В последнее время игроки стали часто получат сообщения от мошенников, представляющихся гейм-мастерами, с предложением перейти на некий сайт, чтобы получить в подарок Поводья призрачного тигра. Само собой никаких маунтов на этих сайтах получить нельзя, а вот потерять свою учетную запись — вполне. Уверен, что большинство игроков догадываются об обмане и не доверяют этим сообщениям, но все же поделюсь с вами вот этим синим постом от комьюнити-менеджера Рейслора:
РейслорМы, конечно, время от времени делаем подарки нашим игрокам. Например, вот этот милый
Пылающий корги станет спутником для тех, кто зайдет в World of Warcraft во время празднования десятилетия игры. Однако мы
ни при каких обстоятельствах не будем дарить подарки выборочно. Их получают или все (на момент действия акции), или никто.
Я понимаю, что всем было бы приятно получить лично от гейм-мастера призрачного тигра или иной внутриигровой предмет, который можно купить с рук за несколько сотен долларов. А теперь давайте подумаем: некто, представившийся ГМом,
предлагает мне что-то безумно дорогое и недоступное большинству. Да еще и просит пройти по какой-то ссылке, отличной от *.blizzard.com и *.battle.net. Сразу возникают два вопроса: почему мне и зачем тыкать на какие-то ссылки? Ах, да, а еще написано жутко неграмотно, но мы этот фактор не рассматриваем — вдруг мошенники для составления фишинговых сообщений в следующий раз наймут филолога, с них станется.
Проще говоря, в реальной жизни это выглядело бы так: «
псст, парень, дай-ка мне на полчасика свой паспорт и ключи от квартиры, а я тебе потом дам кучу денег». Вы бы дали? Лично я нет. Хотя призрачного тигра не имею.
Подробнее о видах мошенничества и о том, как уберечь свою учетную запись от кражи, можно узнать
на сайте службы поддержки.
Мораль: бесплатный сыр (и бесплатные
Поводья призрачного тигра) бывают только в мышеловке. Будьте бдительны, друзья!
. Если вы хотите высказать свое удовлетворение, или, наоборот, недовольство переводом нового дополнения, то милости просим.