Я год как не играю, о современном контенте судить не могу. Но то, что было в Клизме (что я застал), было крайне просто в плане принятия решению, но сложно с точки зрения управления.
Дай угадаю, в Катаклизме ты не убивал в актуале таких боссов как Рагнарос 25 ХМ, Совет 25 ХМ, Алакира 25 ХМ, Нефариан 25 ХМ, верно? А весь твой опыт там - это ДД с 20-30% нерфов, когда люди 10 альтами в неделю его за полтора часа чистили. Я прав или ты видел что-то серьёзное в актуале?
В чём была сложность в ПГ на одном из боссов, где один человек мог вайпнуть рейд?
Ну вот Анимус ХМ, одна ошибка одного рейдера, завод маленького голема не туда - всё, вайп. Или Лей Шень, заспавнил лужу не там на последней фазе - вайп.
Я сужу об этом по высказываниям на форуме.
По высказываниям кого именно? Таких же как ты ребят, которые сами ничего не видели, но мнение имеют? Покажи мне игрока из приличной гильдии, пишущего, что рейды сейчас простые.
Т.е. всё банально упирается в гирчек.
Но это не так, ведь когда топ-гильдии траят по 200-300 пуллов - то они убивают его в
том же гире, в котором пришли на него. Соответственно, гирчека тут быть не может, гирчек - это когда всё исполнил идеально, а босс не умер, т.к. не хватило шмота. Такого сейчас практически не бывает, это не Ванилла.
Так что ты бы это, завязывал рассуждать о рейдах, ориентируясь на посты непонятно кого, а то можно и в жиденькое сесть.
Кстати, ко всему прочему и твоя теория про "управление классами сложное, а боссы простые" - полная чушь. 95% вайпов происходят по причине "не выбежал/не забежал/не перекрыл/не нажал ЭЭБ/не откайтил/закайтил что-то куда-то слишком поздно/слишком рано", т.е. по причинам, которые от игры классом практически не зависят.