WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.3] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Дреноре  (Прочитано 711120 раз)

MJK

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нужна помощь) Ситуация такая: Совой играю около месяца, сначала читал гайды, понял что они не всегда соответствуют реальности) смотрел всякие видео, в принципе все тоже самое только в другом формате) Суть вот в чем, испытываю проблемы с дпс или с ротацией... (а может и с руками)
армори
последние логи
(показать/скрыть)
В симкрафте дпс показывало ~21-23k. Я бы возможно и не парился особо, но когда я на дне по дпс на императоре с цифрой 16-18к, я бы и сам себя с удовольствием набрил с рейда)) Но действительно обидно стало когда на ласте, сова дает стабильно на 3-4к дпс больше (итемлвл ~645).

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Сервер: Гордунни
Звездопад на транзитках Моргока - вот тебе и дпс. )

eXePert

• Новичок
  • *
Глиф на солнцепад. Кроме "камня" на каком босе (фазе) продуктивное использование?
Есть чем дополнить раздел? \/

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

Глиф на солнцепад. Кроме "камня" на каком босе (фазе) продуктивное использование?
камень - это тектоник? в топах не увидел никого с солнцепадом. сам нигде не использую этот глиф.

LR

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Речь, конечно же, пойдёт про мифик.
Если понравится - можете добавить в гайдик.

1. Каргат

Просим РЛа поставить нас в группу наверх. И нам хорошо и профит рейду максимальный. При этом следим за таймером начала этой фазы и солим стаки старфола + роар. Старфол поможет всё зааоешить а рык быстро перемещаться между сторонами арены. Также просим БОПу у любого паладина. Даже если он не прыгает на арену, он может кинуть на вас бопу во время закидывания.

2. Мясник

Если вы в группе дележки клива, то не забудьте убрать глиф на + ХП (армор тащит). Юзайте барскин, когда босс входит в безумие и держите палец на кнопке хелс поушена. Но совы ооочень плохой вариант делить кливы, намекните РЛу что он глуп.

Если вы просто дамажите и взрываете кадавров, то неплохо взять талант на +15 к скорости бега, чтобы терять меньше дпс на взрывах, либо талант на дезингейдж, чтобы возвращаться назад при отталкивании босса. Природную чуткость оставляем под 20% хп босса, чтобы помочь хиллерам не потерять пати.

3. Тектоник

Берем блинк или дезингейдж. Без них могут быть проблемы с кайтом меток.
Единственная сложность босса заключается в том, чтобы сдать нужное количество АОЕ дамага на ласт фазе. Когда вылазят 8  частиц Тектоника + 2 остаточных с лоу хп + пара мелких аддов, прожимаем Перевоплощение, Парад, Чуткость, пот на Интеллект, Юзовые тринкеты. Просим БОП у любого паладина и 10 секунд стоим прямо в лужах, не боясь за свою жизнь. Дотаем все 10 таргетов, поддерживаем аптайм старфола 100% и выдаём топовый дпс.

4. Грибочек

Выпрашиваем у РЛа пушку и тушим!
Всего прийдётся тушить около 3-5 раз, в зависимости от ДПСа рейда.
Тушим только под спринтами, чтобы не терять много времени и энергии пушки. Отлично подойдёт наш котоспринт, роар (когда котоспринт в кд), блинк, пристовские шилдики, инженерка и тд.
Под каждый спавн Спорострелов у нас должен быть Старфол + Столп Солнечного Света. Столп кидаем либо в самую удалённую от босса цель, либо в кучу Спорострелов, если их угораздило так заспавниться.

5.  Близняшки

Основная сложность босса - фаза с огнём. Её многие не понимают или не хотят понимать. Именно на ней обычно появляются трупы. Чтобы хорошо доджить огонь, лучше стоять где-то у стенки. Там до вас дойдёт максимум 1-2 волны огня, и будет достаточно сделать шаг влево-вправо. Берем блинк и если вас зажмёт огнём - выпрыгиваем. Оставляем рык на падение большой глыбы, а барскин на тот случай, если словите стаки огня.
Возможно лучшим талантом здесь будет Звездная Вспышка, но если вы не желаете жать лишнюю кнопку, то лучше сконцентрировать внимания на чем-нибудь другом.

6. Кораг

Здесь главное научиться смотреть в боссмод и в свои дебаффы. Следим за Скверной, чтобы не прослыть неудачным художником. Следим за фрост магией, чтобы если у вас менее 50% ХП успеть выпить хелс поушен. Следим за фаир магией, чтобы не стоять рядом с другими игроками, когда её с вас диспелят. Следим за чарджами босса. Теперь небольшие триксы:

- Бурсты жмём под викнесс-фазу (спадение щита с босса)
- Перед командой РЛа "заливаем аддов" у вас должен быть санфол + санфаир на всех аддах.
- Барскин оставляем под огненную фазу. Остальные должны спокойно прохиливать хиллеры.
- Если вы в группе закрывальщиков шириков, обязательно блинк.
- Юзаем вихрь урсола и тайфун чтобы помочь танку завести аддов в лужу
- Когда на босса повесится последний щит (который сбивать уже не нужно), прожимаем Сердце Дикой Природы, свичимся в кота и бьём босса физическим дамагом. Можно сдать дпса на равне с другими дамагерами. Таким образом, когда на экзекют фазе всякие другие кастеры почти бесполезны, мы можем дамажить! ОП!

7. Маргок

Советую таланты - Чуткость для подхила рейда на всех фазах, Душа леса для стабильного дамага по всему файту, либо Перевоплощение, если не хватает бурста например на переходках, Блинк для прыжков через кольца, Массовое Оплетение для рута аддов, если вы кайтите. Глиф на ХП.

1я фаза - вливаем в босса, дотаем абберации, старфол если не хватает АОЕ дамага, блинкуемся через кольца
1я переходка - бурстуем в Огров Магов. Юзаем старфол если нехватает АОЕ дамага по мелочи.
2я фаза - юзаем барскины и всякие мини-бурсты на спавн Аббераций.
2я переходка - все бурсты должны быть без кд, включая чуткость. Старфол теперь уж точно нужно жать. Юзаем санфаир в пачку мелких мобов. Если вдруг вы кайтите, то юзаем руты, тайфуны чтобы помочь танку собрать аддов и ставим глиф на старфол.
3я фаза - максимальный дамаг в босса и в Абберацию. Блинкаться через кольцо если хилы не очень. Старфол и доты на мелких, если нехватает АОЕ. Юзаем Взмах чтобы перелетать через кольца (шутка :D )
фаза Чо'галла - оставляем рык на спавн Звезды. Все буртсы опять должны быть без кд + БЛ. Рутаем аддов, если вы убиваете по тактике кайта. Держим санфаеры на мелких аддов. Под АОЕшки босса проживаем барскины на всякий случай (либо под спадения стаков дебаффа, если вы не на фулл ХП)
« Последнее редактирование: 04 Января, 2015, 16:35:22 by LR »

eXePert

• Новичок
  • *
камень - это тектоник? в топах не увидел никого с солнцепадом. сам нигде не использую этот глиф.

Да, тектоник.

LR, спасибо за советы. Полезные триксы  8)

YaP

• Ветеран

3. Тектоник
Берем блинк или дезингейдж.
зачем писать длинное англ слово, русскими буквами, если можно просто отрыв написать? весь мозг сломал от незнакомого слова :-\

day_light

• Новичок
  • *
Всем доброго дня и веселых праздников.

Хотелось бы поднять вопрос относительно актуальности талантов из последнего тира, в виду того что много сов уже добрались до эпохала и успешно осваивают. Думаю данная тема уже актуальна в преддверии выхода литейки.

И так, интересует что же на данный момент(с учетом гира из гера или аналогичного) все таки лучше  Вспышка или Эйфория
Сразу оговорюсь речь идет о боях с несколькими "жирными" целями: Огроны, Тектоник

или боях, где необходимо много передвигаться: Бурогриб, когда сова жжет...

Знаю что данная тема освещена в шапке, но уже столько времени прошло, может что то изменилось?

Сам я только начал "эпохалить", по этому опробовать разные билды, пока что не успел.

Что конкретно хотелось бы услышать от сообщества:

1. Если вы убивали босса в эпохале с ВспышкоБилдом - поделитесь, пожалуйста, как оно вообще? Удобно ли держать 3 доты? Действительно ли профитно? Нормально ли работает принцип: "Сова бегает - доты тикают"?

2. Если вы виртуозный повелитель симкрафтов и тому подобного инструментария - сделайте выкладку сравнения билдов для 2ух+ целей(аля огроны), может с учетом вашего гира Вспышка имеет право на жизнь?

3. Если вы просто Сова-теоретик нашего времени. Ну что ж, я люблю слушать умных люде... сов.

Не претендую на оригинальность темы, не требую ответов как таковых.... Просто нравится мне, на протяжении дня, видеть новые посты и узнавать новые "Совиные тонкости".

MJK

• Новичок
  • *

окей, спасибо. А в целом соответствует ли мой дпс моему шмоту ?)

YaP

• Ветеран

окей, спасибо. А в целом соответствует ли мой дпс моему шмоту ?)
на мяснике близко к симу, на императоре вы оба будете в опе без звездопада на переходках.

Всем доброго дня и веселых праздников.
Хотелось бы поднять вопрос относительно актуальности талантов из последнего тира, в виду того что много сов уже добрались до эпохала и успешно осваивают. Думаю данная тема уже актуальна в преддверии выхода литейки.
...
а ты попробуй найди логи со вспышкой, последний раз этот талант у меня был в 1ом 5ппл инсте после прокачки до 100, баланс 1 раз пробовал на огронах, больше не извращался :)
« Последнее редактирование: 04 Января, 2015, 14:42:13 by YaP »

nrw

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Сова
    • Сервер: Ревущий фьорд
6. Кораг

На всех видео с эпохала наблюдал совиный бурст под бл с пула.

Гринхорн

• Новичок
  • *

• Класс: Бумкин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Все зависит от сетапа рейда , количества магического и физ урона, если долго выбивать щит кораг набирает стаки.
У меня проблемы на нем в том что хил поушн и сердце приходится сливать на самохил чтобы настакать щит(захожу во 2 паре) и в конце не хватает физ дамаги в конце когда контроль уже не выбивают.

LR

• Завсегдатай
  • **
6. Кораг

На всех видео с эпохала наблюдал совиный бурст под бл с пула.

Кто то жмёт БЛ с пула, кто то под щит)
Кто то жмёт с пула и под спадение щита еще есть половина БЛа ))
В любом случае первые бурсты под БЛ, вторые под спадение следующих щитов

Все зависит от сетапа рейда , количества магического и физ урона, если долго выбивать щит кораг набирает стаки.
У меня проблемы на нем в том что хил поушн и сердце приходится сливать на самохил чтобы настакать щит(захожу во 2 паре) и в конце не хватает физ дамаги в конце когда контроль уже не выбивают.

Зачем РЛ тебя заходить поставил ?)
Ну даже если поставил то ты не должен тратить сердце на самохил - это проблема хиллеров. Если тебя уж очень сильно пробивает, просто выйти из щита на секунду, а потом опять зайди
« Последнее редактирование: 04 Января, 2015, 17:22:32 by ashez »

Feka

• Завсегдатай
  • **
Кому не сложно скиньте в пм основные (доты, проки и тд.) настройки тмв (с учетом дренора).
Спасибо!

YaP

• Ветеран

Кому не сложно скиньте в пм основные (доты, проки и тд.) настройки тмв (с учетом дренора).
Спасибо!
кину тут
доты, могущества и бешенство
(показать/скрыть)
группа для метазначков бронесов, парад, чуткость (видно кд, готовность, юз)
(показать/скрыть)
выглядит как-то так
(показать/скрыть)

прок кольца дает 2% что ли судя по симу? проверял кто?
« Последнее редактирование: 05 Января, 2015, 21:34:49 by YaP »

закрыть