Нет инфы на сколько целей используется вскипание сейчас...
4 как и было раньше
Ну это скорее выражение недовольства.
Не три ли? Помню считал, у меня Плетка била на 10к, Вскипание било на 9к по 3м целям. Но. Тут вопрос: 3 цели означает, что для каждой своя вероятность крита? То есть можно критануть по 2м или можно критануть по одной. Вроде, именно так, а тогда выгодно использовать Вскипание по 3м целям, потому что в среднем урон будет больше.
Поправьте, если не так.
Меня очень напряг гайд на Elitistjerks, где написано, что Вскипание нужно жать по двум целям.. Это.. странно..
Кто-то в математику не может =/ В среднем криты у бб и плётки будут встречаться одинаковое количество раз, так что твоё конкретное сравнение не работает. Т.е. если у тебя есть 37% крита, то 34 из 100 плёток кританут, 34 бладбойлов из 100 по 1 таргету кританут, так же со 2ой 3ью целью. Только произойти это может в разные моменты времени. Всё равно выхлоп по данному стату будет тот же.
В 2 таргета бб жмётся только если надо пошарить чуму на 2ой таргет. Внимательнее читать надо. Пример: на Совете есть Гуртогг и Клинок. На 1ом разогнанная на 15 стаков чума 40 секунд, на 2ом (перепрыгнула сама, но раньше) 15 секунд. Гуртогг вот-вот сдохнет, а дотку пошарить надо. Вот тогда и жмёшь бладбойл.
На элитистах предлагают бладбойлить в 3+ таргета, а цифра в 4+ появилась тут в начале ВМа, после нерфа бб. Вроде бы с симуляций Иббна, но я хз.
Нет инфы на сколько целей используется вскипание сейчас...
4 как и было раньше
Ну это скорее выражение недовольства.
Не три ли? Помню считал, у меня Плетка била на 10к, Вскипание било на 9к по 3м целям. Но. Тут вопрос: 3 цели означает, что для каждой своя вероятность крита? То есть можно критануть по 2м или можно критануть по одной. Вроде, именно так, а тогда выгодно использовать Вскипание по 3м целям, потому что в среднем урон будет больше.
Поправьте, если не так.
Меня очень напряг гайд на Elitistjerks, где написано, что Вскипание нужно жать по двум целям.. Это.. странно..
ежи... умерли... давно... Скульфлауэрс... забил... надо... еще... учитывать... то,.. что... плетка ... триггерит... двойной... некроз...
Хитрый АВПауль, вот ты и попался!

Не понял, как это соотносится с идеей о том, что когда у тебя 3 цели, ты получаешь вероятность сделать 3 крита ББ против 1 крита плеткой по ним. Если учесть, что три цели могут быстрее умирать, если это какой-нибудь треш, например, то какая разница что ББ и Плетка делают одинаковое количество критов, у нас 3 цели, так надо пользоваться шансом.
И всё ещё непонятно, делает ли ББ при крите крит по всем или для каждой отдельной цели своя вероятность крита с ББ. Как бы то ни было, про мою математику можно говорить что угодно, но в гайде это нужно указывать.
А еще не помешало бы сказать в нем, что плетка бьет сильнее удара разложения и лика смерти, ведь огромное количество людей старается избежать оверкапа силы рун тогда, когда делать этого не нужно.
Большая часть актуальных боссов не завязана на четком удерживании чумы на уровне синергии с кулдауном анхолиблайта. Это значит, что полученные ресурсы в 80% ситуаций (не считая чистого соло таргет энкаунтера) ваш кап\оверкап\руны смерти уйдут в продление чумы для последующей разрядки на аддклив через бб (3+ цели, ну малоли) за счет фестерингов (которые наносят меньше урона чем сс, ну если это так важно). Если проще, зачасутю сс отдается как спендер анхоли рун либо же рун смерти в небольшом окне или под короткий свич, спамить эту кнопку на многих боссах бездумно это не лучший выход.
Чтобы решить проблему бладбойла на ближайший год просто скажу, что у вас будет только 1 босс на стабильный менедлжмент этой способности - КсулХарак мифик. Но вот в чем проблема, есл ивы не играете через 6 рун вплоть до появления Омния, вы не сможете удержать чуму, спамя в 3 больших моба бладбоил и одновременно делая это под бесов и войдов. Вам придется сделать выбор. Вы берете жатву для увеличения урона от дот в ближестоящих 3-х друзей и в окнах между спавнами бессов спамите удар разложения, разряжая берстовое аое в бесов (там больше 3-х целей (не приждется думать о шансе крита бб и о прочих земных недугах)). Ах да, еще вы жмете амс прекастом в зеленый дебафф, чтобы максимизироват ьурон от клив тринкета (2-й в тандеме на этом боссе).
Я кажется увлекся, извините.
Следует также отметить, что большая часть состояний, при которых вы имеете кап рп - предсказуемый\ожидаемый для вас прирост ресурса за счет амс (это значит что вы намеренно решили реализовать что-либо за счет этого рп, заранее подготовив свое текущее состояние ресурсов).