А подскажите тактику хилинга на немцах, а то я ниче умнее спаминга щитов, пома и каскада не придумал).
Спамь щиты, пом и каскад, можешь даже СС взять в талантах.
Там после вторых умных плит в рейд нормально входить будет.
Ну я уже и брал СС от скуки, после 2х умных плит у нас рейд под пресами ваншотается)
1. Архангел с пула, ждешь пару секунд, начинаешь стакать ПвС в группу рдд, чтобы первый прыжок ушел в абсорбы. ПоХ от этого Архангела сдаешь в мили группу. Можешь сдать сразу после Архангела, если есть 4т17.
2. Второй Архангел сразу по откату, щитуешь танков и тех, кто ловит урон.
3.
ATTENTION Перед умными плитами включаешь PI и начинаешь стакать щиты. Как только откатывается Архангел, сразу жмешь и продолжаешь.
4. Потом важно настакать щиты на "втором ряду умных плит", когда начинаются еще одни прыжки.
5. Когда будут прессы, важно выбрать позицию слева или справа от входа, где можно ходить влево-вправо по балке и не быть убитым. Продолжаешь в том же духе - стакаешь щиты, не стакаешь группу, на которую дашь ПоХ. ПоХ здесь лучше сдавать не на прещилд, а на хил + щиты, потому что входить будет нормально. Здесь где-то откатывается PI, юзаешь еще раз. Пинансом тут советую набирать стаки Евангелизма, ибо с этим может возникнуть проблема (случайная смерть "ой не заметил" и прочее). Тут можно спустить купол, если не оговорено другое.
6. Потом будет важный момент - 1 и 2 прыжки на умных прессах. Если группа переживает, то это килл скорее всего. Тут опять страта та же. Под каждые прыжки Архангел и стакаешь щиты.
Потом идут матрасики и рандом прессы без движущегося конвеера, так что все довольно просто. Там РДД надо разбежаться и ловить прыжки в соло, чтобы не угробить остальных, так как жив будет точно не весь рейд. Мили тупо вваливают в босса, упор щитов сделай на них и танках.
Думаю ничего нового не рассказал, хотя может быть будет полезно.
PS: Не бери СС. Это бесполезная трата маны, тем более в самый важный момент (рандом штамповка), ты не покастишь особо.
т.е другими словами на каграз я забью на архангел по кд и не буду поднимать мили группу критовым ПоХом через раз...
на хансе и фрасне я забью на архангел и даже не буду сейвить танка критовой флешкой от архангела...и критовых ПоХов на вагонов попадающих в говно кидать реже буду...
если уж рассматриваете архангел как бурст, не просерайте его основную состовляющую
То есть на Каграз ты делаешь прещилд ПвСом от войд зоны.
То есть сдавать флэшку на H&F в танка - это как минимум глупо, если только в критический момент, ибо гораздо важнее засейвить милигруппу ПоХом (кстати да, танков пробивает в этот же момент). На самом танке должны висеть Паладосы, к тому же, есть масса других вещей, которые могут засейвить. Например ПвС, когда спадет дебаф, например исповедь. Например Шаман всплеском потеряет ничего, а нахилит нормально. В то время как ты теряешь 4 аегиса.
К тому же - я не сказал, что "не по КД" = 30% аптайм. Просто аптайм будет не 55%, а 45-50, например.