По-моему близы с дейликами серьезный шаг назад сделали (в плохом смысле).
Т.е. дейлики были всегда унылые. Но на огненной передовой они сделали этот процесс интересным и осмысленным (я что один кому она понравилась?). Поэтому эту идею развили в пандах (сюжетные квесты на каждом этапе уважение-почтение-превознесение для каждой фракции) и сделали просто отличный вариант в 5.1! Высадка, война, ежедневная рутина, но это всё ведет к чему-то, и ты в этом участвуешь. А потом эксперименты в 5.2 и 5.3 с островами.
Весь этот путь развития выглядел логичным и правильным, и я ждал что в Дреноре сделают правильную сис-му дейликов на подобие огненной передовой смешанной с островом грома (т.е. прогресс сервера и сюжета через адекватное кол-во рандомных дейликов). Вместо этого унылейший дейлик на апексит. Без затей, без смысла 1 раз в день 1 квест на гринд мобов. В оставшееся время можете гриндить мобов просто так. Как это назвать? ВоВ эпохи БК? Хороша гарнизонная компания, вот чего я ожидал, но это всего квест в неделю.
А гарнизон классный, интересный, даже разнообразный. Но от отнимает слишком много времени. Правда, я генерал-командир гарнизона и своими руками (!) собирают руду в шахте??? а это кажется мелочь, а на самом деле очень растягивается это раздавание заказов, сбор ресурсов и прочее. Так заходишь в игру, пробегаешь весь гарнизон и полчаса времени как не было, а играть собственно не начал, а так "провел летучку" \ "почту проверил"

Вообщем в моем понимании дейлики должны быть как в 5.1, а гарнизон более автоматизированным. Хочется чтоб он работал на командира, а не командир для него (деревья ходил рубить, животных ловить и руду копать - бред же). дейлик на апексит не делаю.