WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - энханс] PvE дпс - от и до  (Прочитано 558482 раз)

scorppikus

• Завсегдатай
  • **
  • All tactics enchshamy look's his avatar...

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: [Шаманы - энханс] PvE дпс - от и до
« Ответ #1470 : 22 Декабря, 2009, 09:22:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
/introduce
Всем привет! Давно сижу на этом форуме.
Тема №1
Ребят вопрос по глифам. До патча 3.3 джеткины и практика выделила 3 основных (плюс минус их не перечисляю) больших глифа:
1)Символ духа дикого волкаhttp://ru.wowhead.com/?item=45771
2)Символ удара буриhttp://ru.wowhead.com/?item=41539
3)Символ оружия неистовстваhttp://ru.wowhead.com/?item=41542
Сейчас я вывел следующую популярность глифов:
1)Чаще всего - Символ удара буриhttp://ru.wowhead.com/?item=41539
2)Символ кольца огняhttp://ru.wowhead.com/?item=41530
3)Символ оружия языка http://ru.wowhead.com/?item=41532
Меня интересует момент с точки зрения практичности последних двух,я удивлен что глиф на волков стал реже встречаться.

p.s. Я импрувнул кольцо огня  в талантах - поэтому соглашусь что глиф на кольцо огня актуален - прирост дамага в теории быть обязан.
При стоящим магме тотеме взрываем Кольцо огня http://ru.wowhead.com/?spell=61657#taught-by-npc каждые 3 секунды
Тема №2
Вопрос по чанту на наши 30-ти сантиметровые в холодной воде вепоны. Есессно берсерк на первом месте. А юзал кто-ть Чары для оружия - черная магия http://ru.wowhead.com/?spell=59625#taught-by-item
У данного чанта на текущий момент процент прока высок, я сравнил с берсерком - прокает чаще черная магия.
Спасибо жду ваших умозаключений (без категорических заявлений :D )
Продаем: [ИКС-ключительная ракета Пустоты X-51] и [Поводья призрачного тигра] Низкие цены

godlike

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1471 : 22 Декабря, 2009, 14:37:01 »
глифы на волков и сс дают больший прирост относительно других по симу
фт и вф дают примерно одинаковый дпс, но если целей больше 1, то фн уже дает больше.
у меня бм весит на ох, разница с берсерком небольшая, так что думаю тут кому как нравится :)

msnja

• Старожил
  • Место

• Варкрафт: +
    • Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #1472 : 22 Декабря, 2009, 18:01:09 »
изза внутреннего кд аптайм проков чёрной магии ниже получается на практике. ну и висит 10, а не 15 сек, как берсерк, поэтому разница в аптайме выходит значительная. а полезность примерно равная, изза веса хаста.
С уважением.

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1473 : 22 Декабря, 2009, 23:39:24 »
Глиф на вф вообще глифом называть страшно. Грубо говоря он скоращает окно между вф (3-5 секундами) на!!!!!!! 2%.... Просто бесполезный глиф.
Глиф на фаер нова тоже бесполезный, если вкачен талант. Ибо с талантом и глифом у тебя кд фаерновы будет 3 секунды. Либо ты его пихаешь через глобал кд, дабы окупить глиф, не зря ведь поставил, и теряешь приоритеты в цикле (такие как 5 стков мс и т.д.). Но это не приведет к поднятию дпса.
Так что вкачав таланты на фаер нову, глиф абсолютно не нужен.
На мой взгляд, в свободный слот для глифа можно вставить либо фаер шок, либо ЛС... С т10, полезность последнего как то не сильно радует. Так что...
Even in death we still serve!

Dereon

• Новичок
  • *
« Ответ #1474 : 23 Декабря, 2009, 08:45:21 »
"Глиф на фаер нова тоже бесполезный, если вкачен талант. Ибо с талантом и глифом у тебя кд фаерновы будет 3 секунды. Либо ты его пихаешь через глобал кд, дабы окупить глиф, не зря ведь поставил, и теряешь приоритеты в цикле (такие как 5 стков мс и т.д.). Но это не приведет к поднятию дпса."

это, я думаю, зависит от количества целей рядом с тотемом. Хорошо бы кстати прикинуть их минимальное число, когда дамаг увеличиться.

try2play

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1475 : 23 Декабря, 2009, 09:19:52 »
"Глиф на фаер нова тоже бесполезный, если вкачен талант. Ибо с талантом и глифом у тебя кд фаерновы будет 3 секунды. Либо ты его пихаешь через глобал кд, дабы окупить глиф, не зря ведь поставил, и теряешь приоритеты в цикле (такие как 5 стков мс и т.д.). Но это не приведет к поднятию дпса."

это, я думаю, зависит от количества целей рядом с тотемом. Хорошо бы кстати прикинуть их минимальное число, когда дамаг увеличиться.

Ну а что количество целей то рядом... Если иметь 3 сек КД на нову и не иметь улучшенный удар бури, то тебя даже ярость шамана не спасет.

PryaNICK

• Завсегдатай
  • **
  • опапопа
« Ответ #1476 : 23 Декабря, 2009, 10:55:08 »
а с каких пор стоит выбор между 3 сек кд ФН и импрув СС?
мож я опять чето упустил?)
опять вы какие то велосипеды изобретаете.
про глиф вф то что ты написал даже грубо притянуть за уши не получается, ты приравниваешь шанс прока (%) к времени (секунды)
ниче не смущает?)
скрытый кд на вф 3 сек, далее 20% на прок говорят о том что может прокнуть он с первого удара а может с 5го. 22% говорят о том что прокнуть у него с первого удара шанс выше.
вдаваясь дальше в подробности можешь прикинуть "какое окно" вне КД ВФ и его следующим проком, если прок получается если лишь с 4-5 удара. особенно если вф первый раз прокнуло после СС, и он соответственно тоже на КД, т.е. сделать еще один удар во время "вне КД" тебе просто нечем. так что не морочь людям голову "бесполезностью" данного глифа. темболее что альтернативы ему только ФТ по сути.

Dereon

• Новичок
  • *
« Ответ #1477 : 23 Декабря, 2009, 11:31:42 »
 try

Ну а что количество целей то рядом... Если иметь 3 сек КД на нову и не иметь улучшенный удар бури, то тебя даже ярость шамана не спасет.

....ну где ты нашёл у меня в словах сомнение по поводу выбора импрувнутого СС или 3сек фаер новы??? я о другом

Глиф на вф вообще глифом называть страшно. Грубо говоря он скоращает окно между вф (3-5 секундами) на!!!!!!! 2%.... Просто бесполезный глиф.
Глиф на фаер нова тоже бесполезный, если вкачен талант. Ибо с талантом и глифом у тебя кд фаерновы будет 3 секунды. Либо ты его пихаешь через глобал кд, дабы окупить глиф, не зря ведь поставил, и теряешь приоритеты в цикле (такие как 5 стков мс и т.д.). Но это не приведет к поднятию дпса.
На мой взгляд, в свободный слот для глифа можно вставить либо фаер шок, либо ЛС... С т10, полезность последнего как то не сильно радует. Так что...
...я прикинуть хотел, когда ротация : "по кд 3хсекндная фаер нова" будет иметь смысл и даст больший прирост к дамаг чем обычная(без символа) фаер нова, используемая по приоритету после шока" . конкретно - при каком количестве мобов рядом с тотемом.

try2play

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1478 : 23 Декабря, 2009, 11:51:13 »
try

....ну где ты нашёл у меня в словах сомнение по поводу выбора импрувнутого СС или 3сек фаер новы??? я о другом

...я прикинуть хотел, когда ротация : "по кд 3хсекндная фаер нова" будет иметь смысл и даст больший прирост к дамаг чем обычная(без символа) фаер нова, используемая по приоритету после шока" . конкретно - при каком количестве мобов рядом с тотемом.

Я имел ввиду что при 3-х секундном кд, ты просто останешься без маны и очень быстро.

godlike

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1479 : 23 Декабря, 2009, 17:06:41 »
А не вариант с новым тотемом выкинуть ЛЛ из талантов и взять глиф на ФН? На практике ФН дамагает больше даже по сингл таргету

BeJIuKuu

• Я не понимаю слов
  • Завсегдатай
  • **
  • Кто прочёл - тот осёл
« Ответ #1480 : 23 Декабря, 2009, 19:12:53 »
А не вариант с новым тотемом выкинуть ЛЛ из талантов и взять глиф на ФН? На практике ФН дамагает больше даже по сингл таргету
Чувак, даже у меня с глифом файр новы и талантом бывают моменты когда всё на кд кроме лавалаша)) А глиф взял только ради аое паков, быть на первых местах на них очень тешит самолюбие, особенно что обгоняешь кастер классы. А сим показывает если на сингл таргете сменить глиф фн на вф мне это даст 19 дпс на 10 минутном бое, тогда как совсем без лавалаша потеря 350 дпс.

YAR

• Новичок
  • *
« Ответ #1481 : 24 Декабря, 2009, 16:27:36 »
Всем доброго времени суток.
1. Насколько больший прирост в дпс даёт тотем магмы, нежели опаляющий. Из за кольца огня цикл стал больше, не всегда успеваю вовремя магму обновлять.
2. Долго думал символ на фаершок сменить на символ фт, стоит ли?
моё армори http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2&n=%D0%AF%D1%80%D1%8B%D1%87

BeJIuKuu

• Я не понимаю слов
  • Завсегдатай
  • **
  • Кто прочёл - тот осёл
« Ответ #1482 : 24 Декабря, 2009, 16:49:19 »
Мес, твой ход:)

SuicideService

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1483 : 24 Декабря, 2009, 18:34:24 »

Ануб'арак ХМ.
Без глифа ~7к, с глифом - 8k.
На 4+ мобах прирост становится очень заметным.

2YAR, Лично я, после 3.3 убрал к чертям файр шок. Того, зачем нужно следить и так много. Морочить голову ради 50 теоретических дпс? Имхо: Оно того не стоит.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2009, 18:38:44 by SuicideService »

Prot

• Новичок
  • *
« Ответ #1484 : 24 Декабря, 2009, 19:27:30 »
А между тем наговорили шаманы уже на 100 страниц)

закрыть