WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.3] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Дреноре  (Прочитано 710638 раз)

Maryssa

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
sonarlunar, cпасибо за отзыв. Насчет топ чантов/чарок/камней - пока денег нет, стоят они охохошеньки. Жду рецензии логов)
Грац с обновками!

Logika

• Старожил
2Maryssa
заранее извиняюсь за иронию
видимо по другому я не могу ;)

самое главное - бросить паниковать ^^
большая часть ошибок или от паники или от невнимательности

открываем каргата - 4 дебафа преследования :/ вот это везение,  в принципе причины паники понятны - закрываем каргата
открываем мясника - длительность 4:16, открываю для сравнения свой бой - длительность 4:52 (ни с точки зрения правильных действий, ни с точки зрения нормального дпса смотреть там не на что - просто для сравнения)
баланс абилок должен быть примерно 0.87 к 1
1. аптайм санфайра - 81%. мда, внимательней надо быть :/
2. старфайров - 28 / 50. баланс - 0.56. ужс
3. врасов - 44 / 54. баланс - 0.81. нууу ладно, пусть будет так
4. потоков - 20 / 29. баланс - 0.69.  не прокнуло что ли :?
5. падающие звезды - 12 / 18. баланс - 0.66. и правда не прокнуло
6. могущество лунное-солнечное - 8-9 / 17-12. распределение по затмениям неправильное, 3 штуки куда то убежало

итого: ну пусть не прокнуло на потоки, ну пусть от невнимательности несколько раз падал санфайр
но 3 слитых в никуда потока - это 6 бафнутых старфайров
и помимо бафа не менее 12 старфайров попросту отсутствуют
ДВЕНАДЦАТЬ трехсекундых старфайров
девушка, где вы бегали полминуты?

что делать? бросить паниковать!
в целом этого будет достаточно

домашнее задание:
запишите лог с манекена (минут на 5)
посмотрите: аптайм дот (не менее 95%), задействованных могуществ (должны быть использованы все, на оверкап зарядов можете пока не обращать внимания), баланс лунное-солнечное (лунных всегда должно быть больше, если у вас один заряд доступен не надо сливать его в солнце, протяните до луны)
как получится лог удовлетворяющий этим трем условиям покажите его тут ^^ будем копать дальше

ну и как обычно буду выступать против перфекционизма Сонара ^^
1. чант на кровотечение даст около 3%, что не сильно меньше топ чанта, а стоит сильно дешевле
2. топ камни и чант дадут еще меньше, и нет никакого смысла их вешать на откровенно плохой шмот
как минимум до начала освоения мифика нет никакого смысла сливать тонны голды (ну разве что сильно хочется)

версия вида мастери=хаст=крит=мультистрайк>универсальность ^^
и это не моя версия, а версия симкрафта
то что я склонен в значительной степени этому поверить уже другая история
для более точного баланса статов симкрафтим свою сову самостоятельно (причем желательно не только соло патчверка)

Maryssa

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
я абсолютно без обид, Logika, для того и выложила чтобы понять (и простить х_х). Спасибо за подробный анализ, к сожалению сегодня уже устала тестить, вообще на манекене ниже 16к не падает как бы не слакала, это без потов, под селфбафом, с парадом+берс на макросе. Я не скрываю, что очень теряюсь в механике класса, пытаюсь привыкнуть, играла раньше весьма давно и онли мили классы - ферал рога. Завтра попробую с логами как Вы написали) С проками реально очень проблемно, сколько тестила, пробовала оставлять на лунное все, т.к. вроде мунфайр больше дпс+крит, чем врас, но даже так приходится из 10 затмений 3-4 без проков кастовать, а это 2,8 каст(
(показать/скрыть)
насчет симкрафта - не то чтобы я в нем сильно шарю, так основное вроде понимаю, и пробовала, смотрела... То что он показывает на манекене, я даж больше иногда выдаю, а то что он показывает на Light move - в глаза не видела 19 тыщ... меня б целовали в статике за такой дпс. Как вы считаете каким боем можно считать ласта ВМ - Light или heavy? Вроде как перебежек не очень много, но меня оооочень сбивает... особенно вынос дебаффа

Logika

• Старожил
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Maryssa, почему имея длительный опыт игры мили классом вы выбрали сову?
во-первых, это совершенно другое восприятие игры как таковой, требуется время на перестройку (и пара месяцев на фарме ОО явно недостаточно)
во-вторых, сова далеко не самый простой класс для освоения (не слишком сложный конечно но все же, кнопок много, механика дурная)

если вам хочется играть любимым друидом, то можно легко найти другую гильдию и играть фералом
если вам хочется играть в привычной гильдии (хотя из контекста следует что вы в гильдии недавно) и гильдии нужен рендж, то лучше начинать хантом (в трех кнопках не запутаешься) или магом (сложнее, но перспективнее)
если же вам пришлось по душе пернатое чудо, то просто любите его, не обращая внимания на глупые циферки ^^
если вам все же интересна механика,  то... попробуйте убедить себя что она вам не интересна, будет проще жить ;)
ну а если случай все-таки клинический и не лечится, то вы должны понимать что опыт из ниоткуда не возьмется и на все нужно время и терпение

симкрафт это просто инструмент
не вникая в его работу надо просто понимать что у него есть свои недостатки и относиться к его советам с долей скепсиса
ну или вникать и разбираться как и откуда он берет эти цифры

ласт это нечто среднее
большую часть времени мы все таки стоим на месте
просто много абилок на энкаунтере затрудняют восприятие и способствуют панике
хорошего дпса в босса от совы там быть не должно, основная доля урона это старфол на транзишн фазах

зы: очередная стена текста :/ сове явно стоит пойти поработать
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2014, 05:00:55 by Logika »

kod1a

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ревущий фьорд
К слову о отсеве на ласте, сова там норм жарит, даже с 16к дпс

vd25

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: YaL

16k дпс жарит? Если исключить бесполезную накрутку звездопадом на переходках, то от совы останется только рык. Если ростер позволяет сову можно спокойно не брать

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
16k дпс жарит? Если исключить бесполезную накрутку звездопадом на переходках, то от совы останется только рык. Если ростер позволяет сову можно спокойно не брать
что значит "бесполезную накрутку"? ады сами не умрут.

DomovoyZ

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста по такому вопросу (опираясь на данные рекаунта) - например, у меня дпс показывает 12тыс., у человека на строчку выше 15-16тыс., но по общему нанесенному дамагу разница совсем незначительна - что я делаю не так? :)

vd25

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: YaL

Мелочь после огров заливаем все рейдом под сейвами. То что я там накручивал всю переходку слихвой компенсировалось бы лишними двумя секундами аое от всего рейда :) так что дамаг этот мне кажется не шибко полезным

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

Подскажите пожалуйста по такому вопросу (опираясь на данные рекаунта) - например, у меня дпс показывает 12тыс., у человека на строчку выше 15-16тыс., но по общему нанесенному дамагу разница совсем незначительна - что я делаю не так? :)
в бою были разное время.

Eldonar

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Мелочь после огров заливаем все рейдом под сейвами. То что я там накручивал всю переходку слихвой компенсировалось бы лишними двумя секундами аое от всего рейда :) так что дамаг этот мне кажется не шибко полезным

А то что классы с нормальным АоЕ в этот момнет накрутят себе огого, тебя не смущает?
У нас нет быстрого АоЕ, поэтому не считаю, что это накрутка.
Только что вылупившаяся сАва)

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

Для чего переживать кучу мощных взрывов, тратя на это сейвы и при этом ещё хилить танка под кучей аддов? Если можно спокойно, не теряя ни чего, просаживать по чуть-чуть аддов в течении всей переходной фазы, при этом получать равномерный дамаг. Аддов, как правило, просаживает танк и 1-2дд и для этого сова самый ок.

Logika

• Старожил
видимо какому-то вару жалко что сова накрутит на аое ^^
то что это удобно с любой точки зрения, кроме точки зрения этого вара, в расчет не берется

Нибахе

• Новичок
  • *

выдал 32к вчера в героике, да бил адов. Однако и по дамагу чисто в босса проиграл только 1 ханту и 1 роге (совсем чуть-чуть). 30ппл. С такой логикой про любой класс можно сказать, мол можно его не брать если ростер позволяет.

DomovoyZ

• Новичок
  • *
в бою были разное время.
Т.е. я просто больше времени был в бою и на это не повлиять?)

закрыть