплый, как написанно в описании, то внутри может быть всё еще горячее. "уход проца в тротлинг изза перегрева вызывает не падение производительности, а создает заметные фризы" разве это не одно и тоже? Мало фпс=фризы. А в рейде самая нагрузка на процессор начинается, благо движок такой.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2015, 17:46:20 by Puppeteer »

YaP

• Ветеран

« Ответ #13 : 01 Февраля, 2015, 17:43:04 »
YaP, да, я насчет маркировки Q я ошибся с точностью наоборот. Но в любом случае, стоит проверить охлаждение. "уход проца в тротлинг изза перегрева вызывает не падение производительности, а создает заметные фризы" разве это не одно и тоже? Мало фпс=фризы. А в рейде самая нагрузка на процессор начинается, благо движок такой.
фризы - это то жопа, то ок, а по его словам, у него стабильно жопа :)

Wolfgist

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 01 Февраля, 2015, 18:00:57 »
Сейчас полностью разобрал ноут, сменил термопасту, всё вычистил от пыли. Посмотрим на изменения.
Если всё же виноват интернет(пинг в рейде 30-40), есть какие-нибудь советы?

Повторюсь, у меня вов прекрасно работает, но даже друг играющий на Кор 2 Дуо имеет в бою с энкаунтерами больше фпс, чем я + у меня не просто просаживается фпс, а не слабо так фризит.
Спасибо за ответы.

закрыть