WORLD OF WARCRAFT

Тема: [WoD 6.2] Скрытность  (Прочитано 690699 раз)

Nahzor

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Re: [WoD 6.2] Скрытность
« Ответ #1500 : 11 Января, 2016, 10:52:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я ща на пляже, поэтому выкладываю свой старый скрин из литейки, который нашёл на форуме. Многое допилил, лишнее убрал, но суть осталась такой, так что на примере могу рассказать.

Для отслеживания комбо поинтов стоит simple combo points. Мне квадратики нравятся больше кружков, это дело вкуса.
Для отслеживания всего что касается ротации юзаю SliceCommander. На мой взгляд, аддон крайне недооценён обществом. Во-первых, это полоски, которые в разы удобнее и приятнее, чем квадратики с таймером, которые сейчас используют почти все. Во-вторых, в аддон встроено отслеживание трэшхолда (не помню, как это по-русски), т.е. Полоска всегда одной длинны, только таймер тикает, но когда подходит время и обновлять можно без потери дамага (например, для рапчи это 7,2 сек), она начинает убывать. Чисто субъективно - это идеальная схема. Пробовал много всего, лучше этого не видел. Пропустить момент, когда полоска становится меньше, гораздо сложнее, чем пропустить циферку.
Отображаются друг под другом: снд, рапча, хемо, шд. Не вижу смысла баффы и дебаффы, которые участвуют в ротации, показывать отдельно. Аптайм рапчи и снд долже быть 99,9%, а значит пусть висят рядом, не важно, бафф это или дебафф.
Для отслеживания кд настроен TellMeWhen (метазначки). Если абилка на кд, она полупрозрачная, если без кд - обычная, если она заюзана - горит рамка. Для дпс это шд, то и ваниш.
Недавно прикрутил WeakAuras для кольца и конденсатора, их можно найти в интернете без проблем.
Все атакующие кулдауны жать одновременно, включая ваниш. Есть ситуации, когда имеет смысл прожать шд, а ТО отложить. Зависит от таймингов и босса, всегда надо смотреть по ситуации.
P.s. Раз рога начинающий, добавлю словарь:
Снд - мясорубка. Рапча - рваная рана. Шд - танец теней, ваниш - исчезновение, ТО - теневое отражение.

Reey

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1501 : 11 Января, 2016, 20:20:04 »
Спасибо за ответы, после мага и лока ротация кажется очень сложной.
Буду изучать и тренится.
А вот ещё вопрос, если я всетаки просрал рапчу или снд а пяти комбопойнтов в момент когда я это заметил нету, что делать?  допустим есть 1-2 кп, мне все таки быстро обновить снд/ повесить рапчу
или ждать пока накоплю 5кп, в плане дпс какой из вариантов более эффективный в плане дамага,
напомню что уже просрал и бафов/дота не висит и цель минимизировать потери дамага.

И кстате тут на этом форуме пишут /отвечают роги с 95%/ оранжевыми логами? чтоб было понятно кого слушать более внимательно)

satu1kaa

• Завсегдатай
  • **
  • evil is good

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1502 : 11 Января, 2016, 20:42:36 »
Спасибо за ответы, после мага и лока ротация кажется очень сложной.
Буду изучать и тренится.
А вот ещё вопрос, если я всетаки просрал рапчу или снд а пяти комбопойнтов в момент когда я это заметил нету, что делать?  допустим есть 1-2 кп, мне все таки быстро обновить снд/ повесить рапчу
или ждать пока накоплю 5кп, в плане дпс какой из вариантов более эффективный в плане дамага,
напомню что уже просрал и бафов/дота не висит и цель минимизировать потери дамага.

И кстате тут на этом форуме пишут /отвечают роги с 95%/ оранжевыми логами? чтоб было понятно кого слушать более внимательно)
если ты просрал дебаф рапчи, то можешь заткнуть этот промежуток глифованым хемо. снд я бы обновил даже с 1 кп. у меня был даже 1 лог на 95%, можешь меня слушать

Nahzor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1503 : 12 Января, 2016, 11:09:14 »
Нет никакого смысла смотреть на 95%. Сейчас там только те, кто целенаправленно играет на ранкинг. Хотя, наверное, даже у меня была пара оранжевых логов.
Другое дело, что сам по себе % ни о чем не говорит. Рога может дамажить идеально, но по тактике он занимается грязной работой и поэтому имеет зеленый ранкинг. Ну или у кого-то гильдия убивает Ривера за 40 секунд, а у кого-то за 2 минуты. И тут уж как ни крути, в логи не ворваться.
В принципе, мой опыт говорит, что в нашем разделе можно слушать почти всех.

satu1kaa

• Завсегдатай
  • **
  • evil is good

« Ответ #1504 : 12 Января, 2016, 11:15:07 »
не только это. многие адекватные роги #Осан уже давно не заморачиваются на тему логов, а делают всё для убийства босса, что зачастую вредит общему дамагу.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2016, 11:17:21 by satu1kaa »

beyonddivine

• Старожил

• Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
« Ответ #1505 : 12 Января, 2016, 13:04:22 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
не только это. многие адекватные роги #Осан уже давно не заморачиваются на тему логов, а делают всё для убийства босса, что зачастую вредит общему дамагу.
эй эй, я не врежу общему дпсу) у нас все стараются играть на килл. вон экзорсус вообще не выкладывают логи,чтоб не было у рейдеров соблазна крутить вместо эффективной игры.
мы бы может и поделали бы спидкилы, только никто не видит смысла терять очевидную прибыль. да и лень всем качать по 100500 магов.

twitch.tv/osanve

satu1kaa

• Завсегдатай
  • **
  • evil is good

« Ответ #1506 : 12 Января, 2016, 13:25:59 »
эй эй, я не врежу общему дпсу) у нас все стараются играть на килл. вон экзорсус вообще не выкладывают логи,чтоб не было у рейдеров соблазна крутить вместо эффективной игры.
мы бы может и поделали бы спидкилы, только никто не видит смысла терять очевидную прибыль. да и лень всем качать по 100500 магов.
я имел ввиду конечную цифру в скаде. например: весь бой на архи топить только в него, не свича вообще ни во что - дпс процентов на 5-10 будет больше явно.

beyonddivine

• Старожил

• Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
« Ответ #1507 : 12 Января, 2016, 14:05:23 »
ну если ты про это-мне совесть не позволяет. думаю-если не я,то кто. хотя это и не значит,что я не уверен в своих тиммейтах. мне так проще себя мотивировать) тем более что саб рога на том же архимонде-лучший свичер

twitch.tv/osanve

satu1kaa

• Завсегдатай
  • **
  • evil is good

« Ответ #1508 : 12 Января, 2016, 14:18:46 »
это понятно, но там же вопрос про 95% логи. я уже тоже забил и играю на верочку

Reey

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1509 : 12 Января, 2016, 20:56:50 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Нет никакого смысла смотреть на 95%. Сейчас там только те, кто целенаправленно играет на ранкинг. Хотя, наверное, даже у меня была пара оранжевых логов.
Другое дело, что сам по себе % ни о чем не говорит. Рога может дамажить идеально, но по тактике он занимается грязной работой и поэтому имеет зеленый ранкинг. Ну или у кого-то гильдия убивает Ривера за 40 секунд, а у кого-то за 2 минуты. И тут уж как ни крути, в логи не ворваться.
В принципе, мой опыт говорит, что в нашем разделе можно слушать почти всех.

Да это понятно и очевидно что если ты исполняешь специальную задачу, либо играешь очень аккуратно и
сейфово, то не получится делать 95% логи. Так же я не говорю про оранжевые логи в 20 секундных килах.
Спрашивал я про  - пишут ли люди тут, которые имеют стабильно высокие показатели на освоении, да и в целом
нескольких контентов за рогу, мой опыт говорит только таких и слушать =).
А то уже насмотрелся я за несколько лет тут на форумах, как пишут совершенные глупости за те классы
которыми я владею =). Ну и будем честны, на глазах много примеров людей которые играют годами за один
класс а осилить ротацию не могут и болтаются где то по серединке, поэтому не хотелось бы
нарабатывать опыт за рогу на заведомо неправильных советах.

1) Ну и возник вопрос а вот почему люди не вешают хемо судя по логам?
один бекстаб всегда нанесет больше дамага чем дота от хемо за 20 секунд?
или я чета не понял.
2) Если я свитчусь в ада то вешать ли на него рапчу если он умрет за 10/20 секунд?
есть ли посчитанное соотношение дамаг/время когда вешать не выгодно а когда обязательно?

Sparkhell

• Новичок
  • *
« Ответ #1510 : 12 Января, 2016, 21:51:22 »
Молодой человек! Пжлста почитай форум ибо ты этого точно не делал! Там Понимающие давно ответили на все насущные вопросы... Через каждые 10 страниц появляется новенький и все по новенькому

satu1kaa

• Завсегдатай
  • **
  • evil is good

« Ответ #1511 : 12 Января, 2016, 22:12:37 »
или я чета не понял.
ты спелбук вообще открывал? хемо наносит дамага меньше, чем бс +не вызывает протикивание рапчи. если ад умирает быстро, то на него не надо кидать рапчу, достаточно повесить хемо для дебафа.

Reey

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1512 : 13 Января, 2016, 03:13:09 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Молодой человек! Пжлста почитай форум ибо ты этого точно не делал! Там Понимающие давно ответили на все насущные вопросы... Через каждые 10 страниц появляется новенький и все по новенькому

Читать весь форум? с ума сошёл?
Ну и давно нада привыкнуть что новички будут задавать вопросы в теме где уже даны ответы на эти вопросы пятьдесят
страниц назад. Если б одни и те же вопросы не задавались в теме было бы пять страниц вместо ста.
Азы форумного общения как бы.

или я чета не понял.
ты спелбук вообще открывал? хемо наносит дамага меньше, чем бс +не вызывает протикивание рапчи. если ад умирает быстро, то на него не надо кидать рапчу, достаточно повесить хемо для дебафа.

Не, спелбук не открывал, зачем?!  Что значит умирает быстро?  у тебя точные цифры есть сколько адд должен жить
в среднем чтоб на него имел смысл кидать рапчу?

Frukt

• Новичок
  • *
  • Не надо в попу лить какао

• Класс: Rogue
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1513 : 13 Января, 2016, 08:08:34 »
Короче, иди своим комбустом играй и не мели дурницу

hellynicex

• Новичок
  • *

« Ответ #1514 : 13 Января, 2016, 08:20:27 »
Пашакомбуст,
Рапчу вешай когда цель живет примерно больше 10-12-ти секунд (в пример беру 2-ю сферу на архимонде когда в неё не отдается ваниш и возможный дэзтач) или если протрахал 5кп перед свичем чтобы накинуть рапчуру, то вешай хемо. вешай хемо когда цель живет мало, жми хемо чтобы закрыть окно (избежать оверкапа энергии) если босс смотрит на тебя лицом.
Хемо не вешаются из-за того что бэкстаб в каком-то из патчей дренора баффнули на 25% где-то и 1 бэкстаб стал перекрывать всевозможные эти аптаймы хемо итд итп

да и вообще такие моменты в логах можно посмотреть и как-то дойти до этого самому без форумов.

закрыть