WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Стихии] Покорение стихий Дренора [6.2]  (Прочитано 626041 раз)

Exeforce

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Re: [Шаманы - Стихии] Warlords of Draenor - Обсуждение
« Ответ #1320 : 03 Сентября, 2015, 15:54:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
http://www.icy-veins.com/wow/elemental-shaman-pve-dps-gear-loot-best-in-slot

судя по этой табличке, таки да.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1321 : 03 Сентября, 2015, 18:39:13 »
Полутал триню с архи нормал, надел её вместо маннарота хм и пошел траить киллрога мифик. Взял взаимодействие стихий. Пулла 3-4 сделал - не получается дамагать  нормально. Не потому что триня отстой, а просто никогда не гонял с взаимодействием, а как я понял, нужно чтобы было 2 стака+ высвобождать чары под шок. Кароче скорей всего запутался просто плюс новая механика для меня. Ну и глаза разбегаются от количества целей, а я даж на манекене нормально не приспособился играть через этот талант.

На пулле не знаю как лучше поступить. Думаю юзать шок, потом 2 лавы + анлиш+обновлять шок, но эт потеря двух кастов лавы под перерождением. Вот есть ли профит обновлять шок во время бурста или подождать когда бурст закончится, и перевешать уже со стаками?

Еще я пользуюсь элементаристом и хотелось бы какой-нибудь аддон ему в пару, чтобы стаки взаимодействия стихий были по центру экрана (ну не прям в центре), а не вверху в углу. Желательно каккой-нибудь аддон попроще. чтобы легко настроить и показывал только стаки взаимодействия.

Еще думаю попробовать юзать триню с архи без взаимодействия (с элементалем бури). Будет ли тогда профит от этой трини или она исключительно под взаимодействие?

Также не понимаю лучше юзать сверкание в босса или под двумя стаками вешать шок на вторую цель. Просто кд общее и талант действует на оба шока. То есть либо терять тики шока второй цели либо откладывать сверкание. Но сверкание может и 7-8 раз подряд прокнуть + оно быстро набирается. Вот и вопрос: с 2 стаками взаимодействия приоритет сверкание или вешать шок на вторую цель? В соло таргет тоже интересует приоритет.

Или может киллрог не самый удачный босс для обучения игры с этой триней. Конечно круто держать шок на боссе, на здоровом адде и на всех остальных. Но если адды живут менее 10 секунд, то чет как мне кажется, профита от шока там немного. Например ксул стабильно 2 цели, совет 3 цели, велари 2 цели, плюс закун и разоритель где соло таргет. На всех этих боссах не спорю, что триня с архи будет лучше. На остальных боссах впринципе тоже можно поддерживать на основной цели шок и свитчиться в аддов. Но штурм, киллрог, кровожад - на этих боссах от мультидотинга я не вижу большого смысла, так как адды живут мало, а необходимо чтобы было 2 стака взаимодействия + высвобождать чары перед шоком. В итоге адды могут умереть еще до того, как я успею кинуть шок. Вот если юзать триню с архи без взаимодействия, то будет попроще дамажить, но будет ли прибавка к дпс?

Это я сравниваю триню архи нормал с маннаротом хм. Но впринципе эти вопросы актуальны и в случае если обе трини будут их ХМа.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Toplez

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1322 : 03 Сентября, 2015, 19:37:02 »
к посту выше

телмивен тебе в помощ

TROVER

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1323 : 03 Сентября, 2015, 20:43:52 »
Полутал 4т18, и сразу же масса вопросов. Стоит ли придерживать сверкание при проке 2т18 три секунды, чтбы дольше висел 20% баф? Стоит ли тратить 20 стаков вместо лавы посреди асценданса? Стоит ли придерживать шок под начало всценданса? Если да, то сколько секунд непотраченного шока перевесят его баф под бурстом?

kaymancutoff

• Старожил
« Ответ #1324 : 03 Сентября, 2015, 21:11:07 »
Полутал 4т18, и сразу же масса вопросов. Стоит ли придерживать сверкание при проке 2т18 три секунды, чтбы дольше висел 20% баф?
4т18 никак не меняют стандартную ротацию.

Стоит ли тратить 20 стаков вместо лавы посреди асценданса?
20 стаков > ЛвБ > 15 стаков.

Стоит ли придерживать шок под начало всценданса? Если да, то сколько секунд непотраченного шока перевесят его баф под бурстом?
Нихрена не понял, шок сдаешь с пула и обновляешь под стаки после ассенданса.

На пулле не знаю как лучше поступить. Думаю юзать шок, потом 2 лавы + анлиш+обновлять шок, но эт потеря двух кастов лавы под перерождением. Вот есть ли профит обновлять шок во время бурста или подождать когда бурст закончится, и перевешать уже со стаками?
См. выше.

Еще я пользуюсь элементаристом и хотелось бы какой-нибудь аддон ему в пару, чтобы стаки взаимодействия стихий были по центру экрана (ну не прям в центре), а не вверху в углу. Желательно каккой-нибудь аддон попроще. чтобы легко настроить и показывал только стаки взаимодействия.
TellMeWhen.

Еще думаю попробовать юзать триню с архи без взаимодействия (с элементалем бури). Будет ли тогда профит от этой трини или она исключительно под взаимодействие?
Исключительно под взаимодействие.

Также не понимаю лучше юзать сверкание в босса или под двумя стаками вешать шок на вторую цель. Просто кд общее и талант действует на оба шока. То есть либо терять тики шока второй цели либо откладывать сверкание. Но сверкание может и 7-8 раз подряд прокнуть + оно быстро набирается. Вот и вопрос: с 2 стаками взаимодействия приоритет сверкание или вешать шок на вторую цель?
Не очень уверен, но скорее всего выгоднее сливать сверкание.

В соло таргет тоже интересует приоритет.
Окно обновления почти 30 секунд, поэтому пока не останется ~5 секунд до конца фш - сверкание в приоритете, но тут еще надо рассчитывать, за сколько ты сумеешь набрать 2 стака взаимодействия. С опытом приходит)

ли может киллрог не самый удачный босс для обучения игры с этой триней. Конечно круто держать шок на боссе, на здоровом адде и на всех остальных. Но если адды живут менее 10 секунд, то чет как мне кажется, профита от шока там немного.
Все правильно думаешь, быстроумирающие цели лучше или вообще не бить, или сливать на них только молнии и сверкание, продолжая кастовать лаву в босса.

Это я сравниваю триню архи нормал с маннаротом хм. Но впринципе эти вопросы актуальны и в случае если обе трини будут их ХМа.
Архи нормал лучше любого хмного тринкета.

У нас духов шатает элем и варлок
У нас вначале тоже так было, а потом просекли, что их можно просто ваншотать метеором. Нипакрутить, да, зато в босса больше вливаем.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2015, 21:13:38 by kaymancutoff »

TROVER

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1325 : 03 Сентября, 2015, 21:32:06 »
Стоит ли придерживать шок под начало всценданса? Если да, то сколько секунд непотраченного шока перевесят его баф под бурстом?

Пять секунд до отката асценданса и 20 стаков на щите. Стоит ли подождать пять секунд ,чтобы получить 20% баф и сразу прожать асценданс?

kaymancutoff

• Старожил
« Ответ #1326 : 03 Сентября, 2015, 22:33:41 »

Пять секунд до отката асценданса и 20 стаков на щите. Стоит ли подождать пять секунд ,чтобы получить 20% баф и сразу прожать асценданс?
Явно нет, сливаешь стаки, после этого жмешь ассенданс, в нем все равно как правило набирается еще 20 стаков секунд через 10 и ты обновишь баф хасты.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1327 : 04 Сентября, 2015, 04:13:23 »
kaymancutoff, спасибо тебе. Буду тренироваться дамажить.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1328 : 04 Сентября, 2015, 08:43:36 »
Тестировал ядро нормал на манекене соло таргет. Сравнивал с предсказанием ХМ. Ядро тестировал с освобожденной яростью+взаимодействие либо усиленные элементали + взаимодействие. Предсказание тестировал только с усиленными элементалями + элементаль бури.

БЛ, поты, фласки и еду не использовал.

По результатам пятичасовой долбёжки соло таргета в большинстве случаев предсказание было лучше, причем в половине случаев на 2-3к, редко дпс был равным либо ядро совсем немного (~500к) вырывалось вперед.

Сначала длительность боя была равна 4 бурстам (~6 минут 20 секунд), потом трем бурстам (4:20).
Пробовал и без бурстов. Причем если поставить элементаля бури второй раз, то отрыв получался еще больше. Поэтому я его ставил один раз за бой даже 6-минутный. Само собой я всё делал как нужно по ротации. Шок обновлял менее чем за 20 секунд, иногда раньше. Практически не было ситуаций где задерживал каст сверкания. Так что потери дпс были минимальны.

Зная, что ядро всеми расхвалено как бис триня, я всё же решил, что возможно я допускаю значительные ошибки в ротации. Поэтому просто решил прогнать обе трини через симкрафт. Само собой таланты менял, потом загружал чара из армори.

В результате предсказание гер + усиленные элемы + элементаль бури оказался на 200-300к сильней чем освобожденная ярость+ взаимодействие стихий+ ядро нормал.

То есть если в соло таргет эта триня не такая уж суперская, на аое тоже она не тащит, то остаются 3-4 босса, где она должна тащить: совет, возможно ксул, потому что там постоянно 2 таргета до 3 фазы (и то возможно предсказание там по бесам больше даст, чем ядро по двум целям) и еще велари где почти весь бой 2 цели.

Но может я рак, а симкрафт врёт...

Вот армори:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BC/advanced

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1329 : 04 Сентября, 2015, 08:48:28 »
Плюс еще в пользу предсказания ХМ (в сравнении с ядром нормал) может быть тот факт, что таланты, которые используются с предсказанием, упрощают ротацию. А с учетом того, что мой скилл не самый высокий, я пока что погоняю с предсказанием. По крайней мере пока не выбью ядро хм.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1330 : 04 Сентября, 2015, 09:00:26 »
Попробовал в симкрафте освобожденная ярость + элементаль бури + предсказание гер, результат 66075 дпс.
Для сравнения освобожденная ярость + взаимодействие стихий + ядро нормал 65138 дпс.

А усиленные элементали + элементаль бури + предсказание гер 65378 дпс.
УДС + элементаль бури + предсказание гер 65788

P.S. Это всё опробовано на моём армори. И конечно я понимаю, что симкрафт не учитывает перебежки, свитчи итд.
Просто сам тестировал 2 билда с разными тринями и остался недоволен ядром.
« Последнее редактирование: 04 Сентября, 2015, 09:21:11 by vladeg94 »

kaymancutoff

• Старожил
« Ответ #1331 : 04 Сентября, 2015, 10:34:48 »
У меня с твоего чара получилось так:
  • Предсказание и глаз - 68320
  • Ядро нормал и глаз - 67784
  • Ядро гер и глаз - 68761
Так что ты вполне прав и по идее до ядра из героика можно ходить с предсказанием. Но у ядра еще фишка в том, что он очень упрощает менеджмент шоков, лично для меня это довольно сильный фактор. Если тебе проще каждые полминуты перевешивать шок и не парится с фьюжном - то ходи с предсказанием :)

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1332 : 04 Сентября, 2015, 10:47:37 »
У меня с твоего чара получилось так:
  • Предсказание и глаз - 68320
  • Ядро нормал и глаз - 67784
  • Ядро гер и глаз - 68761
Так что ты вполне прав и по идее до ядра из героика можно ходить с предсказанием. Но у ядра еще фишка в том, что он очень упрощает менеджмент шоков, лично для меня это довольно сильный фактор. Если тебе проще каждые полминуты перевешивать шок и не парится с фьюжном - то ходи с предсказанием :)
Просто я думал что ядро прям супер-пупер апающая дамаг триня, как было с тринькой с хребта смертокрыла, например)

barsuk101

• Старожил
« Ответ #1333 : 04 Сентября, 2015, 10:50:56 »
Попробовал в симкрафте освобожденная ярость + элементаль бури + предсказание гер, результат 66075 дпс.
Для сравнения освобожденная ярость + взаимодействие стихий + ядро нормал 65138 дпс.

А усиленные элементали + элементаль бури + предсказание гер 65378 дпс.
УДС + элементаль бури + предсказание гер 65788

P.S. Это всё опробовано на моём армори. И конечно я понимаю, что симкрафт не учитывает перебежки, свитчи итд.
Просто сам тестировал 2 билда с разными тринями и остался недоволен ядром.
разница в дпсе с идеальной ротацией и без телодвижений и свитчей вообще меньше чем тысяча, ТЫСЯЧА КАРЛ!.
« Последнее редактирование: 04 Сентября, 2015, 10:52:42 by barsuk101 »

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1334 : 05 Сентября, 2015, 02:26:11 »
Всё таки полутал ядро хм. Опробовал его на совете и велари в ХМе. Есть профит неплохой. На закууне запутался на пулле и потом не заладилось с шоком. Буду учиться.

закрыть