Так ведь сам по себе персонаж ничего не значит, имеет значение только игрок, который им управляет. Персонаж что, сам сделал достижения, сам записал логи, сам был на боссе?
Я не совсем понимаю, вот ты говоришь "игроки все равны", а есть в разговоре кто-то произносит "вася хороший игрок, а коля плохой игрок" (оценивая обоих по игре несколькими классами и по умению на энкаунтере) - то он оценивает то, чего нет? Или как могут быть равными игроки, когда один хороший, а другой плохой.
Или ты пытаешься мне сказать, что умение нажимать на кнопки - это по важности что-то типа любимого цвета и вообще ни на что в игре не влияет, поэтому и оценивать по этому критерию глупо?
Как бы это по-идиотски не звучало, но Вася хороший игрок, а вот его персонаж Васянпро запорол уже десятый пулл и отправляется лесом, мы не перестаем дружить с Васей, но мы не будем брать в рейд Васянпро, пока Вася не приложит необходимые время/усилие для того, чтобы Васянпро мог выполнить свою роль в рейде.
Игрок только нажимает на кнопки, все волшебство делает персонаж, значимость умения нажимать на кнопки каждый определяет для себя сам. Спрашиваешь меня? Нет, это не любимый цвет, это умение, не требующее мышления, лишь базовых мозговых импульсов, может быть как дартс, не уверен. Эти игры разработаны для развлечения, все "достижения" в них условны. Для оценки человека они имеют очень малый вес.