WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Охотник] [WoD] [Выживание]  (Прочитано 587735 раз)

binkZ

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Hunter
    • Сервер: РФ
Re: [Охотник] [WoD] [Выживание]
« Ответ #315 : 20 Января, 2015, 09:33:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а не лучше ли запускать ЧС и ЭШ перед АШ, т.к. есть возможность что прокнет трил и АШ мы сможем запустить за копейки фокуса?

71st

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #316 : 20 Января, 2015, 09:49:31 »
а не лучше ли запускать ЧС и ЭШ перед АШ, т.к. есть возможность что прокнет трил и АШ мы сможем запустить за копейки фокуса?
Они и так перед арканом запускаются. Согласно тем рекомендациям аркан имеет приоритет на ЕСом только при висящем бафе на мультистрайк от трини и Азарте одновременно.

Релди

• Новичок
  • *
« Ответ #317 : 20 Января, 2015, 13:18:57 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Там выше посмотри что я писал ) Должно очень очень сильно не напрокать чтобы трил был хуже. 1 пул из 100. Если на бачере в среднем 12 раз прокает это 720 фокуса...
Я нашел 2 твоих кила батчера в сурве. Умирал ты за 1 секунду до кила, так что можем округлить до "не умирал". В первом 11 проков трилла. Во втором 12, но один из них был полностью "перекрыт" следующим проком от каста разрывного на трех стаках трила, так что считай тоже 11. Поэтому можем поспорить с заявлением "на бачере в среднем 12 раз прокает это 720 фокуса".

По поводу кастов пета нужно большую выборку делать, а не два лога смотреть. Например, в твоих двух логах, где ты оба раза с триллом, количество спец-атак пета отличается на 10(!).

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 20 Января, 2015, 13:32:53 by Релди »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #318 : 20 Января, 2015, 15:34:25 »
Я нашел 2 твоих кила батчера в сурве. Умирал ты за 1 секунду до кила, так что можем округлить до "не умирал". В первом 11 проков трилла. Во втором 12, но один из них был полностью "перекрыт" следующим проком от каста разрывного на трех стаках трила, так что считай тоже 11. Поэтому можем поспорить с заявлением "на бачере в среднем 12 раз прокает это 720 фокуса".
Оба раза ужасно мало дпс выдал, в том числе и из за всего лишь 11 проков трила. И это, я там пета призвать забыл в последнем киле ) (видно в логе что призвал только когда  гера почти кончилась, да и вообще в тот день через раз забывал призвать, думаю вот к доктору сходить, а то подозрение на "Одинокий волк головного мозга"), мб из за этого кол-во спецатак отличается как думаешь ? ))))!!!1111
А, так естественно реген пета статичен (ток хастой апается, но её примерно одинакого у всех, а 2-3 % возможной разницы роли не сыграют) и хоть выборку из миллиона логов возми у всех игроков будет одинаковое кол-ве спецатак за едининицу времени.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 20 Января, 2015, 15:56:17 by Enigma »

Релди

• Новичок
  • *
« Ответ #319 : 20 Января, 2015, 16:46:33 »
Оба раза ужасно мало дпс выдал, в том числе и из за всего лишь 11 проков трила.
У второго сурва из вашей гильдии тоже ровно по 11 проков на обоих килах. Килы более 4 минут. На первом киле он, правда, умер за 16с до конца боя. В общем, я клоню к тому, что недостаточно посмотреть на 10-50 логов (тем более топовых) и судить по ним о среднем количестве чего бы там ни было. И, возможно, ты не учел "оверпроки" трила. Симкрафт со своими десятками тысяч прогонов при полнейшем рандоме предоставляет гораздо более репрезентативную выборку (естественно, если нет багов в его расчетах).

И это, я там пета призвать забыл в последнем киле ) (видно в логе что призвал только когда  гера почти кончилась, да и вообще в тот день через раз забывал призвать, думаю вот к доктору сходить, а то подозрение на "Одинокий волк головного мозга"), мб из за этого кол-во спецатак отличается как думаешь ? ))))!!!1111
На счет пета я загнался, да. Кстати, я перестал забывать про пета с тех пор, как в TMW иконку настроил - маячит по центру экрана, если не вызван пет и на мне нет бафа одинокого волка. Помогает )

(показать/скрыть)

Enigma

• Легенда

« Ответ #320 : 20 Января, 2015, 17:18:16 »
Симкрафт со своими десятками тысяч прогонов при полнейшем рандоме предоставляет гораздо более репрезентативную выборку
Симкрафт лучше чем логи реальных игроков ? Серьезно ?
естественно, если нет багов в его расчетах
Вот вот. Но, мы же с тобой не уверены что их нет. И врят ли 95% игроков ошибаются с тем что берут трил. Обычно наоборот ошибаются когда слепо верят симкрафту и делает так как там написано, полагая что это истина в последней инстанции.
Ну и это, того кто во всем верит симкрафту я все равно не смогу переубедить никак, поэтому:
Если хотите можете играть и с СФ, но я его не рассматриваю, потому что считаю что  трил лучше.

У второго сурва из вашей гильдии тоже ровно по 11 проков на обоих килах
Если уж мне так себе прокнуло и я мало выдал, то что говорить про его проки если он еще ниже меня по дпс. Если посмотреть наши 3+ минуты вайпы то и у него и у меня почти всегда прокало лучше чем на киле, было и по 15 проков меньше чем за 4 минуты. Да и на 11 проках трил остается лучше СФ.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 20 Января, 2015, 17:38:30 by Enigma »

Enigma

• Легенда

« Ответ #321 : 20 Января, 2015, 18:02:58 »
По симкрафту если выкинуть трапу из экшн листа (блин трапа, серьезно ? её хоть кто то на бачере кидает кроме пула ? хоть 1 человек ?) то разница между трилом и сф падает до 100 дпс.
thrill_of_the_hunt_savings   Focus   76.53   1530.68 (23.40%)
steady_focus   Focus   361.32   975.87 (16.04%)   
Конкретно для ханта трил нарегенил больше чем в полтора раза больше. Моя цифра в 12 проков и 720 фокуса от трила против 500 от СФ даже занижена была, если верить симкрафту), должно быть 13 проков и с учетом клипа 750 фокуса против 500.
Укус пета от СФ делает на 1.1% дпс больше или 480 дпс для БиС гира (там 44к+ дпс). Хотя там разница по интервалу ударов почти в полтора раза. Если мы откроем логи то увидем что с трилом на бачере интервал в ~4.1 (~4.28 если не учитывать геру) между ударами (несмотря на чаржи босса), а не 4.41 как в симкрафте). Дальше, в логах интервал атак с СФ ~3.27, в симкрафте 3.04 (два недочет). Каким образом так выходит ? А, черт его знает. Баг ? В симкрафте хасты 403, у хантов что я смотрел примерно 600, 2% разницы такую огромную разницу не сделают.
https://www.warcraftlogs.com/reports/Zxc3apP2FWk7dmAr#fight=19&type=casts&source=24&start=4756124&end=4853176  вот идеально ровные интервалы, все как один и 30 кастов за 97 секунд (3.23 интервал) от ханта с 583 хасты, против 403 в симкрафте.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2015, 18:45:32 by Enigma »

IceProject

• Завсегдатай
  • **
  • Засыпаю в рейдах.

• Класс: Охотник
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #322 : 20 Января, 2015, 18:20:08 »
Ненавижу сложную аналитику. Короче, сурв при одевании стал топ спеком. Пока что идут пристрелочные траи (всего то пуллов 150) на маргоке в эпохе, но к вайпу я стабильно держусь в топ 3 по самому имперу, что удивительно,
(показать/скрыть)
Венжиктащи#2301

Zart

• Старожил
« Ответ #323 : 20 Января, 2015, 18:24:21 »
По симкрафту если выкинуть трапу из экшн листа (блин трапа, серьезно ? её хоть кто то на бачере кидает кроме пула ? хоть 1 человек ?) то разница между трилом и сф падает до 100 дпс.
thrill_of_the_hunt_savings   Focus   76.53   1530.68 (23.40%)
steady_focus   Focus   361.32   975.87 (16.04%)   
Конкретно для ханта трил нарегенил больше чем в полтора раза больше. Моя цифра в 12 проков и 720 фокуса от трила против 500 от СФ даже занижена была, если верить симкрафту), должно быть 13 проков и с учетом клипа 750 фокуса против 500.
Укус пета от СФ делает на 1.1% дпс больше или 480 дпс для БиС гира (там 44к+ дпс). Хотя там разница по интервалу ударов почти в полтора раза. Если мы откроем логи то увидем что с трилом на бачере интервал в ~4.1 (~4.28 если не учитывать геру) между ударами (несмотря на чаржи босса), а не 4.41 как в симкрафте (раз недочет). Дальше, в логах интервал атак с СФ ~3.27, в симкрафте 3.04 (два недочет). Каким образом так выходит ? А, черт его знает. Баг ? В симкрафте хасты 403, у хантов что я смотрел примерно 600, 2% разницы такую огромную разницу не сделают.
И что же мешает написать об этом симкрафтерам?

Enigma

• Легенда

« Ответ #324 : 20 Января, 2015, 18:29:12 »
И что же мешает написать об этом симкрафтерам?
Ну, я ж не знаю точно в чем там проблема. Я час назат ток симкрафт открыл и сопоставил с логами ряда игроков (хотя у всех +-1 спец удар при равном времени боя).

Релди

• Новичок
  • *
« Ответ #325 : 20 Января, 2015, 18:40:03 »
Ну вот, обнаружено еще одно несоответствие симкрафта игре. Ачивка!

Еще есть интересное несоответствие в табличках раздела Resources. Значение в поле thrill_of_the_hunt_savings превышает количество отстрелянных проковых арканов по 10 фокуса, если рассчитывать их из данных о суммарном количестве кастов и суммарном количестве потраченного фокуса на арканы (там простенькая система уровнений с двумя переменными получается). Я насчитал разницу в 10 проковых арканов аж за 250-секундный бой.

Enigma

• Легенда

« Ответ #326 : 20 Января, 2015, 19:00:28 »
У меня в симкрафте вышло 23.3 старт прок трилов и еще 5.9 рефреш (то есть прок висел и обновился, следовательно часть первого прока пропала).
1530.68 кол-во реально засейвленого фокуса.  23.3 прока сейвят 1398 фокуса и 5.9 рефрешей еще 354 минус потеряные проки при рефреше, если на 2 стаках перевешивался трил то это 118 фокуса. 1398+118 = 1516 фокуса.

Или ты про что ?

Ну если кол-во АШ скажем 149, умножить на разницу в стоимоисти АШ с трилом и без (30-21.9=8.1) то будет 1207 фокуса что меньше чем 1530 которые в графе засейвленного трилом фокуса (общий банк фокуса с учетом регена от трила должен быть 3250+1530 = 4780 и этого хватает на 159 АШ, но симкрафт стреляет только 149 АШ). Фокус на 10 АШ просто теряется, правда за 450 секундный бой. Выходит симкрафт еще прилично занижает кол-во АШ для трила.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2015, 19:25:58 by Enigma »

Релди

• Новичок
  • *
« Ответ #327 : 20 Января, 2015, 19:36:01 »
В графе thrill_of_the_hunt_savings чушь какая-то, в общем. Не понятно, как считается. Вот наглядно видно (всего одна итерация - просто чтобы цифры круглыми были):
(показать/скрыть)

Проков было 12, пара из которых - обновления, в а thrill_of_the_hunt_savings почему-то 760 засейвленного фокуса. Если же смотреть на табличку Resource Usage, то увидим 91 отстрелянных арканов, на которые в сумме потрачено 2130 фокуса. Составляем систему уравнений, где x - количество обычных арканов, а y - проковых (по 10 фокуса):

x + y = 91
30*x + 10*y = 2130

Решаем, получаем 61 аркан по 30 фокуса и 30 арканов по 10 фокуса. То есть сейв фокуса в этом одном бою 30*20=600. Мораль всего-лишь в том, что в графе thrill_of_the_hunt_savings чушь какая-то.

Релди

• Новичок
  • *
« Ответ #328 : 20 Января, 2015, 19:51:29 »
А какая формула скорости регена фокуса нынче, кто знает? Интересует и для ханта, и для пета. Хочу сопоставить с данными в логе симкрафта и баг оформить, если дело в этом.

Enigma

• Легенда

« Ответ #329 : 20 Января, 2015, 20:29:22 »
4*хаст с шмота(*на хаст под герой, на время геры). Хаст с рейд бафа скорость регена не повышает. У пета тоже самое только 5 фпс базовые.
Проков было 12, пара из которых - обновления, в а thrill_of_the_hunt_savings почему-то 760 засейвленного фокуса.
Все правильно. 12 стартов прока каждый по 60 это уже 720 + 2 обновления на 2 стаках (то есть эти 2 стака с каждого прока теряются) еще 40 фокуса в сумме 760.

Цифра 12 это не общее кол-во проков, а кол-во старт проков, при обновлении эта цифра не меняется, а меняется цифра рефреш. То есть в сумме было 14 проков, но 2 прока наложились на уже имеющеесся, поэтому никак не могут быть написаны в старт прокс и пишутся в рефреш. Это хорошо по 4т17 бафу видно где почти все проки это рефреши, так как аптайм близок к 100%, ну или тот же стеди фокус где так же почти все рефреши.
Так что учитывая что мы знаем кол-во проков и можем посчитать сколько это сейвит фокуса (и это число совпадает с кол-во сейв фокуса в симкрафте), но при этом мы кастуем меньше АШ чем должны при таком регене. 

Теперь отбросим симкрафт и включим голову. КАК, учитывая огромную разницу в регене фокуса для ханта ( что мы видим по логам, между трилом и СФ), выходит 143 АШ с СФ и всего лишь 149 АШ с трилом за 450 секундный бой (6 АШ разница, прибавка от трила всего лишь в 1 АШ за каждые 75 секунд ? Серьезно ?). Если бы было 143 и 153-155 (10-12 АШ разница) я бы еще понял, но разница всего в 6 АШ по симкрафту и если включить голову и сопоставить с логами то понятно что разница в симкрафте значительно меньше чем в реальности.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2015, 20:49:09 by Enigma »

закрыть