Почему я как раз писал что искусность весьма посредственна, как раз потому что если бы этот стат работал всегда 100%, то да он лучше мультистрайка, но по механике и беготне выходит что искусность спадает хоть и можно держать аптайм весьма неплохо, ну а мультик всегда есть и неплох, тем более чем больше тем лучше ибо шанс второго мультистрайка тоже повышается. Я лично придерживаюсь крит-мульти-потом уже неважно либо верса либо искусность они примерно равны, тут уже от самого шмота надо отталкиваться и на какой больше илвл/крита, ну и скорость понятно последняя.
По поводу почему так разнится в гайдах? Потому что многие гайды, если не все, исходят из теории, симкрафта, подгона статов по роботу итд, я же сторонник чистой практики ибо все эти симкрафты частенько прилично отличаются от реалий, и думать/смотреть/пробовать в первую очередь надо самому, это опять же к вопросу что илвл тоже не всегда имеет главный приоритет, исключение, пожалуй, только пуха, и то иногда есть над чем подумать, а во всём остальном надо уже смотреть, вон холипристы ваще бегают с 2 кусками эпохального т17 вместо т18.