Что-то я не понял, почему крит стал основной характеристикой? В гайде написано:
Крит - повышает показатель парирования, следовательно повышает шанс прока Великий воин Света с изменением, которое было добавлено для УВС и Молота праведника он стал основной характеристикой. Так же повышает наш дпс и исцеление.
Великий воин Света теперь имеет 30% шанс прока от Удара воина Света и Молота праведника.
Каким образом это изменение делает крит основой характеристикой? Что я собираю крит, что нет, у меня как был этот 30% шанс прока Великого воина Света от УВС, так и останется. Это изменение было сделано для увеличения приоритета хасты, чем больше хасты, тем меньше кд на УВС, тем чаще мы его используем, тем чаще прокает Великий воин Света.
Крит в плане выживаемости дает шанс парирования, шанс крита отхила и увеличивает аптайм ШоРа
Искусность дает шанс блока, АП = СПД, увеличивает бафф ШоРа на уменьшение урона и увеличивает отхил от Торжества.
Крит рандомен. Ну замаксите вы крит, будет у вас на 2-3% (с учётом того что в плане шмота в Верховном Молоте особо выбирать не приходится) больше шанс парировать атаку и с 30% вероятностью у вас прокнет Великий воин Света, это так сильно увеличит аптайм ШоРа? И хил может критануть, может нет.
А искусность стабильно увеличит бафф ШоРа на уменьшение урона и стабильно увеличит отхил от Торжества.
И у меня вопрос к протпалам, которые максят крит. В Литейной вы и дальше будете его собирать?
У меня, например, есть идея максить искусность/хаст. Я особо не считал, но если можно будет набрать бафф ШоРа на -40%+ дамага и при этом 20%+ хасты, то с талантом на печати и баффом, в рейде у нас будет 40%+ хасты, что довольно неплохо увеличит аптайм ШоРа.
По поводу того, что держать баффы от 3 печатей слишком сложно и это отвлекает, есть макрос:
#showcooldown Правосудие
/castsequence Правосудие,!Печать правды, Правосудие, !Печать прозрения, Правосудие, !Печать праведности
Первым нажатием используем джаджмент, вторым - переключаем печать.