Курильница в теории может быть профитнее естественно, но в основном для тупой накрутки дпса. Шанс, что она будет прокать в нужные моменты по моему не большой. Один раз за бой не прокнет под кольцо и уже она не так хороша.
С практической точки зрения - завиток намного лучше, т.к. ты всегда на 100% уверен, что у тебя будет полный профит от трини. Я в логах часто уже встречал, как курильница прокает в моменты боя, когда дпс вообще не важен.
Вообщем я считаю, что если играть только ради дпса, то можно ходить с курильницей и ждать пока напрокает. На освоении или там, где многое зависит от тебя, как от ханта (свитчи например) - курильница нахер не нужна.
Ты как "правильный" рейдер должен понимать, что при выполнение доп. задач на боссе тебе необходимо будет передвигаться, а это уже не 100% аптайма мастери и естесно не 100% профит от трини, в отличии от той же курилки.
Опять же будь у тебя хоть 53% крита и прицел на крит, не факт, что в конце боя ты обнаружишь, что твоя химера накритова за бой с шансом 30% за то стедик и автошот по 60%, а агила с курилки 100% повысит твой урон на время действия, независимо от критов, спасибо близзард за истинный рандом.
И вот в этом предложении я искал логику: " На освоении или там, где многое зависит от тебя, как от ханта (свитчи например) - курильница нахер не нужна."
Как курительница мешает свитчу в отличии от завитка?
и это "Я в логах часто уже встречал, как курильница прокает в моменты боя, когда дпс вообще не важен."
Я тоже в эти моменты боя хожу себе кофе наводить, ведь дпс не важен.