Активно мусолятся несколько вопросов
- откуда появились и сильвари и их связь с мордемортом ( выше уже описал)
- куда девается магия при убийстве драконов на примере жайтана.
- из за похожих элементов в катсцене из машины и рисунков из гв1 все еще мусолится тема связи богов и драконов.
мои копания в лоре дают мне возможность спекулировать тем, что Вентари просто срезал семочку с созревающего, но спящего Мордремота и перевоспитал ее, зачитывая ростку Бледного Древа свои пацифистические Таблички.. (ну знаете, наверное, про эксперименты с эмоциями цветов

)
похоже, что эволюция Текуатля как раз следствие перераспределения магии сосредоточенной в Жайтане... скорее всего просто начинается рост мелких драконов, которые начнут пожирать друг друга, пока в конце не зазвучит голос Фредди Меркюри и под музыку Квин останется только один Дракон.
в сюжетке, когда мы впервые попадаем в архивы Приора, прямо говорится, что прямой связи между ними нет.

По ходу сюжета были также вкинуты несколько загадок/вопросов
-Карта всего мира с странными не исследованными даже в гв1 материками
-Один из офицеров Whispers прибыл из одного из таких материков
-В Элоне (материк из гв1) происходит что то очень не хорошое. Как известно из гв1 ее захватил Палава Джоко и нежить.
-Что с Кантой (материк из гв1) не понятно. Связи с ней нет.
-Орден White Matle из гв1 все еще жив и проявляет активность как раз там где мы сейчас
- Существует минимум еще 1 древо с сильвари. опять таки где то в магуме. У них нет Dream
Это ООООЧЕНЬ кратко
- не могу нагуглить карту. покорми линком, будь добр

- висперы же по всему миру тусят. совершенно по всему.
- очень похоже, что возвращение Тураи Осса как раз намекает на возвращение к проблеме Элоны

я про это и забыл даже, спасибо за напоминание
- про второе дерево - это же сюжетка сторилайна сильвари, т.е. время до пробуждения Мордремота. вполне возможно, что сейчас они станут прямыми сервантами Мордремота (ибо не закодированы Сном), а все остальные ополчатся на них, ибо "все сильвари одинаковы"..
и лично меня еще смущает увеличение количества шмота и скинов в игре, прямо намекающего на Канту. как бы они одним аддоном сразу и то, и то не завезли.
у меня бывает проскакивает мысль что надо бы и первую часть пройти для полноты картины.
купил в стиме на скидоне пол годика назад. такая крутота

давно меня при случайном жопопуле обычные мобы не насиловали.
35 часов - 14лвл. видел, дай Джигурда, 10% мира