WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.3] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Дреноре  (Прочитано 708722 раз)

zverushka

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
За аддон эклипса - от души спасибо прост!
Накануне переставила все возможные аддоны с curse - ничего подобного даже близко не встретила.
Сказать, что аддон шикарный - не сказать ничего. Моему восторгу - просто нет предела.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2014, 21:41:13 by zverushka »

WhateWowa.vb

• Завсегдатай
  • **
  • Сава по жизни

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос-Гром
да аддон реально помогает, очень информативен, а то как залипнешь по старой памяти на одном спеле, так и отвисаешь тогда когда уже можно дальше его продолжать

Buki4

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
Доброго времени суток, уважаемые совы!
Ранее тут озвучивался вопрос, но ответ на него не был получен человеком.
У меня аналогичный.
Если идет лунное затмение на убывание и каст звездного огня закончится уже в солнечном затмении, есть ли смысл кастовать уже в лунном затмении гнев, хотя его каст закончится в том же лунном?

Плюсы: мы сможем успеть переналожить доту лунного и солнечного затмений, т.к. будет время
Минусы: дамаг от лунного/солнечного затмений действует на момент начала каста или все же уже при попадании в цель? То же с солнечным, когда расчтывается дамаг от гнева: когда гнев долетает до цели или когда начинает вылетать от Савы?

PS: в текущих реалиях, когда ханты со мной в группе разрывают и дпсят на 5-7 к больше, есть вероятность спека в рестрора :( очень не хотелось бы, даже с учетом того, что рдру сейчас топ хил.

Тумшук

• Новичок
  • *
Прочла гайд, и у меня сложилось впечатление, что играть совой очень сложно) Эти бесконечные отслеживания всего и вся...  Никогда не совила, а сейчас вот в статике предлагают освоить спек. Эх!

Logika

• Старожил
прамбула:
сова сейчас выдает достойный дпс в соло таргет, но аоешит очень плохо

в момент смены затмений теоретически лучше кастовать старфайр (довольно очевидно исходя из того факта, что старфайр имеет выше дпс чем гнев, а позиция затмения одинаково "неправильная")
на практике разница будет ничтожна

то же самое и с пиками
да использование пиков дает прирост дпс
однако этот прирост исключительно мал чтобы имело смысл заморачиваться

теоретически эффект всех проков (и затмения) учитывается в момент окончания каста
на практике проверить достаточно затруднительно

2Тумшук
играть совой легко
отслеживать надо 2 доты, заряды потока, баф могущества и полоску энергии
это немного

Нулик

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Страж Смерти
Если идет лунное затмение на убывание и каст звездного огня закончится уже в солнечном затмении, есть ли смысл кастовать уже в лунном затмении гнев, хотя его каст закончится в том же лунном?
Тут есть тонкий момент, что ты должен, зная время своего каста, предугадать, где ты окажешься в конце - все еще в лунном или уже в солнечном затмении, и выбрать нужный каст. Обычно уже с 50-40 энергии (при эйфории) можно зятягивать каст для следующего затмения (НО если у вас нету стаков потока И у вас есть бафф от потока для кастов в следующем затмении, то лучше залезть чуток чужим спелом в след.затмение и кастануть усиленный спелл ближе к пику). Тут много можно еще выжимать, но общее впечатление должно сложиться. :o
Чтобы делать это проще, надо набивать руку - побить манекен или арену испытаний потраить. И всегда перевешивай доту до потока (ну это я так от себя добавил :D).
Фанат Близзард.

Buki4

• Новичок
  • *

Прочла гайд, и у меня сложилось впечатление, что играть совой очень сложно) Эти бесконечные отслеживания всего и вся...  Никогда не совила, а сейчас вот в статике предлагают освоить спек. Эх!

По личному мнению, в катаклизме была более веселая и сложная ротация, но дпс был все же выше. Пандарию затронул в самом начале и там ротация очень не понравилась. Сейчас приходится переучивать, что затмение бежит само, что уменьшает ДПС совы в любом евенте, где надо бегать. Спасает только инстант поток.

В целом да, нужно не полениться и потратить время на манекене, настроить все в TellMeWhen и приноровиться к новой ротации. Сейчас в 631 ил дпс порядка 15-16к на боссах. Как и было раньше - надо курить и курить ротацию до полного просветления..

FrostNess

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
Всем привет.Сейчас если не принципиально когда мы доту перевешиваем,в обычном ДПС цикле когда её вешать на 0 или на пике?И остаётся непонятным вопрос-Вот со 100 энергии я на 0 ушёл ,у меня висит баф на 2 каста Звездного огня.Есть заряды потока.Что кастовать?огонь,гнев?поток?и да Солнечный огонь когда кидать-на 0 или же на пике?
Бегаю в связке Душа леса + Эйфория.
Я знаю, что грядет. Где море оказалось бессильно, великий дух ветра поразит тебя и твой народ за ваше бесконечное посягательство на стихии.

Кеилнел

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Всем привет.Сейчас если не принципиально когда мы доту перевешиваем,в обычном ДПС цикле когда её вешать на 0 или на пике?И остаётся непонятным вопрос-Вот со 100 энергии я на 0 ушёл ,у меня висит баф на 2 каста Звездного огня.Есть заряды потока.Что кастовать?огонь,гнев?поток?и да Солнечный огонь когда кидать-на 0 или же на пике?
если санфайр не висит то нужно повешать, если есть 2 каста звездного огня зачем их кастить в солнечном затмении оставь на лунное там 8 секунд ждать всего, кастуй лучше гнев
а то что ты доты перевешаешь на пике там только прямой урон апается же

Buki4

• Новичок
  • *

1. вешать в затмении на 0-10 затмения. А вообще в гайде есть три правила перевешивания дот. на 1%-30% времени действия доты, перед окончанием парада планет и на 0-10 затмения. Все верно, апается только директ дамаг, поэтом это просто потеря одного гкд.
2. гипотетически не должно висеть 2 стака баффа звездного могущества (опять же, когда висит 2 стака баффа, закончится ли затмение до конца каста или нет, если закончится и начнется солнечное, то лучше его докастовать, т.к. ребята говорят профит чуть больший, т.к. от старфаера больший урон). А так повешать доту, солнечное могущество потоком и кастовать гнев.

FrostNess

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
если санфайр не висит то нужно повешать, если есть 2 каста звездного огня зачем их кастить в солнечном затмении оставь на лунное там 8 секунд ждать всего, кастуй лучше гнев
а то что ты доты перевешаешь на пике там только прямой урон апается же

1. вешать в затмении на 0-10 затмения. А вообще в гайде есть три правила перевешивания дот. на 1%-30% времени действия доты, перед окончанием парада планет и на 0-10 затмения. Все верно, апается только директ дамаг, поэтом это просто потеря одного гкд.
2. гипотетически не должно висеть 2 стака баффа звездного могущества (опять же, когда висит 2 стака баффа, закончится ли затмение до конца каста или нет, если закончится и начнется солнечное, то лучше его докастовать, т.к. ребята говорят профит чуть больший, т.к. от старфаера больший урон). А так повешать доту, солнечное могущество потоком и кастовать гнев.

Спасибо!
Я знаю, что грядет. Где море оказалось бессильно, великий дух ветра поразит тебя и твой народ за ваше бесконечное посягательство на стихии.

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Сервер: Гордунни
прамбула:
...
аоешит более-менее, вот только в 5ппл сплошной гемор с неконтролируемым звездопадом :( надеюсь быстро поправят, а то прошлый раз ждали слишком долго, и главный вопрос что им мешает сделать как было?

kod1a

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: ревущий фьорд
прамбула:
...
аоешит более-менее, вот только в 5ппл сплошной гемор с неконтролируемым звездопадом :( надеюсь быстро поправят, а то прошлый раз ждали слишком долго, и главный вопрос что им мешает сделать как было?
у этого звездопада куча плюсов.. на квестах дейликах и т.п. :3

Logika

• Старожил
а в инстах все равно ставишь глиф ^^
слишком уж дорого обходится пул левых паков
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2014, 15:40:35 by Logika »

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Сервер: Гордунни
а в инстах все равно ставишь глиф ^^
слишком уж дорого обходится пул левых паков
да пока продотаешь - треш или умрет, или профита дпса не успеешь получить, в депо или цветении особо подбомбливает >:( в депо стоишь на сцепке, а внутрь вагона звездопад не летит, хотя доты даже 2ой пак достают в глубине вагона :'( испытания отдельная тема, надо дамажить, причем прилично, но на чистом соло таргете далеко не уедешь.

закрыть