https://www.warcraftlogs.com/reports/fxGPdaLknZjwVNgz#fight=2&type=damage-done
вот незадача, даже топовый БДК на спид киле(!!) дает дамаги в соло цель 1.2% от всей дамаги рейда, даже не знаю на сколько сокращает бой увеличение дамаги танка на 20-30% сменой гира 
Ну это чуть чуть другое. Вы берете гильдию, которая чисто ассоциируется на спид килах и у них настаканы арканы с 744+ гиром. Тут уже явное извращение над нынешним овергиром. Давайте возьмем все же более приближенные к правде логи и оценим ситуацию там?
https://www.warcraftlogs.com/reports/pazRbTK12mADJxF3#fight=7&type=damage-doneВот собственно мой лучший лог на Архи Мифик (ник Энцфер). В купе со вторым БДК мы выдали около 9% на двоих и при этом каждый из нас нанес примерно на 1% меньше от общего среднего урона остальных ДД. Посмотрев все остальные свои логи, то там примерно аналогичная ситуация или даже чуть более лучшая.
Я конечно не собираюсь кого-то переубеждать, что вообще имеется смысл танкам идти в дпс, но если у вас нет проблем с выживаемостью, то почему бы и нет? На освоении про это конечно же можно забыть, т.к. цель танков - выжить и смягчить как можно больше урона, но когда освоение происходит в конце контента после кучи нерфов и апа гира, то я не вижу ничего плохого в том, что танк начинает коваться в дпс. Это своего рода "затычка" для плохих дд, а так же в тех случаях, когда у каких-нибудь арканов не напрокало.
Конечно же если вы играете среди топовых ребят, которые все время отыгрывают за свой класс на 100% и прожимают все кнопочки, то ваш прирост в 20-30к дпс мало что значит. Но когда это касается среднестатистической гильдии, где сборная солянка от серого до синего брекета, то там такие цифры могут что-то да значить. И опять же повторюсь, это имеет смысл лишь , если у вас нет проблем с выживаемостью.
P.S. Возможно будет кому-то интересно. Совершенно недавно для себя симкрафтил разные связки тринек под свой 740ilvl (40.16% mastery, 64.55% ms без бафов). Смысл симкрафта заключался в том, чтобы понять, так ли сильно апает БДК две ДД триньки, в отличии от милтигация + дд тринька.
Анзу - Лучшая милтигация во всех связках и любой ситуации. Даже с учетом того, что при высоком ilvl от 550 ББ общее снижение физ.урона повышается лишь на 3%, хотя если бы я одел ее в гире этак 710, то там профита было куда больше. Хотя АП от бонус армора никто не отменял. Прок невероятно вкусный, т.к. он помогает закрыть глаза на провал в мастери, когда сменил шмот с мастери на мультистрайк.
Булыжник - Сам долгое время бегал с этой тринькой в связке с Анзу. По началу лишние 7% мастери и около 7% мульти казались интересными, но на практике не так уж и круто. При более высоких процентах % , скейлится хуже и дает куда меньше процентов статов. Разницы между 69% и 76% мультистрайка не заметил, все итак прекрасно прокает. Могу охарактеризовать её лишь как mediocre триньку.
Неутолимый голод - Оказался намного сильней, чем ожидалось. После нефра клива и берна (а это было как я понимаю в самом начале 6.2) показывает себя куда лучше чем эти 2 дд трини. Прок силы вносит конечно некую рандомность, но даже при самом неудачном исходе она не уступает тому же берну.
Клив - Вроде как должна показывать себя хорошо на аое файтах, но с учетом нынешнего среднего ilvl все треш паки заливаются почти моментально, а судя по симкрафту бонус от данной триньки будет лишь на 4+ целях, т.к. даже на 3х целях она уступает голоду и берну.
Берн - Куда сильнее клива и вполне может занимать место той самой обязательной одной дд триньки. К сожалению у меня имеется лишь героическая версия, поэтому она заметно уступает эпохальному голоду.
Рассматривал так же еще фиал, о котором все только и говорят. Но мне пришлось даже убрать его результаты из таблицы, т.к. он очень плохо себя показал. 2000 мультистрайка на 20 секунд конечно хороши, но это имеет место быть лишь при низком % MS. Иначе вы просто упираетесь в кап и толку 0. Вдобавок продержать 20 секунд синдру не составляет труда.
Остальные триньки не рассматривал, т.к. очень слабые.
TLTR: Анзу + Неутолимый голод/Берн = Лучшие связки под эпохальных гир. Смысла в 2 ДД тринях попросту не вижу. Слишком маленький прирост дпс , но большая потеря в милтигации. Возможно при 710-725ilvl ситуация чуть другая, но такое я не рассматривал.
PSS: Учитывая, что на данном ресурсе крутятся лишь одни ветераны и топовые ребята, то вполне ожидаю волну критики. Надеюсь она будет конструктивна и как минимум расписана не в двух предложениях. Прошу отметить, что за моими плечами нет 10 летнего опыта, нет так же опыта хардкорного освоения до нерфов, а так же я не гуру симкрафта. За БДк играю с октября, собственно с этой даты и началось мое освоение эпохального контента (до этого рейдил в казуальной гильдии, где чернорук героик был пожесче кромки). Как никак контент я закрыл и кое-какое представление обо всем имею. На warcraftlogs занимаю унылое 2е место среди всех танков Свежевателя Душ и БДК. Хотя это всего лишь цифры и они ничего не значат. В любом случае открыт к дальнейшим дискуссиям.