WORLD OF WARCRAFT

Тема: Киберспорт на Олимпиаде  (Прочитано 35300 раз)

mltz1

• Завсегдатай
  • **
Re: Киберспорт на Олимпиаде
« Ответ #30 : 25 Декабря, 2014, 20:09:01 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Дык то мертворожденная дота2. Посмотри турниры по лолу.

В ЛоЛе на турнирах призовые слабые по сравнению с дотой, поэтому лол и смотрят меньше. Хотя по кол-ву игроков она раза в 2 популярнее чем Дота 2.
Ну я вот играл ток в доту с 2005-2012 года, в доту 2 не играл, в лол тоже, но не посмотреть на турнир с призовыми в 11 000 000 $ по дота 2 никак не мог.

Если бы ты разбирался в вопросе, то знал-бы, что чемпионат мира по лиге легенд 2013 посмотрело 32кк человек
а финал смотрело 8кк
А ведь призовые были всего 1кк
Страшно представить сколько смотрело 2014, когда только стадион вмещал почти 100к
http://ru.leagueoflegends.com/ru/news/esports/esports-editorial/odin-chempionat-32-milliona-zriteley
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2014, 20:12:07 by mltz1 »

Xink

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #31 : 25 Декабря, 2014, 21:07:31 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Олимпийские игры это спорт и причиной их восстановления в начале века  Кубертеном было желание привить людям интерес к спорту в целом и своему собственному ФИЗИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ в частности. Киберспорт - только в названии имеет "спорт", и на олимпийских играх ему не место. Кто хочет тот и так посмотрит чемпионат где ему надо.
Свободен тот, кто может не лгать.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Декабря, 2014, 21:16:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Олимпийские игры это спорт и причиной их восстановления в начале века  Кубертеном было желание привить людям интерес к спорту в целом и своему собственному ФИЗИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ в частности. Киберспорт - только в названии имеет "спорт", и на олимпийских играх ему не место. Кто хочет тот и так посмотрит чемпионат где ему надо.
Когда-то быть может такое и было, сейчас "профессиональный" спорт к здоровью и физическому развитию отношения не имеет. Стероиды, больше стероидов, ЕЩЕ БОЛЬШЕ стероидов. Ну и допинги.

Буквов

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #33 : 25 Декабря, 2014, 21:17:06 »
Если уж шахматы не являются олимпийской дисциплиной, то уж клацанье по кнопкам тем более скучнейшее зрелище. Свою кибер-олимпиаду сделать было бы куда логичнее, по разным дисциплинам/играм. А равнять виртуальные игры с реальным спортом - это упоротость.

Когда-то быть может такое и было, сейчас "профессиональный" спорт к здоровью и физическому развитию отношения не имеет. Стероиды, больше стероидов, ЕЩЕ БОЛЬШЕ стероидов. Ну и допинги.

Ну уж ты то наверняка в теме и в курсе кто упарывается стероидами(кстати, зачем они например бегунам на длинные дистанции, не подскажешь?), а кто нет.
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2014, 21:19:27 by Буквов »

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #34 : 25 Декабря, 2014, 21:18:01 »
Но, эта реакция вообще никак не распространяется на реальную жизнь к сожалению, киберспортсмен будет быстро реагировать на происходящее на экране, но к примеру не сможет так же хорошо играть в настольный теннис.

К слову, Nissan уже несколько лет ведет программу отбора лучших киберспортсменов в жанре "гоночный симулятор" и приобщает их к реальным гонкам, причем результаты эти гонщики показывают отличные, не уступая матерым профессионалам (естесственно, после адаптации к перегрузкам и прочему).

Но правильный, на мой взгляд, ответ уже дали выше. Игры слишком быстро развиваются. Попав на Олимпиаду, некая компьютерная дисциплина вряд ли не потеряет актуальности к следующей, а уж 3 подряд не выдержит ни одна.

А в голосовании не хватает варианта "Киберспорт ничем не хуже, но требует отдельного турнира".
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2014, 21:21:46 by Cppnasm »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #35 : 25 Декабря, 2014, 21:23:58 »
Но правильный, на мой взгляд, ответ уже дали выше. Игры слишком быстро развиваются. Попав на Олимпиаду, некая компьютерная дисциплина вряд ли не потеряет актуальности к следующей, а уж 3 подряд не выдержит ни одна.
Эта единственная верная причина.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Декабря, 2014, 22:32:03 »
Не думаю. Просто апдейтить игру и все. Ну патчики еще баланса.

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #37 : 25 Декабря, 2014, 22:35:25 »
Игры слишком быстро обновляются - выходят новые части, старые устаревают и в них перестают играть. А в новых всегда немного не так, как было в старых...

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Декабря, 2014, 22:36:55 »
Игры слишком быстро обновляются - выходят новые части, старые устаревают и в них перестают играть. А в новых всегда немного не так, как было в старых...
Лол живет сколько уже? СК2 тоже не из тех игр, что устаревают со временем.

zombarik

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #39 : 25 Декабря, 2014, 22:52:07 »
Проблема ещё и во влиянии разработчиков на игру. Слишком уж сильно от них всё зависит.

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #40 : 25 Декабря, 2014, 23:05:08 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Лол живет сколько уже? СК2 тоже не из тех игр, что устаревают со временем.
Корейцы играли в СК1 12 лет только потому. что близзард делали СК2 эти самые 12 лет. И ведь поначалу эти корейцы плевались от СК2 и не хотели в него играть, считая его жутко небалансным (я с этим не спорю), но постепенно под влиянием большинства игроков мира, которые все в большем кол-ве переходили на него с СК1 и с ВК3, сами же перешли на него.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #41 : 26 Декабря, 2014, 03:40:12 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
К слову, Nissan уже несколько лет ведет программу отбора лучших киберспортсменов в жанре "гоночный симулятор" и приобщает их к реальным гонкам, причем результаты эти гонщики показывают отличные, не уступая матерым профессионалам (естесственно, после адаптации к перегрузкам и прочему).
Ну ок Алан доказал что можно выграть вцг по нфс и стать каким никаком про гонщиком. Но это относится пожалуй только к автосимуляторам, приближиным к реальности, потому что играют там на руле и педалях и в целом процесс в игре похож на реальность. Но, вот я что то не слышл чтобы КСеров или Квакеров брали в спецназ, врят ли топ КСер попадет из настоящей AMP по цели. Врят ли топ игрок по Стритфайтеру сможет продержатся хотя бы 1 раунд против Флойда Мэйвезера на ринге. Про стратегии вроде ск2/вц3 я вообще молчу.
Да многие про игроки вроде Брюса, Аднроида и Адвоката ну или того же Алана сейчас весьма успевающие бизнесмены и в этом им помог киберспорт, но не потому что они задротили у монитора, а потому что они ездили по всему миру на турниры, учились правильно общатся с людьми и заводили нужные знакомства.
А вот лучший ру игрок по варкрафт 3 - Deadman, сначало подсел на наркоту, а потом разбился упав с 4 ого этажа, так что тут все зависит от человека.
Корейцы играли в СК1 12 лет только потому. что близзард делали СК2 эти самые 12 лет. И ведь поначалу эти корейцы плевались от СК2 и не хотели в него играть, считая его жутко небалансным (я с этим не спорю), но постепенно под влиянием большинства игроков мира, которые все в большем кол-ве переходили на него с СК1 и с ВК3, сами же перешли на него.
СК1 в корее была культовая игра (как футбол в Англии), турниры транслировались по официальным гос каналам и была организация KESPA которая и не хотела переходит на СК2, а так как лучшие игроки заключали с KESPA контракты то и они не могли перейти в СК2 (или попали бы на денежку). Близзарды с KESPA делить деньги не захотели и 2 игры 2 года существовали параллельно. Но, все было понятно что рано или поздно СК2 отвоюет рынок, ибо эту игру все больше развивали там стали крутится реально большие деньги, а СК1 терял аудиторию. На еврорынок корейцам вообще пох, в европе и америке нет игроков уровня даже средних корейцев. На ГСЛ Кореи (самый престижный турнир по СК2) лучший результат европейца (Нанива) это 2 раза подрят выход в 1/4.
Успешных варкрафтеров в СК2 вообще нет, видимо слишком уж разные игры и сложно перестроится (и это реально так, игры на самом деле вообще мало похожи), Грабби даже в европе не стал лучших, а Хэппи только в СНГ и может что то показать. Кас поначалу круче всех играл из варкрафтеров, но и он сдулся.
« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2014, 03:51:07 by Enigma »

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
« Ответ #42 : 26 Декабря, 2014, 04:29:25 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Нет, киберспорту на Олимпиаде не место, ровно по той же причине почему там не место шашкам, шахматам и покеру (это всё тоже спорт). И кстати разные кёрлинги я бы оттуда тоже убрал. ;D
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Алмейрах

• Завсегдатай
  • **
  • альты..тысячи их
« Ответ #43 : 26 Декабря, 2014, 06:16:14 »
В олимпиаду не надо, а вот признать спортом да
❤❤❤ Fun Mode - Королева Банши ❤❤❤

GjGaddys

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 26 Декабря, 2014, 06:29:26 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Шта ? в лагерях ? Пианерских, концетрационных Будкемпах может ? Никакой ОФП, как что то обязательное, ни у кого никогда не было (вообще прогеймеров видел хоть корейских или китайских ?). Курить можно сколько хочешь (если ток не дурь), единственное что пить нельзя, потому что мешает результатам. Все что требуется это играть от 10 часов в день каждый день без выходных и перерывов (6 лет назат я играл по 8 часов почти каждый день в варкрафт 3, кое как попадал в топ 40 евроладдера и сколько мне не попадались Грабби, Хэппи, Кас, Титан и прочие, я проигрывал в хлам. И тогда мне говорили, нехер спать, пока ты спишь Кас сидит и тренируется). Pomi (бывший про игрок по ск2 сейчас коментатор) говорил что в месяц можно сделать себе максимум 2 выходных дня если хочешь чего то добиться в ск2. Так что киберспорт это лютейшее задротство, которое в вове и не снилось и упаси боже если ты хочешь стать прогеймером и у тебя при этом есть личная жизнь.

не буду голословным, кину ссылку: http://www.cybersport.ru/comp/txt/metrec.txt читаем пункт 10. И прежде чем спорить далее, прошу осилить "много букаф"

закрыть