Чёт я потерял нить спора о)
То, что я пока уловил из фактов:
1) Доступы в игры конкурентов так же продавались на этапе ЗБТ примерно по тем же ценам (приведено выше в топе)
2) Этот пак был в магазине сто лет и никого не волновал. С добавлением ему доступа в бету, у многих взорвало.
3) Начинки в играх конкурентов на этапе ЗБТ было либо меньше, либо столько же сколько в ХОТС (приведено выше в топе)
4) ХотС сразу делалась командной игрой. Таков был замысел разработчиков, об этом твердили с самого анонса. Такой она и вышла.
5) ХотС - Ф2П. Это означает, что сотни тысяч баксов, потраченные на её разработку, надо отбивать в самой игре. Не будет стимула платить - не окупится игра, и не будет денег на дополнения = фэил разработчиков и маркетологов. Вывод: стимул платить обязан быть в любой Ф2П. К.О.
И вот чисто моя мысль: в каждом топе разгарается война на тему "ХотС на этапе ЗБТ vs. DOTA+LoL давно после релиза и с аддонами/патчами". И пока ни хейтеры ни фанаты не побеждают, что наводит на мысль о конкурентном равенстве, и если близы не зафэйлят релиз и аддоны/патчи, то релизный ХотС с аддонами/патчами...