WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Танцующий с ветром 6.0] Дзуки, карма, потанцуем?  (Прочитано 491814 раз)

MikeMiller

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Товарищи почему монковский раздел форума такой дохлый?  :'( у всех обсуждения новых талантов/артефактов/оплотов, а тут 1 пост раз в неделю  :( монки же такие классные, на зарубежных форумах активные беседы о классе но на английском втягость это все  :-[ или монковское общество на нубе так не развито?  :'(

Ну а что делать если близзард два аддона, с момента ввода, последовательно убивает класс. По статистике монки и так самый редкий зверь нынче. Из всех спеков на действительно высоком уровне играбелен только хил и его зачемто переделывают во "второго шамана" в легионе. Был в 6.1 весьма играбелен танк, но его в 6.2 просто уничтожили, теперь живёт только на абсорбе, который в легионе тоже выпиливают. ДД из монаха всегда был средненьким: на кливе замечательный, в сингл таргет как попрёт, АОЕ откровенно слабое. Те ситуация и так ужасающая, потому что большинство смотрит на вовпрогрессе и понимает, что никому монахи не нужны и смысла за них играть нет.
И как же близы исправляют эту ситуацию в Легионе? А судя по альфе никак, они её усугубляют. Пока чуство, что надо забивать на монаха и идти играть палом в Легионе. Спеки по типу теже, а играбельность гораздо лучше.
ну хилы в нынешнем патче равны, за исклюдчением розовых оп, и холипристов которых нету.
Кто-то писал про ОПшность дикиев-так вот, они были на дне в молоте и летейке, и брались в кол-ве 1 штуки из=за масгриппа.
Кстати вон шп не ноют.
10ка пати, 25ка рейд.© Герсир

Aracs

• Завсегдатай
  • **
Брюмастер в альфе Легиона тоже крайне не очень?

Трудно сказать, артефакта на него ещё нету и нету танкоспека ДХ. Но пока если сравнивать просто классы без артефакта, только абилки и таланты, то брюмастер самое дно. Точно сказать сложно, просто по ощущениям. Например, если по тебе всаживают удар на полхп то: пал прожмёт имбахилку, которая его сразу на 25% хп отлечит, вар прожмёт абсорб новый, дк просто нажмёт удар смерти и отхилится, медведь нажмёт регенерацию. А что сделать может в такой ситуации монк? Судорожно искать хилящую сферку, которая может и не прокнуть? Спасибо близы   :-[

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Брюмастер в альфе Легиона тоже крайне не очень?
Трудно сказать, артефакта на него ещё нету и нету танкоспека ДХ. Но пока если сравнивать просто классы без артефакта, только абилки и таланты, то брюмастер самое дно. Точно сказать сложно, просто по ощущениям. Например, если по тебе всаживают удар на полхп то: пал прожмёт имбахилку, которая его сразу на 25% хп отлечит, вар прожмёт абсорб новый, дк просто нажмёт удар смерти и отхилится, медведь нажмёт регенерацию. А что сделать может в такой ситуации монк? Судорожно искать хилящую сферку, которая может и не прокнуть? Спасибо близы   :-[
у хмелевара какой-то сплошной актив митигейшн :) бухай-принимай в харю-чистись. заряды на стагер.

Aracs

• Завсегдатай
  • **
у хмелевара какой-то сплошной актив митигейшн :) бухай-принимай в харю-чистись. заряды на стагер.

В этом вся и проблема у хмелевара оставили только уклонение по факту. Стаггер в альфе копеечный сам по себе (6% базовый + 5% талант) а вот активная абилка его бафает на 60%, но эта абилка находится на томже КД и зарядах что и очищающий отвар, что по моему мнение бред адовейший, ну те ты нагрёб стаггером дамага а сбросить его не можешь и всё равно получаешь в лицо. Стоит заметить что армора у тебя меньше чем у плейтовиков, а хп меньше чем у медведа. Абсорб выпилили из пве (остался только в пвп талантах), хил выпилили, сферки апнули, но сделали жутко рандомными.

Shirasi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гром
В этом вся и проблема у хмелевара оставили только уклонение по факту. Стаггер в альфе копеечный сам по себе (6% базовый + 5% талант) а вот активная абилка его бафает на 60%, но эта абилка находится на томже КД и зарядах что и очищающий отвар, что по моему мнение бред адовейший, ну те ты нагрёб стаггером дамага а сбросить его не можешь и всё равно получаешь в лицо. Стоит заметить что армора у тебя меньше чем у плейтовиков, а хп меньше чем у медведа. Абсорб выпилили из пве (остался только в пвп талантах), хил выпилили, сферки апнули, но сделали жутко рандомными.

Чёт звучит настолько тоскливо, насколько может звучать.
Вообще я слегка удивился, когда увидел, что стаггер сделали на 6% от дмг. Это просто лол. И вешать один кд на додж-отвар и очищающий - я хз. Не, как вариант, конечно, дико убиваться в хасту и спамить лапу тигра, дабы откатывать их быстрее, но это прохладой веет. Надо посмотреть. А вообще я поржал с танко-дх, у которого на данный момент по калькулятору можно сделать 100% аптайм +30% парри. Я понимаю, что там просто чутка цифры подкрутить, но это всё равно смешно.

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
А ддшники мне понравились по стриму.

Aracs

• Завсегдатай
  • **
А ддшники мне понравились по стриму.

ДД - норм да. Крит/мастери стакай и ногебай, самое главное побольше активных абилок набрать в талантах, чтоб мастери прокала постоянно

Tano4ek

• Старожил
Был в 6.1 весьма играбелен танк, но его в 6.2 просто уничтожили, теперь живёт только на абсорбе, который в легионе тоже выпиливают.
В 6.1 он был имбой, говорю как хмелевар. И тебе достаточно высокое значение стагера и два заряда защиты. Понерфили его заслужено и в общем-то нифига не убили. Да, стаггера стало меньше, да, скрытые резервы немного подрезали, но ничего непоправимого не произошло.

Рано еще говорить, очень рано. У нас еще остались таланты артефакта (где, вполне вероятно мы сможем догнать стаггер до более высокой планки). Да и не так всё страшно звучит, надо смотреть. Хотя бы с точки зрения лора прикольно, что опять всё завызывают на стаггер. И про заряды - правильно сделали, а то что прямо "спамить лапу тигра, что бы кое как откатило"... Там целая линия талантов сделана под то, что бы так или иначе быстрее восстанавливать количество зарядов. Так что рано хороните.

Да и пофигу мне на то, что класс будет непопулярен. Мне он нравится не за цифры, а за лор, за абилки, за философию и плевал я на то, кто там ОП или не ОП. Предположим Рыцари смерти всю жизнь были хороши, но меня от их тёмной эстетики воротит (хоть я и признаю, что придумано клёво, танк-вампир). Так что монк жив-жил-будет жить!

Aracs

• Завсегдатай
  • **
Те все танки как танки, а монаху надо будет прокачивать артефакт чтоб хоть както танчить? Отличный План, я бы сказал дьявольски-отличный.

Lupus

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
Был стагер базовый 20%, станет 6% (+5% с талантом). Добавят возможность раз в 20 секунд сделать еще +60%, т.е. минимум 66% (71% с талантом). Плюс уклонение станет пассивкой. Плюс абилки сокращающие  кд на заряды стагера и устранение вреда.
Как по мне, вполне играбельно будет. И это только альфа, все еще может поменяться. Рано хоронить, имхо.
ДД выглядит вкусно да, наверное монк мейном и останется.

Предположим Рыцари смерти всю жизнь были хороши
Для меня дк перестал быть хорошим, когда у него урезали количество абилок и он стал скучен для танкования.

Спросил у друлей, но они промолчали, может тут кто-то знает, так что повторюсь 8)
В легионе всяко захочется прокачать еще одного танка (не похожего по механике). Монах танк нравится количеством кнопок которые нужно давить, в отличии от того же самого текущего дк. Как я понял, в текущих реалиях мишка практически однокопочный. Ваши прогнозы, как с ротацией будет в легионе? Потому как "ловить всё в лицо", именно отличающаяся от монаха механика. Ну и вопрос насчет кнопок у кота (текущее количество и планируемое в новом аддоне)
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2015, 11:28:08 by Lupus »

pro100kvasha

• Новичок
  • *
Кстати кто сейчас нормально стримит с альфы за монка?

pro100kvasha

• Новичок
  • *
Если кто не видел - квест на открытие классового оплота и получение артефакта
https://www.youtube.com/watch?v=MPM13kRblIU

Не знаю как вам, а мне очень даже монк кажется играбельным, пересмотрев все доступные видео за других дд монк по дамагу не отстает вообще.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2015, 12:23:13 by pro100kvasha »

Shirasi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гром

Не знаю как вам, а мне очень даже монк кажется играбельным, пересмотрев все доступные видео за других дд монк по дамагу не отстает вообще.

Посмотрел от силы минут десять, стример крайне утомляет(

Но вообще как-то маловато кнопок-генераторов, чтобы не просирать прок мастери, имхо.

MikeMiller

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
Был в 6.1 весьма играбелен танк, но его в 6.2 просто уничтожили, теперь живёт только на абсорбе, который в легионе тоже выпиливают.
В 6.1 он был имбой, говорю как хмелевар. И тебе достаточно высокое значение стагера и два заряда защиты. Понерфили его заслужено и в общем-то нифига не убили. Да, стаггера стало меньше, да, скрытые резервы немного подрезали, но ничего непоправимого не произошло.

Рано еще говорить, очень рано. У нас еще остались таланты артефакта (где, вполне вероятно мы сможем догнать стаггер до более высокой планки). Да и не так всё страшно звучит, надо смотреть. Хотя бы с точки зрения лора прикольно, что опять всё завызывают на стаггер. И про заряды - правильно сделали, а то что прямо "спамить лапу тигра, что бы кое как откатило"... Там целая линия талантов сделана под то, что бы так или иначе быстрее восстанавливать количество зарядов. Так что рано хороните.

Да и пофигу мне на то, что класс будет непопулярен. Мне он нравится не за цифры, а за лор, за абилки, за философию и плевал я на то, кто там ОП или не ОП. Предположим Рыцари смерти всю жизнь были хороши, но меня от их тёмной эстетики воротит (хоть я и признаю, что придумано клёво, танк-вампир). Так что монк жив-жил-будет жить!
лор-в классовом разделе?
у-уходи.
10ка пати, 25ка рейд.© Герсир

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru

таки ТР генерит 2Ци. в доках к легиону вроде писали 1. выходило совсем печально, а так вполне. пропустил как-то.
С уважением.

закрыть