Онлайновые игры с действительно необычным сеттингом появляются весьма редко и в своё время я внимательно следил за новостями о разработке Otherland - киберпанковской ММО, основанной на произведениях известного писателя-фантаста
Тэда Уильямса. Игрокам предлагалось попробовать себя в роли куска программного кода, когда-то бывшего человеком, живущим во множестве виртуальных миров, причём предполагалось как их исследование, так и изменение, да даже и создание новых. Сеттинг у игры был совершенно безумный и самобытный, в котором неоновые огни цифровых мегаполисов переходили в величественные средневековые замки или сюрреалистичные пейзажи, созданные больным воображением обитателей Сети. Соответственно графическое исполнение, основанное на третьей итерации движка Unreal Engine не отставало, выдавая палитры ярких красок в вычурных декорациях.

В начале 2013 года разработку прикрыли. Толи испугавшись, что столь необычная игра не приживётся, толи по финансовым причинам, но больше года про Otherland не было слышно ничего. И вот пару дней назад компания
Drago Entertainment объявила о покупке прав на проект и анонсировала релиз в 2015 году. Вам сия контора может быть вам известна по неплохой тактической РПГ Cold Zero. Казалось бы ура, но история знает немного примеров, когда из старых наработок одних людей другие делали хороший продукт. В любом случае, я бы советовал вам обратить на игру внимание, ничего необычнее, на моей памяти, в сегменте ММО ещё не появлялось. Как знать, если звёзды сложатся удачно, то, возможно, нас таки ждёт увлекательное путешествие прямиком в Матрицу.
Что до технической части, то пока показали немного. Есть четыре класса, есть довольно традиционная боёвка, есть крафт, есть ПвП, есть ПвЕ, немного песочницы, много исследований и как знать, во что превратится игра с новыми хозяевами. На ЗБТ можно записаться
здесь.