WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: Funny and Lucky Moments — 84 эпизод  (Прочитано 16391 раз)

marshalbanana

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рог
    • Сервер: СД
Re: Hearthstone: Funny and Lucky Moments — 84 эпизод
« Ответ #15 : 20 Января, 2015, 12:01:32 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Там же написано, что это моё мнение по поводу киберспорта ;) Ваше дело - соглашаться или нет. Это моя точка зрения..
Любое мнение должно быть на чем то основано(А самое главное!Обосновано), нельзя просто так сказать "Небо зелёное, потому что это моё мнение по поводу неба ;) Ваше дело-соглашаться или нет. Это моя точка зрения.". Нет, конечно можно просто так сказать, но лучше говорить это всё таки специализированным докторам, они в этом лучше разбираются и здания у них специальные есть.
Мне вот совершенно непонятны правила фехтования, гольфа, конного спорта, хоккея на траве или борьбы. И я уверен, не мне одному. А скольким людям интересно смотреть за сколькотокиллометровой спортивной ходьбой или ездой на велосипеде?
« Последнее редактирование: 20 Января, 2015, 12:03:29 by marshalbanana »

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #16 : 20 Января, 2015, 12:03:28 »
  • Рейтинг:5 (+8 | -3)
Там же написано, что это моё мнение по поводу киберспорта ;) Ваше дело - соглашаться или нет. Это моя точка зрения. По поводу шахмат - вопрос относительный. В этом плане я согласен с олимпийским комитетом - спорт должен основываться на физическом развитии, и быть зрелищным для каждого. Что моя бабушка поймёт в чемпионате по доте или (например)шахматам? Будет ли ей это интересно? Правильно. На тот же биатлон смотреть интересно и понятно всем, хотя и правила могут быть не известны.
У вас все еще детское, максималистское мировоззрение. Есть только черное и белое без оттенков. Нечто или спорт или нет. Есть еще оттенки серого. Почему бы не признать что киберспорт это спорт, но с меньшим объемом общественного признания (пока) чем олимпийские виды спорта. Если вопрос в зрелищности, то соревнования по Лиге Легенд смотрят уже сейчас гораздо больше людей, чем соревнования по бобслею, к примеру. Если вопрос в физическом развитии, то в олимпийских видах спорта есть примеры никак не относящиеся к физическому развитию, например стрельба или гольф. Может стоит признать что спорт это совокупность зрелищности, физического и интеллектуального развития, причем не обязательно всех факторов одновременно?
На сегодняшний день киберспорт крайне молодое явление просто потому что мощные игровые компьютеры и широкая линия интернета появились в общественном доступе относительно недавно. Большенство спортсменов молоды а в спортивных комитетах, напротив заседают люди за 50, заслуженные мастера и тренеры для которых компьютерные технологии это детская блажь. Стоит вырасти одному, двум поколениям киберспортсменов и все изменится. Через 50 лет люди будут смотреть олимпийские игры в которых будут соревнования по компьютерным играм и это будет нормально так как уже не будет предрассудков что игры это для детей. И бабушки того времени будут понимать в играх столько же сколько сейчас в мексиканских сериалах :)

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 20 Января, 2015, 12:06:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Там же написано, что это моё мнение по поводу киберспорта ;) Ваше дело - соглашаться или нет. Это моя точка зрения. По поводу шахмат - вопрос относительный. В этом плане я согласен с олимпийским комитетом - спорт должен основываться на физическом развитии, и быть зрелищным для каждого. Что моя бабушка поймёт в чемпионате по доте или (например)шахматам? Будет ли ей это интересно? Правильно. На тот же биатлон смотреть интересно и понятно всем, хотя и правила могут быть не известны.
У вас все еще детское, максималистское мировоззрение. Есть только черное и белое без оттенков. Нечто или спорт или нет. Есть еще оттенки серого. Почему бы не признать что киберспорт это спорт, но с меньшим объемом общественного признания (пока) чем олимпийские виды спорта. Если вопрос в зрелищности, то соревнования по Лиге Легенд смотрят уже сейчас гораздо больше людей, чем соревнования по бобслею, к примеру. Если вопрос в физическом развитии, то в олимпийских видах спорта есть примеры никак не относящиеся к физическому развитию, например стрельба или гольф. Может стоит признать что спорт это совокупность зрелищности, физического и интеллектуального развития, причем не обязательно всех факторов одновременно?
На сегодняшний день киберспорт крайне молодое явление просто потому что мощные игровые компьютеры и широкая линия интернета появились в общественном доступе относительно недавно. Большенство спортсменов молоды а в спортивных комитетах, напротив заседают люди за 50, заслуженные мастера и тренеры для которых компьютерные технологии это детская блажь. Стоит вырасти одному, двум поколениям киберспортсменов и все изменится. Через 50 лет люди будут смотреть олимпийские игры в которых будут соревнования по компьютерным играм и это будет нормально так как уже не будет предрассудков что игры это для детей. И бабушки того времени будут понимать в играх столько же сколько сейчас в мексиканских сериалах :)
Окей, видимо я ещё не дорос до видеоигр  :facepalm:

Карлайла

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 20 Января, 2015, 13:36:06 »
Окей, видимо я ещё не дорос до видеоигр  :facepalm:
Всему свое время ;)

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #19 : 20 Января, 2015, 13:48:57 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Мне вот совершенно непонятны правила фехтования, гольфа, конного спорта, хоккея на траве или борьбы. И я уверен, не мне одному. А скольким людям интересно смотреть за сколькотокиллометровой спортивной ходьбой или ездой на велосипеде?
Ну гольф - спорт очковый, там да, сложно. Но не понять принципы фехтования, конного спорта, хоккея, борьбы? Серьёзно?

На самом деле, конечно, спорт - это некая групповая деятельность, ориентированная на результат, отягощённая соревновательным элементом. Есть результат, есть победитель, есть самое слабое звено - это спорт. А шахматы это, бокс, или стремление к максимальному уровню продаж в своей компании - это неважно.
No beard, no good.

Rafale

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #20 : 20 Января, 2015, 14:11:29 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Реальные достижения - это реальный спорт. Вся фишка достижений в мире спорта - это поиск границ человеческих возможностей и их расширение.
Реальные достижения это наука и  и открытие новых вещей. А спорт, как и киберспорт, лишь вещь для развлечения толпы.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Мозговыносы

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 20 Января, 2015, 14:53:31 »
Если есть рандом, то это не киберспорт?С чего это?
В любой игре есть рандом, просто тут он очень красочно и весело выражен.
В доте/лол тебе может повезти на крит или не повезти, ты можешь сделать тп за миллисекунду до того, как в тебя полетит стан или не сделать(Таким макаром ти3 выигрывался, кстати, на секундочку).Да даже разброс атаки у героев в районе 5-10 иногда не позволяет добить крипа.
В кс ты можешь на пол секунды отвлечься для того, что бы послушать капитана, а в этот момент выйдет парень и убьет тебя.
В вов такая же ситуация с проками.
И в обычном спорте тоже самое, например: Пнуть мяч, может повезти и он попадёт в ворота под немыслимым углом, а может и нет, чистейший рандом на который влияет огромное количество параметров(Сила ветра, на 1 минуту ударил мяч не так как надо, сила удара) Всё это каким бы ты не был хорошим спортсменом нельзя рассчитать на 100%.
Хороший игрок  и отличается тем, что знает о элементе рандома и пытается его минимизировать или использовать в свою пользу.
P.S

Это еще и заплюсили  :facepalm:
Похоже я никогда не привыкну к тому, что у аудитории нубклаба такое низкое развите интеллекта.
Ни один вид спорта не зависит от такого рандома, мастерство решит в любом случае.
Как и в старкрафте, в контрстрайке или доте. Там все зависит от скила. В хс скилл абсолютно не требуется, и нет никакой разницы между "топовыми" игроками. Никакой. Даже я уже отличаюсь от них только тем, что мне просто не хочется сидеть столько времени за такой игрой, да и вкладывать деньги, чтобы сделать колоды для игры. Ну и еще тем, что мне нервов не хватит с таким рандомом играть. Все. Разве это должно отличать киберспортсмена от обычного игрока? Пфффф. Вот уж не думаю.

А давайте уничтожим этот тупой пост?

В доте/лол тебе может повезти на крит или не повезти
Для начала надо выфармить определенные итемы в течение отдельной игры или пикнуть героя, которого могут контрпикнуть. Вот это рандооом.

ты можешь сделать тп за миллисекунду до того, как в тебя полетит стан или не сделать(Таким макаром ти3 выигрывался, кстати, на секундочку)
Так ты определись. Это "ты можешь сделать", или это рандооом? Кажется ты явно написал "ты можешь сделать". Так при чем здесь великий рандом, извините?

Да даже разброс атаки у героев в районе 5-10 иногда не позволяет добить крипа.

Вообще то это вопрос баланса, и у определенных героев такой разброс зависит целиком и полностью от баланса игры. У разных героев разная атака по очевидным причинам, которые прописаны изначально, и чему равна эта атака известно еще до захода в игру. Меняться атака может только с выходом патча, и опять же об этом будет известно.
И где же тут рандооом?

В кс ты можешь на пол секунды отвлечься для того, что бы послушать капитана, а в этот момент выйдет парень и убьет тебя.
Ага. Т.е. это у вас тоже к относится рандому оказывается? Это не проблемы игроков и их внимания к игре?
Т.е. если я участвую не в лан турнире, и сижу у себя дома, ко мне зайдет мамка и вытащит кабель - это рандом, а не мои обстоятельства?  :facepalm:

В вов такая же ситуация с проками.

Погодите. В какой момент вов занял нишу в киберспорте? Увы и ах, но сколько бы близы не пытались, этого никогда не будет. Это к вопросу баланса в ммо. Вов - не киберспорт.

И в обычном спорте тоже самое, например: Пнуть мяч, может повезти и он попадёт в ворота под немыслимым углом, а может и нет, чистейший рандом на который влияет огромное количество параметров(Сила ветра, на 1 минуту ударил мяч не так как надо, сила удара)
Подождите. А кто мяч этот пинает? Великий рандом уже и мячи пинать умеет оказывается? Нет. Это делает игрок, и все зависит от его понимания игры, развития тела и мозга. И если я выйду на поле с профессиональными игроками, никакой рандом мне не поможет обвести хотя бы одного из них, и уж тем более забить гол. Для этого нужны упорные тренировки.

Хороший игрок  и отличается тем, что знает о элементе рандома и пытается его минимизировать или использовать в свою пользу.

А, ну т.е. в первом эпизоде игрок как то мог повлиять на то, какое легендарное существо может выпасть на стол? М?
Т.е. у него есть вариант как перевернуть этот розыгрыш в его сторону? Какой ответ?
А ответ - НЕТ, у него не было никаких вариантов. Даже если бы он знал на 100% что выпадет Кел Тузед, у него не было бы вариантов как выиграть эту игру. Потому что эта легендарка его просто съела бы. Тупо нет никаких вариантов, и игрок НИКАК не может повлиять на эту ситуацию. ОТ НЕГО НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.
ВОТ что такое рандом.

Есть еще какие то вопросы?  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
« Последнее редактирование: 20 Января, 2015, 15:23:08 by Мозговыносы »

cB9Torop

• Завсегдатай
  • **
  • Чайку бы..

• Сервер: Разсвежгордфьорд
« Ответ #22 : 20 Января, 2015, 15:13:46 »
На тот же биатлон смотреть интересно и понятно всем
Мне вот неинтересно смотреть на биатлон, зачем за всех говорить. Много ли бабушка поймёт в каком-нибудь бейсболе или снукере? Или спорт обязательно должен быть связан с олимпийскими играми?

Мне вот кажется, что спорт должен быть с физической нагрузкой, всё остальное чисто для зрелища без хлеба
Каждый человек по своему прав, а по моему нет.

Manerra

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #23 : 20 Января, 2015, 15:25:43 »
на самом деле в любой ККИ относительно близок к соревновательному лишь режим constracted. В ХС это арена. Но и там удача значит достаточно сильно. А так даже я не играющий в ХС уже с полгода тупо вдонатив Х рублей собираю колоду по образу и подобию топовых и начинаю нагибать тех кому с дропом с бустеров не помогло.
Спор в интернете, это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - то все равно д@лбо@б

Myango

• Старожил
« Ответ #24 : 20 Января, 2015, 15:25:59 »
Реальные достижения это наука и  и открытие новых вещей. А спорт, как и киберспорт, лишь вещь для развлечения толпы.
Эти реальные достижения в виде например науки так же жестко завязаны на многих других сторонах жизни, развлечения по сути своей не принося никакого важного профита в виде новых открытий или расширения границ тем не менее способствуют развитию других областей. Трудиться/учиться хорошо, но отдыхать тоже надо. Я уже не говорю что непосредственно в процессе отдыха в твоем мозгу под влиянием ряда "отдыхательных" факторов могут развиться идеи которые ты потом применишь уже и в науке.
Плюс, наука не варится в собственном соку а делается помимо академического интереса так же ради применения ее на практике в любых областях. Развлечения это своего рода потребитель который так же стимулирует развитие науки ради открытия каких то важных для этой сферы вещей и которые помимо развлечений потом смогут найти применение и во многих других областях жизни.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2015, 15:27:53 by Myango »

Тута

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #25 : 20 Января, 2015, 15:48:17 »
На тот же биатлон смотреть интересно и понятно всем
Мне вот неинтересно смотреть на биатлон, зачем за всех говорить. Много ли бабушка поймёт в каком-нибудь бейсболе или снукере? Или спорт обязательно должен быть связан с олимпийскими играми?

Мне вот кажется, что спорт должен быть с физической нагрузкой, всё остальное чисто для зрелища без хлеба

Да смотря с какой стороны на всё это смотреть. Не всё то спорт, что связано с физической нагрузкой.

Но если уж и сравнивать, то наверное как и сказали выше с олимпийскими играми. Ибо и там и в киберспорте идея состоит в том, чтобы выделить лучших из числа участников и их наградить. Определённые параллели провести можно, но имхо не более.

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
« Ответ #26 : 20 Января, 2015, 17:38:11 »
Вся фишка достижений в мире спорта - это поиск границ человеческих возможностей и их расширение.
Вишванатан Ананд, просчитывая в голове тысячи вариантов развития партии

Карлсен круче.

Но Каспаров самый труЪ.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2015, 17:46:27 by Malthael »
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

Rafale

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #27 : 20 Января, 2015, 17:42:11 »
Эти реальные достижения в виде например науки так же жестко завязаны на многих других сторонах жизни, развлечения по сути своей не принося никакого важного профита в виде новых открытий или расширения границ тем не менее способствуют развитию других областей. Трудиться/учиться хорошо, но отдыхать тоже надо. Я уже не говорю что непосредственно в процессе отдыха в твоем мозгу под влиянием ряда "отдыхательных" факторов могут развиться идеи которые ты потом применишь уже и в науке.
Плюс, наука не варится в собственном соку а делается помимо академического интереса так же ради применения ее на практике в любых областях. Развлечения это своего рода потребитель который так же стимулирует развитие науки ради открытия каких то важных для этой сферы вещей и которые помимо развлечений потом смогут найти применение и во многих других областях жизни.
Абсолютно согласен, я и не говорил, что отдых не нужен. Но меня забавляет мнение, что спорт это очень крутая и важная вещь, в отличие от киберспорта. Спорт и киберспорт выполняют одинаковую функцию- развлекают людей.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
« Ответ #28 : 20 Января, 2015, 17:47:40 »
Абсолютно согласен, я и не говорил, что отдых не нужен. Но меня забавляет мнение, что спорт это очень крутая и важная вещь, в отличие от киберспорта. Спорт и киберспорт выполняют одинаковую функцию- развлекают людей.

Большая часть людей считает компьютер вредным или типа того. До тех пор, пока люди не избавятся от такого мнения, киберспорт не повысится в иерархии спорта.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2015, 19:35:12 by Malthael »
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

Myango

• Старожил
« Ответ #29 : 20 Января, 2015, 18:26:22 »
Киберспорт пока очень молод и слишком разительно отличается от всех прошлых видов спорта существовавших тысячелетия до сего момента. Бег, бросания разного рода вещей, борьба, плавание - это все устоявшиеся виды спорта с конкретными практически не меняющимися правилами и минимумом требующимся для самих соревнований. Там нет баланса как такового, но он и не нужен, ставка делается на достижения самого человека.
Киберспорт пока слишком неоднозначен а в масштабах мирового спорта его правила слишком трудноформализуемы при том что баланс зависит не от природы а от желаний разработчиков конкретной игры. Т.е. сама дисциплина это по умолчанию коммерческий продукт который существует на рынке относительно недавно (10 лет для дисциплины по меркам спорта это ничто) и который имеет слишком непонятные условия для потенциально честной игры которая в спорте быть обязана.
Все это надо устаканить, разработать правила, единую систему стандартов для всех игр претендующих на киберспорт и только тогда может быть его официально признают. А пока даже не понятно что вообще можно сюда включить. Доту? Кс? А остальные игры будут сидеть на бобах просто потому что не так популярны? Или все же разработать единые критерии позволяя каждый новый чемпионат выбирать одну рандомную игру на выбор для соревнований?
Пока что больше похоже на правду что параллельно общепризнанным олимпийским играм может появиться другой, свой турнир отдельно и полностью по компьютерным. Со своими правилами, критериями и спонсорами. Ну само собой официально признанный как вид спорта, то что проходит сейчас как то не рыба ни мясо. Вроде народу куча смотрит, денег вертится еще больше, но при этом сам по себе все еще является отдельным ивентом какой нибудь отдельной компании, типа матчи СК2 на близзконе.

закрыть