Хз. Я согласен что в целом ВоВ стагнирует. Но проблема в том, что на рынке нет замены. Всякие FF14, TESO, BDO, GW2 - остальные проекты из большой ммо пятерки на мой взгляд гораздо хуже по качеству и кол-ву качественного контента, а также по разработке нового, гораздо меньше новых вещей в обновлоениях. Если сравнивать аддоны из вов с аналогичными крупными обновами у конкурентов - то можно сказать - что аддон вов это новая игра. А аддон у конкурентов - это просто дефолт патчик из вов. Т.е. окей, я согласен, что ВоВ в стазисе, но когда смотрю куда бы я мог уйти - я ничего не нахожу. Остается только тот же ВоВ варианта 2007 года, под названием БК.
Всякие сессионки и Киберспортивные игры мне не интересны. Также как и не интересно ф2п проекты - т.к. комьюнити просто на просто не фильтруется. Если игра бесплатная - люди ничего не теряют при нарушении правил. Тут человек хотя бы потеряет 60-80$. Что сдерживает хотя бы частично мудаков. А там человек просто регает новый акк и всё. Нет наказание. Чувство безнаказанности и безответственность комньюнити - очень важно в играх, где ты вынужден взаимодействовать с другими людьми.
В итоге во что мне остается играть ? В Шутеры и Вов. Шутеры не мой жанр. С удовольствием бы поиграл во что-то еще. Но ничего нет.