WORLD OF WARCRAFT

Тема: Киберспорт на Олимпиаде  (Прочитано 35329 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Re: Киберспорт на Олимпиаде
« Ответ #105 : 30 Декабря, 2014, 09:51:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И ВоТ и ЛоЛ относятся к жанру МОБА, матчи в каждой занимают не настолько разное время, чтобы говорить о сравнении 1-2 часа и 12.
В МоБа игры играют обычно 14-20 летние игроки (сам как раз в эти годы играл в доту) и играют много и ЛоЛ это все таки киберспортивная игра, причем с хорошим показателем по количеству часов в игре на одного человека. В WoT играет куча 30+ летних игроков, которые катают игру две в день, это казуальная игра в которую не так и много людей играют сутками.
Не кажется странным тот факт, что имея такое количество зарегестрированных аккаунтов танки так сильно проигрывают по пиковому онлайну?
в 7 раз если сравнить ру акки вот против всего мира лол ? Ну мы не знаем сколько онлайн мира в вот и сколько онлайн ру лол, чтобы сравнить с общим знаменателем. Да и выше я уже написал что количество времени на человека в ЛоЛ вроде вообще чуть ли не рекордное среди подобных игр.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2014, 09:55:15 by Enigma »

gwen

• Старожил
« Ответ #106 : 30 Декабря, 2014, 10:01:01 »
В МоБа игры играют обычно 14-20 летние игроки (сам как раз в эти годы играл в доту) и играют много и ЛоЛ это все таки киберспортивная игра, причем с хорошим показателем по количеству часов в игре на одного человека. В WoT играет куча 30+ летних игроков, которые катают игру две в день, это казуальная игра в которую не так и много людей играют сутками.

У меня ситуация абсолютно противоположная описанной (раньше играл в танки более 2 часов в день, сейчас в лоле 3-4 партии в неделю), да и по личным ощущениям, возрастное распределение в обоих играх примерно одинаковое, для танков разве что границы что вверх, что вниз больше, но основная масса игроков в том же возрастном диапазоне, что и в лоле.

Enigma

• Легенда

« Ответ #107 : 30 Декабря, 2014, 10:07:25 »
Ну в лоле как и в доте половина игроков 14-20 и думаю единицы 35+ летних. Все таки молодежная игра, яркая красочная, я в 25 уже чувствую насколько я старый для этой игры и приколы про мамку уже не кажутся смешными. А в WoT судя по опросам только 15% игроков до 20 лет.

Хотя в Heroes of the Storm мб и поиграю.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2014, 10:21:55 by Enigma »

gwen

• Старожил
« Ответ #108 : 30 Декабря, 2014, 10:17:01 »
Ну в лоле как и в доте половина игроков 14-20 и думаю единицы 35+ летних. Все таки молодежная игра, яркая красочная, я в 25 уже чувствую насколько я старый для этой игры и приколы про мамку уже не кажутся смешными. А в WoT судя по опросам только 15% игроков до 20 лет.

Я бы сказал, что 18-25 основная аудитория в обоих играх. Достаточно молодые чтобы играть, достаточно взрослые чтобы платить.

Enigma

• Легенда

« Ответ #109 : 30 Декабря, 2014, 10:24:22 »
Я бы сказал, что 18-25 основная аудитория в обоих играх. Достаточно молодые чтобы играть, достаточно взрослые чтобы платить.
В обеих играх платить не обязательно.
Так, 90% играющих в League of Legends — мужчины. 85% — в возрасте от 18 до 30 лет, а 60% игроков учатся или закончили колледж.
В WoT Средний возраст игроков, по данным компании-разработчика, — 29 лет: 97,7 % из них — мужчины; 2,3 % — женщины.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2014, 10:25:57 by Enigma »

gwen

• Старожил
« Ответ #110 : 30 Декабря, 2014, 10:25:47 »
В обеих играх платить не обязательно.

=)
Что ВГ, что Риоты - коммерческие компании.

Enigma

• Легенда

« Ответ #111 : 30 Декабря, 2014, 10:28:19 »
Что ВГ, что Риоты - коммерческие компании.
Тем не менее их игры условно бесплатные и в них можно вообще не платить. Это кстати обьясняет почему вов с своим 10кк игроков зарабатывает в 4-5 раз больше чем Lol с своими 67лямами. И еще кто то говорит что подписка это прошлый век )))).
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2014, 10:35:15 by Enigma »

gwen

• Старожил
« Ответ #112 : 30 Декабря, 2014, 10:40:28 »
Тем не менее их игры условно бесплатные и в них можно вообще не платить. Это кстати обьясняет почему вов с своим 10кк игроков зарабатывает в 4-5 раз больше чем Lol с своими 67лямами. И еще кто то говорит что подписка это прошлый век )))).

Немного другие цифры. Для 2013: вов - 1млрд, лол - 627 млн, например.

Enigma

• Легенда

« Ответ #113 : 30 Декабря, 2014, 10:43:24 »
Немного другие цифры. Для 2013: вов - 1млрд, лол - 627 млн, например.
В вов играет 10кк, подписка в америке 15$ в европе 13 евро что примерно равно 15$ получаем в месяц 150лямов баксов тупо с подписок, в год 1800 лямов баксов с подписок, добавим к этому ему ~300-400лямов с близзард шопа и платных услуг, получим цифру  за 2 миллиарда баксов (это не считая еще 10кк проданых дополнений WoD, по 45 евро в европе, что еще порядка 450кк баксов). Лол почти 1миллиард за 2014 год
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2014, 10:52:21 by Enigma »

gwen

• Старожил
« Ответ #114 : 30 Декабря, 2014, 10:50:43 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
В вов играет 10кк, подписка в америке 15$ в европе 13 евро что примерно равно 15$ получаем в месяц 150лямов баксов тупо с подписок, в год 1800 лямов баксов с подписок, добавим к этому ему ~300-400лямов с близзард шопа и платных услуг, получим цифру  за 2 миллиарда баксов. Лол почти 1миллиард за 2014 год

Был бы танк зеленый, он бы тебя загнобил за идею 10млн активных игроков круглый год. Вообще проще по официальным фин отчетам эту информацию смотреть.

Enigma

• Легенда

« Ответ #115 : 30 Декабря, 2014, 10:57:27 »
Был бы танк зеленый, он бы тебя загнобил за идею 10млн активных игроков круглый год. Вообще проще по официальным фин отчетам эту информацию смотреть.
Ну, ок, я насчитал по грубым прикидкам порядка 2.4 миллиарда за этот год + - 100к, это если весь год было бы 10кк игроков. Но, было порядка 7кк что на 30% меньше, так что получим цифру на 500миллионов меньше, то есть в районе 1.9 миллиарда по самым скромным подсчетам. Ну да, не в 4-5 раз, это я загнул, всего то в 2 раза (ну лол в этом году просто в полтора раза больше денег чем в прошлом заработал, я сначало за 2013 глянул цифу).
Танк зеленый не может здесь никого загнобить априори, как бы его репа намекает кто на этом форуме с дырявой миски ест.
И ВоТ и ЛоЛ относятся к жанру МОБА
ВоТ не относится к моба жанру кстати. Там вообще нет никаких атрибутов из этого жанра.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2014, 11:09:26 by Enigma »

CrazyJailer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: все классы
    • Сервер: ПТР
« Ответ #116 : 30 Декабря, 2014, 15:32:15 »

так оно и есть, подписка - прошлый век. Покажи мне еще хоть одну ММО с подписчиками в 10кк народу. Кстати говоря в ХотСе один в один бизнес-модель лола, со скинами, бустами и прочими прибамбасами.

ЗЫ если верить вот этому, то прибыль вова за 2014 1 млрд, вряд ли она увеличится в два раза по сравнению с предыдущим годом.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2014, 15:41:23 by CrazyJailer »

Enigma

• Легенда

« Ответ #117 : 30 Декабря, 2014, 19:42:18 »
ЗЫ если верить вот этому, то прибыль вова за 2014 1 млрд, вряд ли она увеличится в два раза по сравнению с предыдущим годом.
Эм, в этом году с 6 до 10кк выросло число подписчиков по сравнению с прошлым годом да еще и продали 10кк дреноров за 500кк баксов + привычные перед выходом аддона, трансферы. Ну и цены на услуги повысили. Да под 2 миллиарда на 2014 и выходит.
А то что прошлый век, ну лол с своей базой игроков мог бы стрич не 1 миллиард в год, а 5 если бы стоил как вов. И ведь даже в онлайне бы почти не потеряли, 15 баксов в месяц даже для меня не деньги, а что говорить про богатый запад. Думаю когда делали лол создатели и сами не ожидали сколько народу в него будет играть, думали ну 1-2 ляма, ну 5 максимум, а вон как вышло что 70кк играет, а щас уже подписку крутить не выдет, игроки могут обидеться про мамку че нить скажут и в доту 2 играть пойдут. А может быть учитывали что с подпиской игра может не раскрутится и люди дальше будут в халявную доту играть и рисковать не стали.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2014, 19:54:17 by Enigma »

CrazyJailer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: все классы
    • Сервер: ПТР
« Ответ #118 : 30 Декабря, 2014, 20:22:26 »
Эм, в этом году с 6 до 10кк выросло число подписчиков по сравнению с прошлым годом да еще и продали 10кк дреноров за 500кк баксов + привычные перед выходом аддона, трансферы. Ну и цены на услуги повысили. Да под 2 миллиарда на 2014 и выходит.
А то что прошлый век, ну лол с своей базой игроков мог бы стрич не 1 миллиард в год, а 5 если бы стоил как вов. И ведь даже в онлайне бы почти не потеряли, 15 баксов в месяц даже для меня не деньги, а что говорить про богатый запад. Думаю когда делали лол создатели и сами не ожидали сколько народу в него будет играть, думали ну 1-2 ляма, ну 5 максимум, а вон как вышло что 70кк играет, а щас уже подписку крутить не выдет, игроки могут обидеться про мамку че нить скажут и в доту 2 играть пойдут. А может быть учитывали что с подпиской игра может не раскрутится и люди дальше будут в халявную доту играть и рисковать не стали.

просто это разные игры и не надо их сравнивать, или думаешь маркетологи близзов тоже слоховали с хотсом?

цель вова - сделать ВСЕ, чтобы игрок проводил как можно больше в онлайне. Петы, гарнизон (аналог веселой фермы), фарм и прочая чушь - именно для этого, чтобы люди продолжали оплачивать подписку. Лол же не ставит перед собой такой цели, а потому и не смог бы получать достойную прибыль при таком способе монетизации проекта. Есть такая игра - ХоН. Она была одной из первых заменителей доты, я участвовал в закрытой бете, но когда оказалось что после релиза игры ее цена составит 30 баксов, я просто перестал в нее играть и пересел на лол. По прошествии времени хон почти полностью скопировал модель монетизации у лола и стал фри2плей.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2014, 20:27:57 by CrazyJailer »

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #119 : 31 Декабря, 2014, 01:39:48 »
Эту тему надо развивать хотя бы для того, чтобы "настоящие" спортсмены одумались и меньше думали о бабле и рекламе, а больше про спорт. Потому-что сейчас киберспорт действительно ничем уже не хуже другого "профессионального" спорта.

закрыть