конверсия теперь стоит 15 для блада, 20 для анхоли, 10 для фроста. фрост и анхоли этот талант и не брали никогда, не знаю че там близы вообще с ним заморачивались, но при 5 рп в сек он был читерским для бдк. пожирание вурдалака сейчас очень очень спорный талант, буквально 5 мин назад смотрел стрим с теста босса птр, бдк прожал вурдалака, на него повесился ДИКИЙ абсорб хила, который хилы ПРОСТО не успели захилить. это просто угар, хпс хилов - 30-40к в среднем, дебафф на хил что то в районе 40% хп бдк, т.е. около 250-300к. как это успеть захилить за 3-6 сек когда проседает весь рейд, а босс все так же не переставая долбит, я не знаю. естественно он сдох. это нужно засаливать лоха под каждый юз? может быть этот талант в текущем своем виде и был жизнеспособен при прежнем рунтапе когда можно было накинуть абсорба на фул хп чтобы успеть захилить, сейчас же - наитупейший бред. лучше пусть нахер срежут 50% отхила от него, лишь бы убрать этот дебафф, все равно он хилит больше чем твои фулхп. конверсия будет иметь больший шанс на срабатывание талантов 5 тира, но такое кол-во сжираемого рп
просто заставит выкинуть из ротации лик смерти, соответственно у нас не будет прибавки ~40-60% хп от перка, что тоже тупейший бред.
таким образом были обоссаны оба жизнеспособных таланта в том тире для бдк.
но выбирая между тем и тем, пожирание вурдалака все равно лучше. стакаем палов в рейде, пусть нам лохов вливают.
на мой взгляд, это можно решить путем изменения этих абилок.
1) порезать исцеление от смертельного союза, скажем на 50%, но убрать дебафф на хил.
2) изменить механику конвертации, потому что что с ней не делай, она будет или слишком убогой, или слишком имбовой. при низкой стоимости рп и новой венге а так же аптайму в 100% она хилила порядка 5-8% хп в сек, это в 5 ппл инсте. в мифике где жарит раз в 5 посильнее она бы хилила на порядок больше. учитывая новую механику получения урона, плавно входящего, это был бы чит. просто кинул на бдк пару хоток и забыл. сам там отхилится.
выставить высокую стоимость, как это сделали близы, проблемы не решит, потому что поддержать её больше 5-7 сек врятли получится, идет ущерб перку на хп.
я бы сделал преобразование пассивным талантом. скажем при использовании удара смерти вы в течение следующих 3 сек восстанавливаете себе 6% хп. имбово? ок. 3% хп за 6 сек. это и есть то самое реактивное танкование, которое близы так навязывают бдк, и восстанавливает хп в целом неплохо, и меньше мозги напрягаешь, ведь пассивка же.