WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Чернокнижники - Колдовство. Warlords of Draenor][6.2.3][upd.17.11.2015]  (Прочитано 670625 раз)

End

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
К слову возможно с классовой триней, там где аптайм хватки будет не высок (совет же ну), импрувнутый бес заедет. Над будет потестить.
сравнивал на велари\закууне. все были с фамильной тринкой.

win100n

• Старожил
  • Реаллайфер
А на демонах все равно одевать фамильку, даже если есть мифик тринька с ласта?

да

ну я бы не стал говорить так категорично.
дамаг примерно одинаковый выходит, тут скорее вопрос удобства.

Меня больше интересует вопрос, зачем советуют брать сакру вместо импрувнутого беса.
Неоднократно сравнивал в рейде с другими локами (которые с сакрой) нашу разницу в уроне хватки и хаунта против дамага моего беса - бес в 2 раза перекрывает эту разницу

Урон от дот еще нужно сравнить, которын вызваны хваткой.  В вашем рандом логе: https://www.warcraftlogs.com/reports/b79FCmJafzGxNKh8#fight=29&type=damage-done

У вас Бес насес - 5,84% урона. Спелы, на которые влияет сакра - 36,6%. Я сделаю тупой расчет, а именно возьму 25% от 36,6 и получу примерно 9%.   9>6. Поэтому и советуют.

К слову возможно с классовой триней, там где аптайм хватки будет не высок (совет же ну), импрувнутый бес заедет. Над будет потестить.

Так все и делают, логично же, что если вы мало юзаете хватку, то от сакры смысла 0.

Если сравнивать 2 тринкета c -Ласта и Фамильный: то нужно понимать несколько вещей.
 1) Бурст с фамилькой выше. О чем это нам говорит? О том, что на коротких файтах она лучше.
 2) Она прокает. Отсюда следует замечательный вывод, если вам напрокает, то она будет прилично лучше.
 3) Тринкет с ласта быстрее отрегенивает шарды. Чтоо нам это дает? Возможность поддерживать хаунт на цели близким к 100%, в более длинном бою. Возможность свитча (да она есть).

Посути в текущих реалиях Закуна и Велари фамилька лучше ( если прокает под 2-3 ие бурсты, то однозначно лучше.). Ах да тринкет с ласта я рассматриваю эпохальный. Поэтому тем кто не закрыл контент выбор пока что очевиден.

« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2016, 13:37:30 by win100n »

End

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Свежеватель Душ

Урон от дот еще нужно сравнить, которын вызваны хваткой.  В вашем рандом логе: https://www.warcraftlogs.com/reports/b79FCmJafzGxNKh8#fight=29&type=damage-done

У вас Бес насес - 5,84% урона. Спелы, на которые влияет сакра - 36,6%. Я сделаю тупой расчет, а именно возьму 25% от 36,6 и получу примерно 9%.   9>6. Поэтому и советуют.

хм, не знал что урон от проков с хватки повышается, в описании сакры это не указано. Видимо по этому у меня и выходило, что бес в 2 раза лучше :)
так, нашел в описании хватки ап в 12%.  Спасибо :)

По-моему, ваши расчеты в процентаже некорректны.

посчитаем по тому же логу в циферках урона.
проки с хватки:
агония - 2.20 млн
корр - 1.57 млн
уа - 2.04 млн
в сумме - 5.81 млн
С взятой сакрой этот дамаг бы апнулся на 12% - 6,5072 млн. Разница составляет  ~700к

далее:
хватка - 1.93 млн
хаунт - 685к
в сумме - 2.615   
С взятой сакрой этот дамаг бы апнулся на 25% - 3,26875 млн. Разница составляет ~654к
Итого суммарное увеличение дамага от сакры было бы 1.35 млн, тогда как бес дал 1.25 млн

Согласен, 100к это все таки преимущество, но явно не 3% дпса :)

urro

• Завсегдатай
  • **
Несменяемым бисом является только миф версия знака? Или хм, например, тоже? Просто миф знака пока нет, а сетап тринь выбрать надо.

Прогнал симкрафт в 1 цель (недемон) с разными сочетаниями из набора имеющихся тринь: фрагмент(хм), фамилька, знак(хм), поршень(хм), призма(с каззака). Все апнутое х 2.

Почему-то больше всего дпс насчиталось в сочетании фрагмент(хм)+призма. На 2м месте поршень(хм)+призма. Вообще в основном все что с призмой - выше по результатам внезапно. А варианты со знаком(хм) почему-то наоборот на дне.

Это действительно так? Т.е. хм-ный знак проигрывает другим тринкетам? Или симкрафт криво моделирует?

win100n

• Старожил
  • Реаллайфер
Да, я тупанул в расчетах, но все равно в солотаргет сакра профитнее, особенно без тринкета с ласта.

Student

• Завсегдатай
  • **
  • Student#21875

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни, Ревущий фьорд
Мне кажется в следующем гайде, в разделе выбор тринкетов, будет написано:- "Носите что хотите!"
А то и вовсе раздела не будет.

Apophis

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд

хм, не знал что урон от проков с хватки повышается, в описании сакры это не указано. Видимо по этому у меня и выходило, что бес в 2 раза лучше :)
так, нашел в описании хватки ап в 12%.  Спасибо :)

По-моему, ваши расчеты в процентаже некорректны.

посчитаем по тому же логу в циферках урона.
проки с хватки:
агония - 2.20 млн
корр - 1.57 млн
уа - 2.04 млн
в сумме - 5.81 млн
С взятой сакрой этот дамаг бы апнулся на 12% - 6,5072 млн. Разница составляет  ~700к

далее:
хватка - 1.93 млн
хаунт - 685к
в сумме - 2.615   
С взятой сакрой этот дамаг бы апнулся на 25% - 3,26875 млн. Разница составляет ~654к
Итого суммарное увеличение дамага от сакры было бы 1.35 млн, тогда как бес дал 1.25 млн

Согласен, 100к это все таки преимущество, но явно не 3% дпса :)

А стража ужаса Вы не считаете? С взятой сакрой он у нас наносит на 20% меньше дпс, так? В среднем это  будет меньше на 120к..
С сакрой еще и меньше дпс получается...

Student

• Завсегдатай
  • **
  • Student#21875

• Сервер: Гордунни, Ревущий фьорд
Всё зависит от кол-ва собранной хасты(кол-во тиков хватки, однако), с фулл мастери шмотом не так симпотична сакра. И там где вы стабильно не можете стоять пустив корни, лучше взять импувнутого пета. Обсуждалось ещё чуть ли не на первых страницах

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Диванная аналитика пошла? С чего бы просто не делать так, как вам советуют люди, которые давно все проверили?

Satana8

• Завсегдатай
  • **
  • Сейчас начнется ХБ - ХБ - ХБ

• Класс: чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
Диванная аналитика пошла? С чего бы просто не делать так, как вам советуют люди, которые давно все проверили?

О 8)
Напомни как и задай людям,у которых нет времени дойти до этого самим, стандарт и как его придерживаться!!!
Спасибо Хэлл за все твои исследования в классе чернокнижник!
Искренне спасибо!!!!!!

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
Все давно есть на первой странице.

Phantosmagor

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Разувий
Народ, вернулся в вов, решил покачать афли лока (до этого рейдил BC/WtLK/Cataclysm/Pand - хантом то в сурве, то в ММ соответственно), решил освоить давнюю мечту. Но тут получается всё двойственно, а именно:

1)Механика афли - мне нравится (ну моё это).
2)СолоДПС - вменяемый, по сравнению с другими классами.
3)В гайде пишут, что в ЦАПе афли локам место на паре боссов, а остальное - дестролок (заметим, уже какой патч дестролок всё ещё на первом месте , не считая катаклизма).
4)Имеет ли место быть афли лок в ЦАПе вообще, с учётом того, что АОЕ дамага - минимум,  и максимум что можно - свитчится на 1-2 цели ?

SnxzJ

• Завсегдатай
  • **
  • SNXZj#2863

• Класс: Mage
    • Сервер: Twisting Nether
1)Механика афли - мне нравится (ну моё это).
Попридержи коней. Аффлик в пандарии и аффлик сейчас - это две разных вещи. С удалением снапшота спек стал, пожалуй, самым фейсролльным среди остальных. Ещё и тир нагнетает, который не даёт тебе свитчиться пока у тебя висит чёрная душа (а висит она долго:) )
3)В гайде пишут, что в ЦАПе афли локам место на паре боссов, а остальное - дестролок (заметим, уже какой патч дестролок
Не ну как на паре. Всё от рейда зависит. Единственные боссы без вариантов - это совет,  Велари, Закуун - тут аффлик всегда. Единственные же боссы на которых аффлик точно не ходит - это Осада и Искар.
4)Имеет ли место быть афли лок в ЦАПе вообще, с учётом того, что АОЕ дамага - минимум,  и максимум что можно - свитчится на 1-2 цели ?
Только аффли - нет. Дестракт нужен. От спеков в демонолога на кормроке и маннороте можно уже отказываться. Не особо это актуально теперь. Но одним аффликтом ходить на всех боссов - это боль. Много где ты просто ничего не сможешь делать (привет осада\искар) плюс не каждый рейд будет играть под твоего аффлика, так что на многих боссах ты будешь явной обузой (киллрог\кровожад\ксулгорак\маннорот).

SilaGoR

• Завсегдатай
  • **
3)В гайде пишут, что в ЦАПе афли локам место на паре боссов, а остальное - дестролок (заметим, уже какой патч дестролок всё ещё на первом месте , не считая катаклизма).
Что? Каждый патч в пандарии преимущество имели разные спеки. В начале отлично заходил афликт, но и дестро с демоном использовались на некоторых боссах. В ПГ безраздельно царствовали Демон и афликт, дестр мало где использовался. А вот в Осаде дестр уже проявил себя, хотя к концу патча уже вырвался афликт за счет фаст килов, демон же был менее заметен, но тоже неплохо заходил при должной прямоте рук.
В дреноре была почти такая же ситуация, в начале хорошо себя показал дестр, но и афликт использовался на близнецах и мяснике, а демона брали на тектоника и корага. В литейке опять пальму первенства перехватил Демон, он использовался на всех боссах, кое где брали дестрика. В Цапе ситуация опять изменилась, стали популярны дестрик и афликт, демон же мало где пригоден из-за специфического контента в Цапе с постоянными свитчами, а на аое боссах его легко заменяет дестракт.
 И после всего выше написанного, вы говорите, что у лока единственный играбельный спек - дестракт, и что только он вменяемый, играбельный спек у лока??? Такое ощущение, что вы очень мало играли этим классом. У лока всегда активно использовались все спеки, еще начиная с цлк.

Phantosmagor

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Разувий
Что? Каждый патч в пандарии преимущество имели разные спеки. В начале отлично заходил афликт, но и дестро с демоном использовались на некоторых боссах. В ПГ безраздельно царствовали Демон и афликт, дестр мало где использовался. А вот в Осаде дестр уже проявил себя, хотя к концу патча уже вырвался афликт за счет фаст килов, демон же был менее заметен, но тоже неплохо заходил при должной прямоте рук.
В дреноре была почти такая же ситуация, в начале хорошо себя показал дестр, но и афликт использовался на близнецах и мяснике, а демона брали на тектоника и корага. В литейке опять пальму первенства перехватил Демон, он использовался на всех боссах, кое где брали дестрика. В Цапе ситуация опять изменилась, стали популярны дестрик и афликт, демон же мало где пригоден из-за специфического контента в Цапе с постоянными свитчами, а на аое боссах его легко заменяет дестракт.
 И после всего выше написанного, вы говорите, что у лока единственный играбельный спек - дестракт, и что только он вменяемый, играбельный спек у лока??? Такое ощущение, что вы очень мало играли этим классом. У лока всегда активно использовались все спеки, еще начиная с цлк.
Я ничего плохого не хочу сказать, но в своём посте, если обратить на него внимание, я писал, что рейдил я хантом, а никак не локом. И что прокачав его (варлока) сейчас(в текущих реалиях), мне интересно, какие спеки наиболее актуальные для пве контента (рейдинга).

закрыть