Поменяв МХ+ОХ на посох мы:
Выигрываем: 6 интеллекта, 29 скорости, 78 многократки
Проигрываем: 123 спд, 98 крита
Мне почему-то кажется, что 123 спд легко компенсируют потерю целых 6 интеллекта. Тут даже вес статов считать не надо, все и так очевидно.
Согласен, тут вполне может быть, что мх+ох немного лучше, хотя я бы не отказался посмотреть на подсчеты полезности\бесполезности мс, относительно чистого спд, в условиях нынешнего, одетого в бис, монка. Будет ли мс хуже и если да, то насколько.
Я бы считал на обычных вещах, а не на вф, там разница немного меньше, но раз это чисто гипотетический бис лист, то не важно.
Нонсет тело и сетовая шапка:
856 интеллекта, 545 крита, 383 многократки, 212 скорости
Нонсет шапка и сетовое тело:
877 интеллекта, 370 искусности, 562 многократки, 235 крита
Выигрываем немного интеллекта и мультистрайка, зато получаем аж 370 унылой искусности. Мой вариант мне как-то больше нравится, если честно. Хотя тут уже можно посчитать вес, если есть желание. Мне лень, но я на 101% уверен, что нонсет тело выиграет. Слишком уж плоха искусность.
Хаста для нас так же уныла. Нет, её меньше конечно, чем искусности, но какой смысл смотреть выгоду только по наличию плохих для нас статов? Я предпочту собрать больше инты и важнейшего для нас мультистрайка, чем шарахаться от неудобных статов, по крайней мере с нынешними сетбонусами.
11 интеллекта и 32 духа компенсируют разницу между 120 крита и 103 скорости.
Инты меньше, да, но вот 32 духа для бис листа не имеют практически никакого значения. Там и из того духа что есть, хочется часть пожертвовать в пользу любого стата. А разница в пользе крита и хасты довольно велика. Крит мало того, что увеличивает наш манапул, так еще и усиливает все наши хилящие способности, в отличие от хасты. Поэтому, мне кажется, крит тут полезнее не только хасты, но и добавленных к ней копеек инты.
имхо одевать монка чисто по циферкам получится хуже, чем одевать по этим циферкам других хилов. Хотя, если ты сможешь посчитать полезность сотни спд над чуть меньшим количеством мультистрайка, учесть, что мультистрайк дает нам большую цигенерацию, за счет более частого юза ЗТ, который нереально апнут 4мя кусками, плюс более полное и ровное покрытие рейда хотами, то это будет неплохо. Хорошо, что в легионе все будет гораздо проще, правда? (нет)