Наконец-то дошли руки внести, наконец, изменения в гайд, введённые в 6.2 и касающиеся дополнительным -20% к входящему урону у ДЗ и дополнительным 10% к базовому уклонению у Стража Элуны.
Коротко говоря, я уточнил граничные значения входящего урона от одиночных автоатак, при которых ДЗ оказывается целесообразнее ЗиК и НВ даже на одиночном противнике, а не только на паке. Также я более тщательно описал бонусы от Стража Элуны с учётом дополнительных 10% уклонения (а также с учётом того, что со Стражем Элуны мы сидим под -20% к входящему физ. урону от ДЗ меньше времени, чем без Стража Элуны).
В сухом остатке, кстати говоря, совокупное добавление 10% к уклонению от Стража Элуны и -20% к входящему физическому урону к ДЗ в конечном итоге сработало в плюс к Стражу Элуны, а не в минус, как многие (включая меня) раньше интуитивно предполагали. Даже без учёта временного иммунитета от автоатак, который на некоторых боссах очень и очень нужен, совокупные изменения делают Стража Элуны чуть более привлекательным, чем раньше.
Коротко говоря, аргументация такая. Допустим, базовое уклонение стража 25%. Тогда страж Элуны увеличивает его до 35%. Значит, время восстановления каждого заряда ДЗ становится не 12 секунд, каким оно является без Стража Элуны, а 7,8 секунд. Без Стража Элуны мы сидим под -20% к физическому урону в среднем 6 секунд из 12 (50% времени боя), со Стражем Элуны - 3 секунды из 7,8 (38,46% времени боя). Однако в оставшиеся 61,54% времени боя мы теперь имеем в среднем -10% к входящему урону от автоатак за счёт роста базового уклонения.
То есть без Стража Элуны и без учёта уклонения от ДЗ мы имеем -20% ко всей физике в течение 50% боя и 0% в течение остальных 50% (в среднем -10% к физике). А со Стражем Элуны и без учёта уклонения от ДЗ мы имеем -20% ко всей физике в течение 38,46% боя и -10% к автоатакам в течение 61,54% боя. И сдаётся мне, что -10% к автоатакам в течение 61,54% боя даёт нам больший выигрыш, чем сокращение защиты в -20% физики на время, примерно соответствующее 50%-38,36%=11,54% боя.
То есть одновременное прикручивание -20% против физики к ДЗ и +10% пассивного уклонения к Стражу Элуны в итоге всё же усилило талант Страж Элуны по сравнению с ситуацией перед выходом 6.2

Хотя раньше лично я чисто интуитивно полагал, что прикручивание -20% против физики к ДЗ заведомо ослабляет Стража Элуны, невзирая на всякие там +10% к пассивному уклонению.