А какая связь между рейдингом в ВСе, где надо реагировать на всё за долю секунды, причём не только тебе, но и каждому игроку из рейда, и рейдингов в Классике, где рейдинг строился на других принципах и хорошей реакции не требовал.
Всё просто, итог в целом один и тот же, вы убьёте на это уйму времени

Под "хардкор рейдинг" я не подразумевал механики в целом, тут я увы, не опытен (как я уже сказал, рейдить я решил только вот неделю назад, когда таки докачал неспешно своего персонажа до хай-лвл и понял, что хочу попробовать найти статик и зарубиться в мифики, вчера вообще впервые пошел в свой первый рейд) и не буду Вам заливать, что в классику я рубил, хотя у меня есть пара знакомых, которые рубятся именно с неё, у меня увы, тогда денег не было и интернета хорошего тоже.
Так вот, я подразумеваю затрату времени и усилий. Итог у всего этого один. Оттачивать механику ВС, оттачивать механику Ванилы - итог всё равно приведёт к пусканию на это просто огромного количества времени. Как бы многие этого не жаждали, я почти уверен, что если им это дать, они не выдержат.
Конечно, сами близзард опустили планку, что бы больше народу смогло "ворваться" и фиг его знает, правильно это или нет...
Спроси любого врача, который имеет отношение к медицине глаз или мозга. У кого-то порог выше, у кого-то - ниже. Но эффект всегда один.
Вы преувеличиваете в вопросе того, что мультяшность WS имеет настолько зубодробительный эффект. В WS, судя по тому что я набегал на бете, весьма приятная графика. Бордерлендс тот же гораздо более цветастый, но на него так игроки не агрились почему-то...