WORLD OF WARCRAFT

Тема: Переход к формату CASC в версии 6.0.2  (Прочитано 45205 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Переход к формату CASC в версии 6.0.2
« : 13 Октября, 2014, 17:48:08 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

Обновлено: добавлена информация о времени технического обслуживания.

(источник)
Со скольки до скольки будет запущен "Переход" и будет ли, "Тех.Обслуживание как обычно в среду с 7 мск до 13 мск"?
Техобслуживание в этот раз начнется раньше обычного. Предполагаемый срок отключения игровых миров — с 3:00 до 13:00 МСК. Наши специалисты сделают все, чтобы задержек не было, но исключать их полностью не стоит — препатч как-никак.

(источник)

Рейслор
Как сообщалось ранее, обновление игры до версии 6.0.2 ознаменует переход к файловой системе, основанной на  контентно-адресуемых хранилищах данных (далее — CASC). Этот переход является автоматическим и произойдет во время установки обновления 6.0.2 через приложение Battle.net. Хоть это и не должно потребовать никаких действий с вашей стороны, у нас есть несколько заметок, которые помогут вам перейти к новому формату без каких-либо сложностей.
  • По умолчанию ваше приложение Battle.net настроено на автоматическую установку грядущего обновления. Если вы отключили эту опцию, мы рекомендуем активировать ее снова для загрузки данных обновления 6.0.2. Оно довольно крупное, так что его загрузку стоит начать заранее, если вы не хотите упускать ни минуты своего времени в среду, когда уже наступит пора дать отпор Железной Орде. Ваши настройки фоновой загрузки индивидуальны для каждой игры. В них, среди прочего,  вы можете также изменить такие вещи, как скорость загрузки.
  • В день выхода обновления 6.0.2 будет выпущено дополнительное мини-обновление, содержащее последние несколько файлов, необходимых для его установки. По нашим текущим оценкам, его размер будет около 100 МБ.
  • Если на момент выхода обновления ваш компьютер будет включен, а приложение Battle.net запущено, установка и переход к формату CASC произойдут автоматически.
:cut:
  • Фрагментация жесткого диска может замедлить работу любых процессов на вашем компьютере, особенно тех, что требуют перемещения крупных файлов. Как раз к таким процессам и относится обновление игры и конвертация. Если вы давно не дефрагментировали свой жесткий диск, мы рекомендуем уделить этому внимание в рамках подготовки к обновлению игры. Стоит, впрочем, отметить, что твердотельные накопители дефрагментировать нет необходимости.
  • Если вы возвращаетесь в игру после длительного отсутствия и желаете установить ее на свой компьютер с нуля, учтите, что все выпущенные до сих пор диски с игрой используют формат MPQ. Это означает, что при попытке установки игру с диска после выхода обновления 6.0.2, приложение Battle.net вместо этого автоматически начнет ее загрузку из сети. Это не так уж и плохо, особенно учитывая тот факт, что загрузка из сети иногда может оказаться быстрее установки с диска. Диски с дополнением Warlords of Draenor и будущие версии нашего Battle Chest будут выпускаться уже с использованием формата CASC, и устанавливать с них игру можно будет, как и ранее.
  • Если вы испытываете сложности с установкой игры или переходом к новому формату, посетите раздел технической поддержки на нашем форуме. За дополнительной информацией по решению возникших трудностей обращайтесь на страницу технической поддержки Battle.net.
Мы приложили все усилия, чтобы сделать переход к новому формату максимально быстрым. Но это сложный процесс, зависящий от таких факторов, как ваше аппаратное обеспечение, фрагментация жесткого диска и количество свободного места на нем. Для его завершения потребуется некоторое время. Мы надеемся, данные советы помогут вам его сократить.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2014, 20:45:45 by Wishko »

Хуньсуйвчай

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Разувий
Re: Переход к формату CASC в версии 6.0.2
« Ответ #1 : 13 Октября, 2014, 17:55:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что с форматом, что без, фпс все равно меньше стал... надо менять компьютер :С

Djazzy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2 : 13 Октября, 2014, 17:57:33 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Бета клиент весит 47,8 ГБ (51 427 500 016 байт)  :-\

Думаю что с лайф клиентом такого не будет

Nermor

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/nermor AVPaul был прав

• Класс: DH
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #3 : 13 Октября, 2014, 18:00:59 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
С моей старенькой MSI GT 630 4gb на среднем выдаёт 60-120 но в замесах уже падает до 20-30 =(. На до бы поменять видюху.
И купить ещё 1ин SSD для вов.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2014, 18:02:40 by Nermor »

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 13 Октября, 2014, 18:04:50 »
Что с форматом, что без, фпс все равно меньше стал... надо менять компьютер :С
а у меня наоборот.. на лайве на среднем подлагивает, а на птре на максималках летает..

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #5 : 13 Октября, 2014, 18:07:27 »
С моей старенькой MSI GT 630 4gb на среднем выдаёт 60-120 но в замесах уже падает до 20-30 =(. На до бы поменять видюху.
И купить ещё 1ин SSD для вов.

Скорее процессор. Я не шарю, но видео у меня стоит хорошее, и оперы должно хватать, а вот проц старый как говно мамонта. В ашране порой играть невозможно, до 2-5 фпс  :facepalm:
Нада срочно грейдить.
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

Djazzy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #6 : 13 Октября, 2014, 18:10:35 »
Это то, что еще давно предсказывали все - близарды переходят на новую систему более дешевых файлов, чтобы сократить и без того нулевые расходы, и чтобы было проще копипастить текстуры и рейды.
 Для не знающий я объясню:
Оригинальная система файлов вов выглядела так:

Теперь же они будут такими:

Обратите внимание какие они мятые и не поддерживают сглаживание. А к тому-же более требовательны к железу.
Для чего все это делалось???? А ПОТОМУ! Потому что создатели компов им проплатили, чтобы заставить и без того бедных хомячков, которых близы имеют как могут, еще и купить себе новый комп. Вот так вот ! Скажите спасибо любимым Близзюкам.
 Они разводят вас как детей, а вы еще их защищаете.... жалкое зрелище

Толстовато!Жирок с монитора начал капать

D!

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 13 Октября, 2014, 18:11:25 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
47,8 ГБ
Словно кадавр, выброшеный посреди океана, в размерах всё раздувается, но живого всё меньше и меньше.

Ti4

• Завсегдатай
  • **
  • Критик
« Ответ #8 : 13 Октября, 2014, 18:13:47 »
мне очень нравился катаклизм. и одной из приятных фишек было уменьшение веса клиента. ката весила на 2 гб меньше лича. что позволило безболезненно перенести ее на ссд. пожалуй, выделять 40 гб для дренора я не стану.

я дано считал, что близзард пора выпускать два клиента. полный и lite, в котором не будет текстур высокого разрешения и озвучки. кто не знает, эти элементы весят больше 9 гб. один черт, в вове нет особой разницы между текстурами низкого и высокого разрешения. да и большая часть контента давно уже не нужна и лежит мертвым грузом.

что-то такое делают фанаты со сборками world of tanks - вот где близзард нужно брать пример, а не jumping puzzle и гридно-острова у корейцев копировать.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2014, 18:16:35 by Ti4 »

Lemark

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #9 : 13 Октября, 2014, 18:17:32 »
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Это то, что еще давно предсказывали все - близарды переходят на новую систему более дешевых файлов, чтобы сократить и без того нулевые расходы, и чтобы было проще копипастить текстуры и рейды.
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
Обратите внимание какие они мятые и не поддерживают сглаживание. А к тому-же более требовательны к железу.
Для чего все это делалось???? А ПОТОМУ! Потому что создатели компов им проплатили, чтобы заставить и без того бедных хомячков, которых близы имеют как могут, еще и купить себе новый комп. Вот так вот ! Скажите спасибо любимым Близзюкам.

Жалкое зрелище - твоя попытка кого нибудь сагрить, недотролль =/
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2014, 18:19:06 by Lemark »

Bozu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
« Ответ #10 : 13 Октября, 2014, 18:20:46 »
  • Рейтинг:1 (+5 | -4)
мне очень нравился катаклизм. и одной из приятных фишек было уменьшение веса клиента. ката весила на 2 гб меньше лича. что позволило безболезненно перенести ее на ссд. пожалуй, выделять 40 гб для дренора я не стану.

я дано считал, что близзард пора выпускать два клиента. полный и lite, в котором не будет текстур высокого разрешения и озвучки. кто не знает, эти элементы весят больше 9 гб. один черт, в вове нет особой разницы между текстурами низкого и высокого разрешения. да и большая часть контента давно уже не нужна и лежит мертвым грузом.

что-то такое делают фанаты со сборками world of tanks - вот где близзард нужно брать пример, а не jumping puzzle и гридно-острова у корейцев копировать.
Чувак, ты там из 2000-ых вещаешь чтоли? 40гб это скачать 2-3 киношки в фуллхд качестве ...

upd: пожалуй по цене ССД и правда пока дороговаты они, давненько я цены на них не мониторил, 20 тыс за 1 тб  :o
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2014, 19:01:05 by Bozu »

Saint51

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 13 Октября, 2014, 18:27:45 »
Бета клиент весит 47,8 ГБ (51 427 500 016 байт)  :-\

Думаю что с лайф клиентом такого не будет
Сейчас глянул - у меня папка лайва уже весит 36гб, а беты ВОД 35 гб
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2014, 18:30:03 by Saint51 »

Бастикрас

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 13 Октября, 2014, 18:30:12 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Жаль :( А я надеялся что увижу от тебя потолще
Это даже на 3 балла из 5 не тянет

Neightgar

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #13 : 13 Октября, 2014, 18:32:10 »
  • Рейтинг:4 (+7 | -3)
ССД на 320гб сейчас доступны даже школоте, а тем кто работает, могут и на терабайт взять и забыть, про что такое "нету 40 гб под игру"
если для вас отдать около 10к за SSD 320 Gb - это "доступно даже школоте", то вышлите мне денег на него. кошелек могу в пм написать

Ti4

• Завсегдатай
  • **
  • Критик
« Ответ #14 : 13 Октября, 2014, 18:32:27 »
Чувак, ты там из 2000-ых вещаешь чтоли? 40гб это скачать 2-3 киношки в фуллхд качестве ... ССД на 320гб сейчас доступны даже школоте, а тем кто работает, могут и на терабайт взять и забыть, про что такое "нету 40 гб под игру"
новый диск-то конечно можно купить. но это не решит проблемы. 1гб ссд памяти стоит слишком дорого, чтобы его можно было заполнять ненужными вещами.

текстуры высокого разрешения в вове не нужны: между графикой на 3 и 3- разница не велика. озвучка персонажей и звуки боя тоже не нужны, потому что первые - раздражают, а вторые превращаются в бою в мешанину, которую невозможно разобрать.

мне так же не нужны рейды классика, бк и лича в клиенте - я в них не хожу и ходить не собираюсь. реализовать модульную систему загрузки контента - и просто подгрузить во временный кеш цлк, если я вдруг туда пойду, - задача элементарная.

но пока этого нет. и я не буду забивать недешевую память ненужными вещами.
« Последнее редактирование: 13 Октября, 2014, 18:40:43 by Ti4 »

закрыть