С хастой аналогично. Чем ближе к 50, тем больше разница в приросте за каждый дополнительный процент.
Ну, я прекрасно понимаю, что все 3 параметра имеют динамический прирост, то есть логично, что чем больше одного параметра набирается - тем меньше становится прирост от него. Исключение - пороговое значение хасты - 50%, после которого она становится наверное наименее профитной при любом соотношении с остальными статами.
логично, что если у человека 1% крита, этот 1% добавит и 1% урона (грубо), а если у него 99% крита, то следующий 1% уже даст прирост 0,5% урона (грубо). Примерно так же с мастери, если у нас урон без мастери идет как 50% от абилок, на которые она влияет и 50% от абилок, на которые не влияет, то при 1% мастери мы получим примерно 0,5% прироста, а при 200% мастери прирост будет: 0,25% (считаем по принципу Х (урон абилок без мастери) + Х (урон абилок с мастери) + 2Х (урон мастери), выходит что 200% мастери = 50% урона, то есть 1% мастери = +0,25% урона).
То есть вопрос стоит именно в балансе вторичных стат, и я не знаю как нарисовать график динамической зависимости изменения кол-ва одной характеристики относительно другой. Выше я просто для примера привел банальное перекидывание ретинга из одной характеристики в другую, и уже при конкретных фиксированных весах посчитал прирост от +1%. (да, там расчеты весьма грубые, я не учитываю многих аспектов, например БЛ, который уменьшает весомость хасты, если уводит ее за 50% и т.п.), я просто хотел объяснить, что нету и не будет четкого постоянного доминирования одного стата над другим (особенно, когда разница между ними не очень большая), при наборе определенных значений, более приоритетным становится другой стат.
А вот уже конкретные циферки соотношений, с точностью до 1-2% характеристик, я считать не берусь, это муторно

Но, вдруг кому-то будет не лень