WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 895591 раз)

Хуг

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Начали осваивать манарота. не могли бы вы рассказать немного тактику как меняться танкам.про фазу с гулданом пока в перспективе. пока заметил что дк может 2 удара выстоять пока я бегаю с аддом. Но таймеры очень жесткие. быстро не разберём.

afreg

• Завсегдатай
  • **
  • Химюон - Азурегос

• Класс: жрец
    • Сервер: Азурегос
Начали осваивать манарота. не могли бы вы рассказать немного тактику как меняться танкам.про фазу с гулданом пока в перспективе. пока заметил что дк может 2 удара выстоять пока я бегаю с аддом. Но таймеры очень жесткие. быстро не разберём.

Я не осваивал, только заменял танка на уже освоенном боссе, так что ответ "такой себе".
Стоял под шпилем, вар бегал с аддами. На протяжение всего боя, если вовремя стопать/повышать дпс для перевода фаз, не приходилось ловить ни одного удара под дебаффом. Глянь, может пригодится.
При таком раскладе во время каста первых глеф ДЗ, под взрыв мех, под вторые глефы все еще висит ДЗ. Самое неприятное - отталкивание на ласт фазе. Если вы не вертите босса, то будешь упираться задом в шпиль, который огого как всаживает магией. Там жать все что под руку попадется.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2015, 02:21:42 by afreg »

KoTTT

• Завсегдатай
  • **
Дк может 3 удара принять сам. И даже 4ый, если ему помочь, но тут уже сложно.
Адда взрывайте кольцом (1го, 3го и т.д.) + старайтесь эвейдить иммунами, так будет куча времени на более полезные занятия.
Но даже без всего этого таймеры позволяют танкам меняться под каждые глефы. Просто то, что дк тут живучи, очень помогает в случае затупов.
Самое неприятное - отталкивание на ласт фазе. Если вы не вертите босса, то будешь упираться задом в шпиль, который огого как всаживает магией. Там жать все что под руку попадется.
Тут пусть дк и танкует.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2015, 07:45:17 by KoTTT »

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
Страж Элуны > Мех имхо , со стражем ты гарантировано получаешь урон только от 2 удара глефой. Если есть БоА тринька то 2 стак переживается без каких либо внешних сейвов. В шпиль жопой отлетать не обязательно, пробовал так делать пришел к выводу что это лишний урон и трата сейвов, 1 отталкивание на ласт фазе мне хватало рык+блинк что бы вернуться к боссу, вжать кольцо, берсу набрать немного раги  вжать ДЗ , кольцо и ШВ и спокойно пережить. На втором отталкивании еще проще, после отталкивания босс всегда сдает сикер а только потом дает глефы.
По поводу адда и взрывов его кольцом имхо чушь, у адда не так много хп и на имуны уповать не стоит.

afreg

• Завсегдатай
  • **
  • Химюон - Азурегос

• Класс: жрец
    • Сервер: Азурегос
Страж Элуны > Мех имхо , со стражем ты гарантировано получаешь урон только от 2 удара глефой.
Я что-то пропустил и ДЗ теперь работает на маг абилки? (или, хуже того, и раньше работала?  :o)

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
Страж Элуны > Мех имхо , со стражем ты гарантировано получаешь урон только от 2 удара глефой.
Я что-то пропустил и ДЗ теперь работает на маг абилки? (или, хуже того, и раньше работала?  :o)
Нет, ты пропустил что глефы выглядят след образом Атака глефами -> Мощный взрыв -> Атака глефами. Атака глефами физ урон , Мощный взрыв маг урон. Так что от Атаки глефами можно увернуться , заблокировать, парировать.

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
как и написал Nazeroth атака глефами даже при включенной активной защите может нанести приличный физический урон,чего не будет при 100% уклоне...а дальше уже личный выбор каждого поднимать хп или прожать еще раз ДЗ или вообще прожать 2 стака ДЗ и закрыть дамаг от взырва триней...
А по поводу 2х стаков на дк,такое возможно только если плохо бьют адда,в этом случае и танк его танкующий получает большое количество стаков,я как то отвлекся и мне на 700к взрыв шипа бомбанул :D так что это будет ошибкой,но не танка

gr0ss

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Переживал 4 стака до апа шмота, правда закован был в мультик и не танковал босса первые фазы. Как написали выше важно сливать адов быстро тогда будет время меняться. Я занимался адом танковал в паре с паладином, диспел у нас происходит мгновенно . Начало боя паладин ловит первый удар я занимаюсь адом, важно сливать второго ада быстро так как он совпадает с искателем и соответственно перебежкой. На второй(кода появляются первые метки Гулдана) переходке я ловил первый удар так как второй удар происходит при живом аде , его тоже важно силить быстро. Следующий ад у нас не диспелился и было время спокойно меняться. Я не всегда успевал возвращаться на первую глефу и  второй танк у нас ловил их я забирал только на касте мощного. Со временем пошло так что паладин стал ловить все глефы а я только мощьный. Бегал с мехом так как он откатывается под каждый мощный удар. И да важно как то определить мертвую зону для мили что бы они не бегали туда если тебе быстро надо вынести шип. И как писали на много раньше Морана вроде если танкуешь босса берешь Элуну. Бывало  так что улетал от мощного со стаками шипа. При танкование ада мне больше понравился мультик с лямом +хп не особо заморачивался на кдшках по спадению шипа.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2015, 17:55:13 by gr0ss »

KoTTT

• Завсегдатай
  • **
...
По поводу адда и взрывов его кольцом имхо чушь, у адда не так много хп и на имуны уповать не стоит.
Страж висит 3 секунды. На (мэйне) дк захват рун висит те же 3 секунды и его длительности хватает на оба удара глефами, если прожимать под конец каста босса. Так что и стража на (твинке) медведе хватает на оба удара. И тринька фамильная делает эту абилку босса вообще тривиальной для медведа.

Почему чушь про взрыв адда? Так можно фактически вообще исключить половину думлордов из боя. Не нужно никуда отбегать со знаком рока, не нужно пропускать каст, получая дамаг по всему рейду, и танки более свободно себя чувствуют, а значит есть право на косяки :)
Ну а если дпс рейда позволяет зергануть думлорда до каста "знака рока" без кольца - тут конечно, дело совсем другое, и для кольца найдется более полезное применение.

На иммуны я не предлагал прямо сильно-сильно надеяться, что прокнет, и на этом строить всю тактику. Однако рогам, дк, паладинам, магам (вероятно, со взятыми двумя глыбами, т.к. маги чаще всего еще и "гнев гулдана" принимают) ничего не стоит прожать свою абилку под 2-го или 4-го думлорда, и если адд заэвейдился - это будет приятной мелочью.

Jintoki00

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гром
Подскажите пжлста, что лучше медведю, варфордж пуха или с сокетом?

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд

Всё, кроме некоторых тринек, лучше брать с сокетом, чем закалённое. Ну, при условии, что сравниваются разные варианты одной и той же шмотки.

KoTTT

• Завсегдатай
  • **
Страж висит 3 секунды. На (мэйне) дк захват рун висит те же 3 секунды и его длительности хватает на оба удара глефами, если прожимать под конец каста босса. Так что и стража на (твинке) медведе хватает на оба удара.
Пардон, тут чуть обманул. Написал, засомневался, полез в логи и потом на боссе еще раз посмотрел.
Интервал между двумя атаками глефами самую малость больше 3 секунд (примерно 3.1 сек). Так что одной абилкой на 3 сек не обойтись. На дк оказывается я просто жму удар смерти (тоже active mitigation) под вторую атаку глефами "полуавтоматом", поэтому и не задумывался.

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Сервер: Гордунни
Всё, кроме некоторых тринек, лучше брать с сокетом, чем закалённое. Ну, при условии, что сравниваются разные варианты одной и той же шмотки.
пушка однозначно закаленная берется

Фениксоид

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная Песня
есть твинк мишка.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BD/simple

Вопрос по вещам - есть возможность сравнения вещей у танка? Просто в ДД можно СимКрафт прогнать и определить вещь предпочтительней или нет,
А как танку определить? Или все на интуиции и практике?

Как я прочитал искусность на вещах идет в основном приоритете - тогда вещь дающая только искусность лучше чем с более высоким илвл но дающая искуность и еще доп стат? как сравнить?
На ювелирке бонус брони в приоритете - есть амуль и колцо (из гибельных жетонов) которые дают только бонус брони тот же вопрос - как сравнить с ювой более высокого илвл?

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
есть твинк мишка.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BD/simple

Вопрос по вещам - есть возможность сравнения вещей у танка? Просто в ДД можно СимКрафт прогнать и определить вещь предпочтительней или нет,
А как танку определить? Или все на интуиции и практике?

Как я прочитал искусность на вещах идет в основном приоритете - тогда вещь дающая только искусность лучше чем с более высоким илвл но дающая искуность и еще доп стат? как сравнить?
На ювелирке бонус брони в приоритете - есть амуль и колцо (из гибельных жетонов) которые дают только бонус брони тот же вопрос - как сравнить с ювой более высокого илвл?

Теоретически есть симкрафт танковский, но на практике лучше считать все руками: одеваешь одну вещь записываешь нужные статы, одеваешь вторую - сравниваешь, этот вариант работает всегда и безотказно.

закрыть