вчера свезло, какимто боком разблокировалась осада гарнизона, с друзьями прошли втроём на золото, мне прокнула с сундучка такая
пушка с сокетом (есть вариант что может прокнуть закалёнка) неимоверно рад

про чант: качал вчера чантинг до 700, на этом бюджетном чанте
Знак Чёрной горы ибо он апает профу на +15 пунктов, а кристалов после фиксов надо всего 3.
заодно пошёл потестил в Небесный путь гер. - прокает довольно редко, как и указано
тут специально пулил по два пака, хил был нормальный, но хп опускалось ниже 50% довольно часто в течении минуты, прокало с той частотой что и указано - 1 раз, причём с шансом ещё 30% (когда первый раз хп упало, при пуле - настроил Телмивен, никакого прока не увидел, увидел спустя секунды 3, когда хп упало до 37% гдето).
в целом не забывайте этот чант даёт вам +500 Силы атаки (немного физикал абсорба), суть в Силе атаки - ибо скажем у меня её сейчас 4289 (анбаффед, вне формы) и Сила атаки влияет как на наш дамаг, который как раз на треше у нас очень хороший, так и влияет на самоподхил.
в принципе достатночно неплохой бюджетный чант, вот если Близзы уберут шанс срабатывания 30% - то будет получше.
энчант на +500 искусности, хоть и прокает 2,3 раза в минуту и даёт +4,77% Силы атаки (для моего необбаффаннаго значения 4289 это будет +204,6 Силы атаки), как видите Даже с учётом того что аптайм в два раза больше реальная прибавка в два раза меньше.
соответственно можно рассчитать сколько нам надо Силы атаки, чтобы прок был как у Бонуса брони +500
500*4,77/100=
10482,2 Силы атки,
при определённом значении Решимости и/или проке юзабельных триней это значение можно достигнуть (наверное).
но в целом даже если будет прямая прибавка +250 Силы атаки с учётом большего аптайма в минуту, чем Знака чёрной горы можно говорить о их равнозначности.
но на фоне этих размышлений чант на +500 искусности выглядит интереснее, но как вы понимаете он и напрямую скалируется от нашего шмота, что прибавляет ему полезности.
поэтому Знак чёрной горы будет является очень неплохим выбором для пререйдового контента, с учётом роста вашего ilvl чант на искусность будет всё более и более эффективнее.