Любопытные новости летят к нам из мира Сарнаута. Да-да, сегодня на повестке дня снова нежно любимые вами Аллоды, в описании очередного обновления к которым неожиданно попалась весьма интересная особенность. Итак, в
обновлении 6.0.1 (картинка у которого просто шикарнейшая, напоминающая о скором весеннем призывее) будет такое новшество как
процедурно генерируемые подземелья.

Работать это будет следующим образом: в игре появится новая территория - Безвременье. Позволю себе привести цитату с официального сайта:
Безвременье — таинственная земля, изменчивая и ирреальная, словно мираж в пустыне. Великие Маги полагают, что на это место так или иначе влияют все истории, когда-либо рассказанные в Сарнауте — начиная от детских сказок и заканчивая бравыми солдатскими байками. Те, кто попадет в Безвременье, могут встретить там все что угодно. Каждый раз гостей этого загадочного края будут ждать разные приключения. Те же, кто справятся с опасностями Безвременья, будут щедро вознаграждены...Не знаю как вам, но мне это напоминает то ли Варп, то ли Туманы из GW2. Но суть не в этом, на территории Безвременья как соло, так и группой можно проходить различные испытания и различными они будут почти всегда, так как каждый раз они будут составляться из различных вариантов большого количества сценариев по специальному алгоритму. Каждый раз вам встретятся новые боссы с новыми умениями и свойствами, случайно скомбинированные элементы ландшафта и группы монстров. В общем не нефалемские порталы, но что-то похожее, разумеется с учётом поправки на разность в жанрах.
Я честно пытался вспомнить что-то подобное в других традиционных ММОРПГ, но в голову приходит только Дьябла и иже с ней. А как вы думаете, приживётся ли такой подход к реализации ПвЕ контента как привносящий разнообразие или разработчиков стоит заклеймить ленью за нежелание делать новые данжи ручками?
P.S. Ах да, ещё в игру добавляют ЛФГ. Но это так, к слову.