WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фаер] Магия огня  (Прочитано 508173 раз)

Алексашка

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Маги][Фаер 6.0.3] Магия огня
« Ответ #285 : 13 Февраля, 2015, 10:38:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Господа, подскажите, второй стат после Крита в фаере Мастери или все же Хаст? и чем обоснованно? спасибо.
Мастери - усиливает игнайт и как следствие комбуст

а что с хастой? почему она не профитнее мастери ?
"По настоящему играть за  мага может только тот, кто является магом в душе"

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #286 : 13 Февраля, 2015, 11:43:22 »
Господа, подскажите, второй стат после Крита в фаере Мастери или все же Хаст? и чем обоснованно? спасибо.
Мастери - усиливает игнайт и как следствие комбуст

а что с хастой? почему она не профитнее мастери ?
А где вопрос, почему на кливе крит не профитнее мастери?
Потому что цифры такие, изменят количество мастери на 1% - поменяются веса статов, а пока довольствуйтесь тем, что для фаера нужно максимизировать мастери и крит. Если вдруг захочется бить в фаере чистый солотаргет (о_О?) - крит > мастери, но не критично - особенно с т17 бонусами.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #287 : 13 Февраля, 2015, 12:01:17 »
Вчера полутал 4т17. Периодически фейлю при его использовании, поздно замечаю и теряю 1 пиро например. В общем принимаю предложения по оптимизации использования прока.

Сейчас у меня есть 3 тринки: осколки, хранилище души и мешочек. Есть мысли, какая комбинация будет выгоднее при условии 4т17? В симе разницы почти нет, а вот в реальном бою думаю точно будет. С одной стороны с двумя проками на крит комбуст гораздо стабильнее. Но часто бывает ситуации, когда прок 4т17 совпадает с проком тринки, что не есть гуд. С другой стороны с осколками, если нажимать их под прок 4т17 можно сдать 4 критовых пиро. В общем я в растерянности.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2015, 12:07:33 by Xvozt »

Kotwin

• Старожил

« Ответ #288 : 13 Февраля, 2015, 12:09:38 »
Вчера полутал 4т17. В общем принимаю предложения по оптимизации использования прока. Периодически фейлю при его использовании, поздно замечаю и теряю 1 пиро например. Сейчас у меня есть 3 тринки: осколки, хранилище души и мешочек. Есть мысли, какая комбинация будет выгоднее при условии 4т17? В симе разницы почти нет, а вот в реальном бою думаю точно будет. С одной стороны с двумя проками на крит комбуст гораздо стабильнее. Но часто бывает ситуации, когда прок 4т17 совпадает с проком тринки, что не есть гуд. С другой стороны с осколками, если нажимать их под прок 4т17 можно сдать 4 критовых пиро. В общем я в растерянности.
Я для себя пришел к мешку + хранилищу души. На длинном бою всё же стабильность решает. Хотя, конечно, в идеале хранилище души гореа + триня с ласта.
А с 4т17 на постоянном кливе всё-таки киндлинг лучше кристалла (хотя если повезет, то с кристаллом получится лучше, но это не то, на что стоит надеяться имхо) - плохо получается сочетать это. Хотя на каких-нибудь операторе, близнецах и дармаке, всё же надо брать кристалл

shtirlitz

• Новичок
  • *

« Ответ #289 : 13 Февраля, 2015, 12:22:25 »
Объясните, как вы юзаете кристалл на близнецах, операторе или дармаке, если кристалл нужно юзать на соло цели, потому что на двух и более целях игнайт с кристалла размазывается по всем целям. И в этом случае комбуст раскинуть на аддов не получится, т.к. их нет.
Не профитнее ли обычный комбуст на 11к раскинуть на +4 цели, нежели с кристалла 22к на одной цели?

Подобрать комбуст с кристалла прямо под появление аддов на операторе не так и просто. На близнецах только на пуле можно, потом танки водят боссов что просто кристалл поставить сложно, не то, что зацепить одного из двух близнецов. На дармаке аналогично не так просто раскинуть кристалловский комбуст на волну аддов.

Kotwin

• Старожил

« Ответ #290 : 13 Февраля, 2015, 12:35:36 »
Объясните, как вы юзаете кристалл на близнецах, операторе или дармаке, если кристалл нужно юзать на соло цели, потому что на двух и более целях игнайт с кристалла размазывается по всем целям. И в этом случае комбуст раскинуть на аддов не получится, т.к. их нет.
Не профитнее ли обычный комбуст на 11к раскинуть на +4 цели, нежели с кристалла 22к на одной цели?

Подобрать комбуст с кристалла прямо под появление аддов на операторе не так и просто. На близнецах только на пуле можно, потом танки водят боссов что просто кристалл поставить сложно, не то, что зацепить одного из двух близнецов. На дармаке аналогично не так просто раскинуть кристалловский комбуст на волну аддов.

Чем сложно на операторе комбуст с кристалла сдать под аддов? Плюс, это неплохое усиление бурста на пулле.
Зачем на близнецах танки постоянно водят боссов? Плюс тут половину боя доступен лишь один таргет.
На дармаке во-первых важен урон  в босса, во-вторых довольно просто хотя бы 5 секунд комбуст раскинуть на аддов, а сильно дольше они и не живут
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2015, 12:37:26 by Kotwin »

Alaudo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #291 : 13 Февраля, 2015, 13:34:22 »
Вчера полутал 4т17. Периодически фейлю при его использовании, поздно замечаю и теряю 1 пиро например.

Я вот уже думал, что когда полутаю 4 куска запилю себе викаурас на пол экрана с иконкой прока, чтобы полюбому не проморгать :)

Монти

• Новичок
  • *

« Ответ #292 : 13 Февраля, 2015, 14:11:33 »
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как с фроста на фаер перейти имея вот такой вот эквип.. что поменять в первую очередь и какие аддоны под фаера поставить?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8/simple

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
« Ответ #293 : 13 Февраля, 2015, 14:19:58 »
Вчера полутал 4т17. Периодически фейлю при его использовании, поздно замечаю и теряю 1 пиро например.

Я вот уже думал, что когда полутаю 4 куска запилю себе викаурас на пол экрана с иконкой прока, чтобы полюбому не проморгать :)
Я осознал в чем моя главная проблема с проком 4т17. Всё дело в восприятии. Как я играл без 4 кусков - получил прок разогрева, сдал ИБ для прока Пиро и спамишь фаерболы до получения разогрева опять, чтобы было два прока. А сейчас, прок четырех кусков вешается сразу после нажатия инферно бласта при наличии прока разогрева, и нужно сразу начинать спамить пиробласты, а я иногда начинаю кастовать фаербол по привычке. В общем думаю со временем станет проще.

Willrocker

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #294 : 13 Февраля, 2015, 14:22:50 »

Я себе такие на бомбу и игнайт и прок гореновской трини в тмв сделал огромными ;D, и когда получу наконец последний кусок с леди, то к ним добавится и сет бонус)) со временем привыкну и можно будет уменьшать))
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2015, 14:27:58 by Willrocker »

Reey

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Разувий
« Ответ #295 : 13 Февраля, 2015, 14:27:22 »
Вчера полутал 4т17. Периодически фейлю при его использовании, поздно замечаю и теряю 1 пиро например. В общем принимаю предложения по оптимизации использования прока.

Сейчас у меня есть 3 тринки: осколки, хранилище души и мешочек. Есть мысли, какая комбинация будет выгоднее при условии 4т17?
Юзал бы осколки и хранилище, при пуле настакал бы комбуст на 25-40к пошарил бы на другие таргеты
и прожал бы триню, чтоб на всех быстро тикала. И так каждый раз, кемпил бы прок 4т17 - насткал 20к и
сразу прожал триню на хаст, чтоб тикало резвей. С герой выходит и так 4 раза глыбу а без геры 3 раза без
трини, что впринципе дает комбусты по 20к+, если кританет.

зы. кстате на леди судя по топ логам от фаеров никто не юзает кристал, тупо через кинлинг 50к+ дпс, так
что на этом можно закрыть спор нужен ли кристал на леди или нет )

Kotwin

• Старожил

« Ответ #296 : 13 Февраля, 2015, 14:31:54 »

Сейчас у меня есть 3 тринки: осколки, хранилище души и мешочек. Есть мысли, какая комбинация будет выгоднее при условии 4т17?
Юзал бы осколки и хранилище, при пуле настакал бы комбуст на 25-40к пошарил бы на другие таргеты
и прожал бы триню, чтоб на всех быстро тикала. И так каждый раз, кемпил бы прок 4т17 - насткал 20к и
сразу прожал триню на хаст, чтоб тикало резвей. С герой выходит и так 4 раза глыбу а без геры 3 раза без
трини, что впринципе дает комбусты по 20к+, если кританет.

зы. кстате на леди судя по топ логам от фаеров никто не юзает кристал, тупо через кинлинг 50к+ дпс, так
что на этом можно закрыть спор нужен ли кристал на леди или нет )
Это сколько мастери и спд надо на 40к комбуст? О_О У себя максимум примерно 25к видел, при этом имею немало мастери и чант на неё же, правда, это без кристалла (который дает 30% максимальному комбусту, в среднем - меньше)
А осколки, если выигрывают, то выигрывают из-за превосходства в количестве интеллекта
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2015, 14:37:27 by Kotwin »

Свэгбро

• Новичок
  • *

« Ответ #297 : 13 Февраля, 2015, 17:12:05 »
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как с фроста на фаер перейти имея вот такой вот эквип.. что поменять в первую очередь и какие аддоны под фаера поставить?
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8/simple

Шмот для фаера у тебя конечно плохой, сокет на руках влепи на крит, потом как полутаешь 4 куска т17 можешь по фулам в мастери гемиться, купи триню "Мешочек Песчаного человека" поставь его вместо рппм трини с литейки и у тебя появится хороший бурст с пулла хотя бы ;) Аддоны - TellmeWhen поставь, забей туда проки триней, прок кольца(когда будет 690тое), прок пушки + поток магический(который стакается от +4 до +20% спд) так же можешь поставить На выбор 2 аддона - MyBigIgnite или же CombustionHelper.
НО в твоём гире рано забиваться в фаера(ИМХО) гоняй фрост/аркан.
Делай SW4G братишка ;3

Свэгбро

• Новичок
  • *

« Ответ #298 : 13 Февраля, 2015, 17:54:02 »
Ув. имбы помогите нубу освоить фаер мага. Для себя я всю ротацию макросами в одну кнопку впихнул, но все-равно нет того дпс как у аркана. Попинайте что не так делаю. Дренор из-за этого не хочу покупать, пока нормально класс не освою.
Вот видео http://youtu.be/o4-jNHza-zs?t=9m16s

Для начала советую прочитать этот гайд, после этого, советую поставить аддоны TellmeWhen, Quartz, CombustionHelper, DBM(для рейдов "капитаню").
Вообще фаер ротация не сложна - начинаешь с прекаста Огненной глыбы, потом на 0 секунде жмёшь бомбу(порой это не бомба а волна в этом же тире) далее всё просто, при проке разогрева+ПИРОБЛАСТ! ты начинаешь спамить пиробласт, обычно это 1-3 штуки(если есть 4тирбонус Т17(просто забей и жми педаль с ПИРОБЛАСТОМ в 5-6 штук подряд), в твоём случае это 1-2. далее, используя спелл бук можно понять, что при 1-2 критовом пиробласте подряд на цель стакается "ИГНАЙТ" оно же "Воспламенение" варьируется эта дота от Искусности(вторичный стат на шмотке), при высоких значениях нажимаешь "КОМБАСТ" оно же "Возгорание" и начинаешь дальше продолжать ротацию из Фаербола+ бомба/волна+"ИНФЕРНО БЛАСТ" он же "ПЛАМЕННЫЙ ВЗРЫВ" который в свою очередь не только даёт тебе прок "РАЗОГРЕВ" но и развешивает на соседние 5 целей при уровне персонажа выше 92 все твои доты - (бомба, дота от пиробласта, игнайт, комбаст)подчеркну, НЕГЛИФОВАННЫЙ инфернобласт на 5 целей развешивает. Возможно дальше ты задашься вопросом - "А ЧТО ЖЕ МНЕ ВЫБИВАТЬ В ПОСЛЕДНЕМ ТИРЕ?" Ответ прост - в соло цель ты берёшь Кристалл(двойной игнайт усилит твой КОМБАСТ) на остальных же боссах нынче берём Пассивный талант "РАЗЖИГАНИЕ" порой на боссах, где постоянное аое АЛЯ "Дармак Повелитель зверей" комбаст лучше не глифуй, и с этой пассивкой у тебя постоянно будет комбаст под проками позвышать тебя над остальными дамагерами.
Совсем забыл сказать тебе о выборе СТАТОВ.
Статы: ИНТЕЛЛЕКТ -> далее вторичные статы( КРИТ-> ИСКУСНОСТЬ -> СКОРОСТЬ(сильно не обращай на неё внимание(выше человеку раскидал за скорость)) ну и далее Мультистрайк(за ним не гонись сильно, от него профит будет только при 95% в скаде от мультистрайков твоих спеллов) ну и дальше в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ идёт уже Универсальность.
Приятной игры ;)
О, ещё забыл про ОЖОГ! ожог полезен крайне редко нынче, лишь на постоянных перебежках, когда тебе нужен МИНИ спринт 30%, в остальных случаях на ходу чтобы кастовать выбирай в 1 тире талантов "Плавучая льдина"
Вроде бы всё.
Делай SW4G братишка ;3

Willrocker

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #299 : 13 Февраля, 2015, 20:31:08 »
Ув. имбы помогите нубу освоить фаер мага. Для себя я всю ротацию макросами в одну кнопку впихнул, но все-равно нет того дпс как у аркана. Попинайте что не так делаю. Дренор из-за этого не хочу покупать, пока нормально класс не освою.
Вот видео http://youtu.be/o4-jNHza-zs?t=9m16s

Для начала советую прочитать этот гайд, после этого, советую поставить аддоны TellmeWhen, Quartz, CombustionHelper, DBM(для рейдов "капитаню").
Вообще фаер ротация не сложна - начинаешь с прекаста Огненной глыбы, потом на 0 секунде жмёшь бомбу(порой это не бомба а волна в этом же тире) далее всё просто, при проке разогрева+ПИРОБЛАСТ! ты начинаешь спамить пиробласт, обычно это 1-3 штуки(если есть 4тирбонус Т17(просто забей и жми педаль с ПИРОБЛАСТОМ в 5-6 штук подряд), в твоём случае это 1-2. далее, используя спелл бук можно понять, что при 1-2 критовом пиробласте подряд на цель стакается "ИГНАЙТ" оно же "Воспламенение" варьируется эта дота от Искусности(вторичный стат на шмотке), при высоких значениях нажимаешь "КОМБАСТ" оно же "Возгорание" и начинаешь дальше продолжать ротацию из Фаербола+ бомба/волна+"ИНФЕРНО БЛАСТ" он же "ПЛАМЕННЫЙ ВЗРЫВ" который в свою очередь не только даёт тебе прок "РАЗОГРЕВ" но и развешивает на соседние 5 целей при уровне персонажа выше 92 все твои доты - (бомба, дота от пиробласта, игнайт, комбаст)подчеркну, НЕГЛИФОВАННЫЙ инфернобласт на 5 целей развешивает. Возможно дальше ты задашься вопросом - "А ЧТО ЖЕ МНЕ ВЫБИВАТЬ В ПОСЛЕДНЕМ ТИРЕ?" Ответ прост - в соло цель ты берёшь Кристалл(двойной игнайт усилит твой КОМБАСТ) на остальных же боссах нынче берём Пассивный талант "РАЗЖИГАНИЕ" порой на боссах, где постоянное аое АЛЯ "Дармак Повелитель зверей" комбаст лучше не глифуй, и с этой пассивкой у тебя постоянно будет комбаст под проками позвышать тебя над остальными дамагерами.
Совсем забыл сказать тебе о выборе СТАТОВ.
Статы: ИНТЕЛЛЕКТ -> далее вторичные статы( КРИТ-> ИСКУСНОСТЬ -> СКОРОСТЬ(сильно не обращай на неё внимание(выше человеку раскидал за скорость)) ну и далее Мультистрайк(за ним не гонись сильно, от него профит будет только при 95% в скаде от мультистрайков твоих спеллов) ну и дальше в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ идёт уже Универсальность.
Приятной игры ;)
О, ещё забыл про ОЖОГ! ожог полезен крайне редко нынче, лишь на постоянных перебежках, когда тебе нужен МИНИ спринт 30%, в остальных случаях на ходу чтобы кастовать выбирай в 1 тире талантов "Плавучая льдина"
Вроде бы всё.

Прочитал данный бред и даже не знаю с чего начать о_О, наверное стоит начать с "не умеешь ср@ть, не мучай задницу". а дальше немног объяснения.
"начинаешь с прекаста Огненной глыбы" - это в какой вселенной так начинают?
"при проке разогрева+ПИРОБЛАСТ! ты начинаешь спамить пиробласт, обычно это 1-3 штуки" - ШТА? эачастую у тебя про 1 пб будет, особенно без тринь и 4т17
"(если есть 4тирбонус Т17(просто забей и жми педаль с ПИРОБЛАСТОМ в 5-6 штук подряд)" - ШТА? у тебя рейтинг скорости over9000 и минимальный ГКД в 1сек не помеха?
" где постоянное аое АЛЯ "Дармак Повелитель зверей" комбаст лучше не глифуй, и с этой пассивкой у тебя постоянно будет комбаст под проками позвышать тебя над остальными дамагерами." - тут даже комментировать не хочу
"Статы: ИНТЕЛЛЕКТ -> далее вторичные статы( КРИТ-> ИСКУСНОСТЬ -> СКОРОСТЬ(сильно не обращай на неё внимание(выше человеку раскидал за скорость)) ну и далее Мультистрайк(за ним не гонись сильно, от него профит будет только при 95% в скаде от мультистрайков твоих спеллов) ну и дальше в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ идёт уже Универсальность." - снова куча бреда, учитывая, что если фаер брать чисто для АОЕ то искусность выигрывает.
В общем итог, пожалуйста не пиши советы.

закрыть