WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.3] [Друид - Ферал] – Инстинкт убийцы  (Прочитано 1081704 раз)

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
Re: [6.0.3] [Друид - Ферал] – Инстинкт убийцы
« Ответ #195 : 19 Ноября, 2014, 11:14:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
довод в поддержку изеры - она хилит больше чем кенарий ^^

изера - 24% хп
кенарий - 293.3% от сп раз 2 сек в течение 6 сек

8.799 * sp = 0.24 * hp

подставляем свои значения и сравниваем какая часть больше

при 200к хп надо 5456 сп чтобы кенарий сделал больше
при 300к хп надо 8183 сп

Спасибо ) Может быть из-за того, что я в пвп больше на это смотрю и мне ин юз предпочтительней пассивки.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #196 : 19 Ноября, 2014, 11:17:22 »
И вдобавок, близзы обещали, что не будет ситуаций, когда танка почти ваншотит. Т.е. равномерное прохиливание профитнее бурстового.

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #197 : 19 Ноября, 2014, 11:33:57 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Во-первых, у стража Изера же порезана по сравнению с фераловской Изерой вдвое: у стражей 2%, а не 4%, как у фералов. Бафф к НР в размере 38,6% от Облика медведя, Улучшенного Облика медведя и бонуса от кожаных доспехов как бы не перекрывает вдвое меньшую эффективность.
(показать/скрыть)
В примере, который привёл Логика, страж получает не 24% НР за полминуты, а 12% НР. То есть на 200К НР нужно всего-то 2728 ловкости, чтобы Щит был эффективнее даже без учёта Решимости - а это уже вполне достижимо для стража.

Во-вторых, у стража Щит Кенария баффается Решимостью, а у ферала нет.

В-третьих, если брать ПВЕ, то страж имеет возможность прожать Щит так, чтобы большая часть отхила не ушла в оверхил, а послужила благому делу. Фералу же в ПВЕ Щит на регулярной основе не нужен (ну только разве что для того, чтобы постоянно вешать его на танка, что как бы не его задача, да и не факт, что всегда будет лишнее гкд под это дело). Намного проще для ферала взять пассивку, которая в любом случае будет хилить либо самого ферала, либо того, кому хил нужен, причём оверхила тут вряд ли будет слишком много, ибо ферал милишник, а в мили всегда найдётся танк, которому Изера от ферала пригодится.

И вдобавок, близзы обещали, что не будет ситуаций, когда танка почти ваншотит. Т.е. равномерное прохиливание профитнее бурстового.

Эта логика плохо работает для селф-хила танка: чем равномернее его селф-хил, тем больше уйдёт в оверхил, только и всего: ведь танка же ещё и лекари хилят.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2014, 11:40:15 by Бродягасашка »

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
« Ответ #198 : 19 Ноября, 2014, 11:47:43 »
Во-первых, у стража Изера же порезана по сравнению с фераловской Изерой вдвое: у стражей 2%, а не 4%, как у фералов. Бафф к НР в размере 38,6% от Облика медведя, Улучшенного Облика медведя и бонуса от кожаных доспехов как бы не перекрывает вдвое меньшую эффективность.
(показать/скрыть)
В примере, который привёл Логика, страж получает не 24% НР за полминуты, а 12% НР. То есть на 200К НР нужно всего-то 2728 ловкости, чтобы Щит был эффективнее даже без учёта Решимости - а это уже вполне достижимо для стража.

Кстати, да, я про это забыл.

Во-вторых, у стража Щит Кенария баффается Решимостью, а у ферала нет.

В-третьих, если брать ПВЕ, то страж имеет возможность прожать Щит так, чтобы большая часть отхила не ушла в оверхил, а послужила благому делу. Фералу же в ПВЕ Щит на регулярной основе не нужен (ну только разве что для того, чтобы постоянно вешать его на танка, что как бы не его задача, да и не факт, что всегда будет лишнее гкд под это дело). Намного проще для ферала взять пассивку, которая в любом случае будет хилить либо самого ферала, либо того, кому хил нужен, причём оверхила тут вряд ли будет слишком много, ибо ферал милишник, а в мили всегда найдётся танк, которому Изера от ферала пригодится.

От скуки на работе и невозможности играть в ВоВ (при большом желании) просвещаюсь перечитыванием и вниканием в гайды, у мишки сегодня буду многое менять, у кота надо будет тоже пересмотреть часть вещей.

Эта логика плохо работает...

Атата, Логика, работай хорошо  ;D
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Logika

• Старожил
« Ответ #199 : 19 Ноября, 2014, 11:51:21 »
Логика работает хорошо ^^

мой пост никаким образом не затрагивает медведей
он был написан в разделе котов и относился исключительно к котам
и я по прежнему считаю что фералу надо ультимативно брать только изеру

в случае с медведями я согласен что кенарий выглядит довольно привлекательно

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #200 : 19 Ноября, 2014, 12:29:03 »
Логика работает хорошо ^^

мой пост никаким образом не затрагивает медведей
он был написан в разделе котов и относился исключительно к котам

в случае с медведями я согласен что кенарий выглядит довольно привлекательно
Все же считаю что Изера, не смотря на то что она более полезна рейду, менее полезна самому фералу. Эти кропали совершенно ни от чего не спасут в случае резкого дамага, хотя и неплохо смотрятся на файтах где идет постоянный несильный дамаг. Поэтому я предпочитаю на большинство энкаунтеров (особенно под прогресс) брать Обновление, так как в данном случае оно работает как сейв (конечно тут нужна хорошая реакция).
У ферала щас не слишком хорошо с сейвами, и дополнительный мощный хил может помочь. Хорошо оно смотрится и в героиках, и в испытаниях, где патихилер не всегда успевает всех поднять. Кд правда великовато, впрочем если рассматривать его как сейв то 2 минуты это приемлимо.
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #201 : 19 Ноября, 2014, 12:32:42 »

Так кто ж спорит-то - конечно, котам надо брать Изеру.
(показать/скрыть)

А вообще и Щит Кенария, и Обновление - это же классические ПВП-таланты. Щит Кенария из серии "забежал в лос - повесил Щит Кенария - выбежал обратно - получил по щщам - получил хилку без траты гкд". А Обновление - это для тех ситуаций, когда после "забежал в лос - повесил Щит Кенария - выбежал обратно" тебе не сразу дают по щщам, а сперва диспел, а уж потом только по щщам.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2014, 12:56:14 by Бродягасашка »

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #202 : 19 Ноября, 2014, 13:03:45 »
Во-первых, у стража Изера же порезана по сравнению с фераловской Изерой вдвое: у стражей 2%, а не 4%, как у фералов.
Если кот берёт Изеру, то она мишку будет лечить на 2% от его ХП, а остальных на 4% ХП?  :o
Фералу же в ПВЕ Щит на регулярной основе не нужен (ну только разве что для того, чтобы постоянно вешать его на танка, что как бы не его задача, да и не факт, что всегда будет лишнее гкд под это дело).
Коту в любом случае надо сливать Сон Кенария на Целительное прикосновение в рейд.
Эта логика плохо работает для селф-хила танка: чем равномернее его селф-хил, тем больше уйдёт в оверхил, только и всего: ведь танка же ещё и лекари хилят.
:o
От селф-хила танка оверхил вообще никак не зависит. Лекарям от Изеры вообще ни жарко ни холодно, они всё равно лечат по дефициту ХП. Изера всего лишь экономит ману хилерам рейда.
Эти кропали совершенно ни от чего не спасут в случае резкого дамага, хотя и неплохо смотрятся на файтах где идет постоянный несильный дамаг.
Так сильного дамага с проседанием больше не будет (со слов Близзард).
У ферала щас не слишком хорошо с сейвами, и дополнительный мощный хил может помочь.
Хм, я пока не достиг 100 уровня и возможно в герах всё по-другому, но сейчас в нормалах мой отхил лишь в два раза меньше, чем отхил хила (при равном дамаге равноодетого мембера)! Кот просто дико лечится сам и лечит группу!

Logika

• Старожил
« Ответ #203 : 19 Ноября, 2014, 13:10:30 »
2Abletolove
расскажи совам что у фералов мало сейвов ^^
двухзарядный шв
пассивное снижение урона на 10%
регулярные проки стремительности
свободные гкд для провешивания реджувки

у кого там интересно лучше с выживаемостью?
при таком количестве ништяков брать двухминутный минорный сейв как то странно
вероятность попасть в ситуацию когда 40к хп отделяют вайп от кила исключительно ничтожно мала

зы: совам исключительно ультимативно изеру
все остальное ведет к потере дпса

ресторам не то чтобы ультимативно но опять же изера похилит сама и больше чем кенарий (к тому же больше контроля за тем что изера не будет уходить в оверхил)
теоретически вакуумный  расчет чистого исцеления показывает (при 200к хп и 0% хасты) что щит кенария становится эффективней дара изеры при 8924 спд (то есть попросту никогда)

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #204 : 19 Ноября, 2014, 13:26:20 »
двухзарядный шв
пассивное снижение урона на 10%
регулярные проки стремительности
свободные гкд для провешивания реджувки

у кого там интересно лучше с выживаемостью?
Я поиграл почти всеми классами (кроме монка, вара, ханта и лока) и у меня складывается впечатление, что кот это ОП класс. По крайней мере в пвп. Отхил почти наверняка будут нерфить.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #205 : 19 Ноября, 2014, 13:30:24 »
10% снижение урона только с глифа, берут обычно +20% хила. При более большем ХП пуле мб и будет выгодно брать 10% снижение.
Проки стремительности сливают когда это нужно для хила только те, у кого нет б-гмерзкого таланта 7-2.
Реджувка хилит сопли. Для постоянного АоЕ прокатит, а так - туфта.

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #206 : 19 Ноября, 2014, 13:33:23 »
Я скажу так - все перечисленное кроме шв и снижения урона на 10% (которое кстати под вопросом, потому что +20% к отхилу тоже довольно неплохо), нельзя назвать полноценными сейвами.
Прок стремительности со взятым талантом бладталонс  больше относится к дпс чем хилу, хотя порой будет тоже помогать, естественно.
Реджувка хороша, но это хота, которая аналогична Изере, и ее сложно назвать сейвом. По крайней мере она не для резкого дамага, хотя она подойдет для ожидаемого нефатального аоэ и пр.
А вот так чтобы просто взять и что-то нажать в нужное время - только шв, ну и, если взято то обновление, Изера же ничего не может предложить в боях с рандомным дамагом.
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #207 : 19 Ноября, 2014, 13:34:44 »
А у кого есть богомерзкий талант 7-2 когда его сливают? Ровно также как и те, у кого его нет ибо КП набиваются достаточно быстро, а прокнуть может и с 1 КП. )))

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #208 : 19 Ноября, 2014, 13:36:13 »
А у кого есть богомерзкий талант 7-2 когда его сливают? Ровно также как и те, у кого его нет ибо КП набиваются достаточно быстро, а прокнуть может и с 1 КП. )))
Мы в одну игру играем? Что-то у меня порой бывает 1 удар - 1 КП при 35% крита-то.
А сливают прок на ДПС. Не могут, как я вчера, слить 3 прока подряд.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2014, 13:38:22 by Kerr20 »

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #209 : 19 Ноября, 2014, 13:38:09 »
Реджувка хороша, но это хота, которая аналогична Изере, и ее сложно назвать сейвом. По крайней мере она не для резкого дамага, хотя она подойдет для ожидаемого нефатального аоэ и пр.
А вот так чтобы просто взять и что-то нажать в нужное время - только шв, ну и, если взято то обновление, Изера же ничего не может предложить в боях с рандомным дамагом.
У меня Реджувка как три Изеры сейчас по объёму восстановления за то же время. Что есть нужное время?

закрыть