Звучит интригующе, пора снова расчехлять своего воина. Только вот ответьте, корифеи, все пытаюсь найти ответ на вопрос и не могу - а конечная цель какая-то есть игры? (Наверное, у меня от ВоВ и ла2 осталась потребность в _главной_ цели, так что не кидайтесь камнями.)
целей много, смотря что тебе нравится больше всего:
1. понять одновременно простоту и невероятную глубину пвп, стать топ1 в командном пвп ладдере, а может и выиграть денежные турниры своей супер-командой
2. собрать легендарку, или если этого мало - собрасть ВСЕ легендарки

3. увидеть весь контент, разлочить все скиллы, увидеть все локации и их секреты, паззлы, убить всех боссов включая сложных, пройти все данжи, пройти все истории, прокачать всех персонажей и увидеть их индивидуальные истории
4. одеться в любимый армор (если аскендед то это трудно красиво и надолго), быть самым красивым персом и собирать комплементы
5. на массовом пвп (World vs World ) объединить под командованием своей сервер и победить им в золотой лиге на www-чемпионате или прокачать хотя бы 1000-уровень

6. прокачать свою гильдию, пройти все гильдейские миссии
7. стать топ1 мира в ладдере по АЧИВКАМ
в дополнении как я понял добавят цели:
1. лучшая гильдия в пвп (ГвГ то есть)
2. лучшая гильдия в пве (непонятно, что такое испытания для гильдий, выглядит как рейды)
3. прокачать себя, вторичную профу, какой-то мастери, пока не ясно