Интересно - а маг (с рунной) побежавший выносить пакость ДПСит тоже с +15%

, (по сравнению с магом с копиями:выпил-вызвал-и бегай на здоровье они тебе дамаг накручивают)

Вы как то прямолинейно берете расчет полезность рунны и это есть Ваше заблуждение.
Или вот еще пример: Маг с "потоком" сливающий проки Лансов и ФФБ под 20% (которые имеют примерно 40% нанесенного дамага в бою ) Вы тоже считаете Up-ом всего только на 12%. Я вот например считаю не так, и любой более менее математик сможет вам выстроить прогрессию урона, которая только начинается от 12%+, а заканчивается ~18% (если все Лансы ложатся в проках на 20%)
з/ы Если Вы берете за расчет полезности таланта, только из тултипа а не из механники, то Вам пора реролится в когонибуть другого
Вот теперь пересчитаем Вашу математику
1. Руна
ДО 15% дпс (и то только на боссах аля Лоскутик, на других прибавка идет вниз)
2. нестабильная ((4+8+12+16+20+20+16+12+8+4)/10=12% = Aбсалютно не верный расчет. UP от 4 до 20, нету точного усредненного коэфицента прироста, все зависит от фазы слив Проков. Приблизительно в боевых условиях прирост то 12 до 18%
Я не математик но расценивать можно так например : 40% урона мы наносим с 20% увлечением, тем самым получаем дополнительно 8% прибавочного ДПС по сравнению с тем что если бы наносили этот же дамаг на 4%
Примерная таблица прибавочного ДПС в зависимости на каком стаке слили Лансы/ФФБ
40%*1,04=41,6 итого разница 40-41,6=+1,6%
40%*1,08=43,2 итого разница 40-43,2 =+3,2%
40%*1,012=44,8 итого разница 40-44,8=+4,8%
40%*1,016=46,4 итого разница 40-46,4 =+6,4%
40%*1,20=48 итого разница 40-48 = +8%
Далее надо просчитать данную таблицу по другим спелам с учетом их относительный % в ДПС (например у ФБ это всего 10%)
и сложить все кофиценты. вот тогда будет реальная МАКСИМАЛЬНАЯ вилка прироста ДПС, Повторюсь На практике прирост от 12% до 18% (смотря как напрокают жирные ДПС спелы)
3.
Копии от 9 до 14,5%. https://www.warcraftlogs.com/reports/Y8mKLNAVFqg73XZ6#type=damage-done&source=2&fight=48
как приводили Логи, ДПС копий может доходить др ~18%, и все удобство их в том что вилку их прибавочного ДПС ты определяеш сам, и заюзов их, ты больше не о чем не думаеш, и ни кто больше на это событие повлиять не может, ни босс ни рейд, даже вылет в офлайн не повлияет на твой прибавочный ДПС

. поэтому то их многие и выбирают : они сами по себе хороши и надежней .
Чего я этим все хотел сказать то - Все 3 таланта приблизительно равны по прибавочному ДПС, но Копии равней