WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Охотник] [WoD] [Стрельба]  (Прочитано 1167131 раз)

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
Re: [Охотник] [WoD] [Стрельба]
« Ответ #1560 : 31 Августа, 2015, 10:37:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я  вижу копии второго ханта, только они не вращаются, а просто стоят.

Беня

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1561 : 31 Августа, 2015, 12:23:23 »
ну тут дело может быть тогда не только в настройках но и в самой игре? быть может стоит какая то оптимизация о количестве отображаемых объектов на экране и когда их слишком много, часть просто убирается?

MrArthur

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1562 : 31 Августа, 2015, 12:59:17 »
ну тут дело может быть тогда не только в настройках но и в самой игре? быть может стоит какая то оптимизация о количестве отображаемых объектов на экране и когда их слишком много, часть просто убирается?
Вот этот вариант пока больше всего подходит под происходящее. Но я еще потестирую, может действительно копии стоят без анимации и их просто не замечают... хотя, если не замечают, когда просят проверить, то в реальном бою тем более не заметят танки.

Я3Ъ

• Новичок
  • *

• Класс: Hunter
« Ответ #1563 : 31 Августа, 2015, 17:11:03 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
1.

Таланты 100 уровня

Особенные боеприпасы
Сосредоточенный выстрел
Одинокий волк

Лучшим по дпс талантом является, "Сосредоточенный выстрел". "Одинокий волк" совсем немного проигрывает (~2%), но является лучшим вариантом если есть побочные цели или нужно много передвигаться.

Возникает вопрос.
Вероятно, я скажу ересь, но пуркуа бы и не па, со свежим взглядом... :-)

Почему большинство ММ (как, собственно, и автор) берет Одинокий волк, который баффает всего на 30% Автоатаки (остальные касты в ММ недоступны или нерациональны), при этом вообще отказываясь от пета?

Почему бы не взять в 100-м Тире, например, Сосредоточенный выстрел, чем раз и навсегда решить вопрос недостатка Фокуса? Да, за счёт некоторого снижения подвижности (регенить Фокус придётся стоя на месте, в отличие от Стедика), зато всегда за ~2 сек есть возможность гарантировать себе Фокус на Химеру, а излишек (в 4т18) сливать на прицельные. Да ещё и выгода имеется: 4 Стедика на 1 Сосредоточенный. Меньше регеним - больше вливаем? На деле-то получается примерно 2.5х экономия по КД, "если в штуках", но, всё равно, выигрыш-то налицо?

Или Особенные боеприпасы "Отравленные боеприпасы", наносящие за 16 сек ~2800 дамаги - ~40% от АttPow в 7000+ (~15К со стаком 5(?) натурдамаги, от брони босса не), обновляющиеся с любой автоатаки?
Т.о., примерно выходит 1К DPS.
Кроме этого, по олдскульной традиции  :P, можно свитчиться по "свистку" (сделать маркер, предупреждающий о готовности отстрела Авто элементарно), развешивая люлей по всему паку мобов. Ну ок, по 1 адду и боссу...

Автоатака у грамотного Ханта :-) с Одинокий волк даёт ныне примерно 20К за 3 сек (ну очень примерно... :-), 10+ % урона за бой), точнее наносит 15...20К "за тик", с мультистрайками и проч. критами. Что даст 5...6К ДПС.
Т.е., Одинокий волк "весит" около 1.5К в текущих реалиях.

В то, что пет ММа не надамажит .5К в секунду на 100-м лвл, верится с трудом. Обычно пет набивает 3...6% дамаги Ханта, вливая за 2...3 сек (пробежки, как жеж без них...) в среднем по 5+К. Т.е. ДПС пета где-то ~2К.
Или я не там искал и не всё учёл?
В довесок мы получаем пета, абилки пета (в.т.ч. дебаффы в кривом сэтапе) и гимор - столь привычный олдскульному Ханту - по работе с петом. Гарантированно сохраняя, в целом, дамаг ММа...

Теоркрафтинг тут забавный, завораживает...  ;-)
...

2. Чант на оружие.

Чант на оружие Вашего чара Энигмаь 31.08.15: Мегаватная нить накала была заменена на Разветвитель в связи с достижением софткапа Крита?
...
3. ГКД сейчас = 1 сек? Для всех Хантерских абилок?
...
4. Достижение рейта 2400+ на Арене или РБГ даёт что-то полезное (чанты, плюшки и т.д.), окромя увеличения поинт-капа недельного?
Или всё то же самое можно просто покупать за Очки (как там их...), без требований к Рейту?
...
5. Читал, что квестовое Легендарное колечко Блуддринкер Маалус Имеет радиус действия 20 ярдов (метров), в котором активируются все такие же кольца в рейде.
Вопрос: Можно ли активировать кольца "по частям"? Когда сперва прожимаются, например, танковые версии, затем - хиловские, потом ДДшные, если стоять на экаунтере соответствующим образом?
...

Вопросов, на самом деле, куча. Но, ежель на них не будут отвечать, то что их вообще задавать? :-)

Но акк всё ещё заморожен. И вопрос, возвращаться ли, нет, к "затратам времени недеццким" (с) на игру, ещё не решен.
Пока...

Sengird

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1564 : 31 Августа, 2015, 17:18:00 »
По поводу волка - просто кривой тултип
http://www.wowhead.com/spell=155228/lone-wolf

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1565 : 31 Августа, 2015, 17:19:02 »
5. Читал, что квестовое Легендарное колечко Блуддринкер Маалус Имеет радиус действия 20 ярдов (метров), в котором активируются все такие же кольца в рейде.
Вопрос: Можно ли активировать кольца "по частям"? Когда сперва прожимаются, например, танковые версии, затем - хиловские, потом ДДшные, если стоять на экаунтере соответствующим образом?
кольца дд, танка и хила не связаны общим кд, поэтому жмутся когда надо ответственным.

lilpro

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьёрд
« Ответ #1566 : 31 Августа, 2015, 17:28:57 »

При нажатии на 1 кольцо n-ного типа, активируются все кольца этого же типа в очень большом радиусе(больше 20 метров, но меньше ухода внутрь на килроге), когда действие заканчивается вокруг человека нажавшего ддшное кольцо взрывается аоешка  с радиусом в 20 метров.

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #1567 : 31 Августа, 2015, 19:51:44 »
Я  вижу копии второго ханта, только они не вращаются, а просто стоят.
Аналогично, вижу копии всех у кого есть тринкет, но крутятся только мои.

Recidivko

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1568 : 31 Августа, 2015, 22:00:21 »
ЯЗЪ стока текста накатал впустую))) ГКД всегда было 1 сек. В довесок к ОВ мы получаем возможность давать любой бафф без пета))
И да.. Забавный у тебя теоркрафтинг))
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2015, 22:03:54 by Recidivko »

Я3Ъ

• Новичок
  • *

« Ответ #1569 : 01 Сентября, 2015, 00:45:08 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Искренне благодарю lilpro, YaP за пояснения про кольцо Маалуса. Теперь почти всё понятно. Т.е., размеры экаунтеров как бы не предполагают раздельное пользование...

Спасибо Вам, Sengird, за прояснение вопроса. Вот в голову никогда бы не, что столько времени на .ру сможет висеть злонамеренно кривой тултип... :-)

ЯЗЪ стока текста накатал впустую)))
 ГКД всегда было 1 сек.
1. Ничего, я очень быстро печатаю!
2. Да ну?! Хех... Вот она, молодёжь... :-) ГКД всегда был 1.5 с. :-)

В довесок к ОВ мы получаем возможность давать любой бафф без пета))
... который, по идее, никому не нужен. Спасибо, я в курсе.

И да.. Забавный у тебя теоркрафтинг))
Это - не у меня...
Причина - в криво переведенном .ру тултипе.
Зато появился повод "потренироваться на кошках". Т.е., не упустить значащие параметры при анализе. Вроде, получилось. :-)

"Зарекалась ворона ... клевать!" (с). Всегда пользовался ВоВхэд ориджинал. А тут вот сплоховал. Начал читать русский...
Больше не повторится! :-)

Нет, не даром я не перевел акк в .ру.
Бесплатно - только сыр. В. :-)
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2015, 00:51:49 by Я3Ъ »

lilpro

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьёрд
« Ответ #1570 : 01 Сентября, 2015, 00:55:36 »
Нет, не даром я не перевел акк в .ру.
Бесплатно - только сыр. В. :-)
В игре то всё правильно, да и вовхед ты плохо прочитал, на самой страничке спела оба варианта указаны.

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #1571 : 01 Сентября, 2015, 01:07:26 »
Т.е., размеры экаунтеров как бы не предполагают раздельное пользование...
Ну почему же - на килрогге можно подождать пока группа уйдет вниз на 2 видение, прожать кольцо, а после выхода группа нажмет кольцо еще раз. Такая же ситуация на архи с пустотой.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #1572 : 01 Сентября, 2015, 01:13:04 »
Гкд начиная с 2010 года 1 секунда. 1.5 секунды он был уж в совсем бородатые времена, о которых уже и не вспоминает никто.
Чант на оружие Вашего чара Энигмаь 31.08.15: Мегаватная нить накала была заменена на Разветвитель в связи с достижением софткапа Крита?
Ну да, с 52% крита под бафами как то не очень уже прицел на крит заходит. Но, у меня же не БиС гир, в БиС гире столько крита без сокетов не будет (триня другая, пушка другая, кольцо другое) и там прицел на крит будет топовый.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2015, 01:14:41 by Enigma »

Я3Ъ

• Новичок
  • *

« Ответ #1573 : 01 Сентября, 2015, 03:05:43 »
Гкд начиная с 2010 года 1 секунда. 1.5 секунды он был уж в совсем бородатые времена, о которых уже и не вспоминает никто.
Ну почему так сразу и "никто"? :-)
Ванилла, БК, ЛК (bef. 4.0.***) - пока у Хантов была мана, т.е. с февраля 2005 г. и до, почитай, 2011 г. (т.е., до РБГ и проч.) ГКД, как Вы совершенно в. заметили :-), был 1.5 с. :-)
Для меня "всегда" - бОльшая часть времени существования игры (пока ещё в неё играл).

Ну да, с 52% крита под бафами как то не очень уже прицел на крит заходит. Но, у меня же не БиС гир, в БиС гире столько крита без сокетов не будет (триня другая, пушка другая, кольцо другое) и там прицел на крит будет топовый.
Спасибо, так и подумал. Но требовалось убедиться.
Но. Мультишот не особо нужен Хантеру. Выбор вынужденный, ничего полезнее, вероятно, нет.
...
Ещё вопросы и просьба.
1. В логах встречаются промахи выстрелов. Хотя и немного.
Как ныне реализована вероятность попадания, ведь Хита нет?
2. Система сбора тир18 не поменялась, ведь так? Т.е., с босса дропает жетончик, который подходит тому или иному классу. Этот жетон обменивается на кусочек тира у вендора. И, при обмене, может прокнуть "усиление" вещички на +15. Верно?

3. Не могли бы ли Вы дополнить стартовый раздел информацией о том, с кого и что падает? И в каком порядке следует всё это собирать? Где падают жетончики на голову-грудь-штаны-плечи? Падает ли т18 в рейдах на нормал. сложности, пусть и не слишком высокого качества (зело 4т18 бонус скусный)?

В игре то всё правильно, да и вовхед ты плохо прочитал, на самой страничке спела оба варианта указаны.
Ну... Если два раза подряд - в тултипе и в описании ауры написано одно, а вот в описании эффектов - другое...
"Какая-то в королевстве Датском гниль..." (с) :-)

Т.е., размеры экаунтеров как бы не предполагают раздельное пользование...
Ну почему же - на килрогге можно подождать пока группа уйдет вниз на 2 видение, прожать кольцо, а после выхода группа нажмет кольцо еще раз. Такая же ситуация на архи с пустотой.
Спасибо за развернутый ответ! :-)
Я пока тактики с форумами почитываю, английский вспоминаю, да ролики проглядываю. Вот и роятся мысли в голове разные.
На уровне того, что я тут "приметил" с талантами. :-)
Так что за любые советы и рекомендации был бы крайне признателен!
Все мои бывшие гильдии порассыпались или мигрировали хрен-те-куда. Хотя некоторые заметно поднялись. Ну и старые товарищи по рейдам - офигеть - так и не бросили за эти почти пять лет игру! Я в шоке... :-)
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2015, 03:12:58 by Я3Ъ »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #1574 : 01 Сентября, 2015, 04:10:56 »
Но. Мультишот не особо нужен Хантеру. Выбор вынужденный, ничего полезнее, вероятно, нет.

Мультишот это Мультистрайк ? Мультистрайк хороший стат, топ 2-3 вместе с мастери, но у мастери еще аптайм нужно хороший держать что не везде выходит, а мультистрайк всегда свое даст.
1. В логах встречаются промахи выстрелов. Хотя и немного.
Как ныне реализована вероятность попадания, ведь Хита нет?
2. Система сбора тир18 не поменялась, ведь так? Т.е., с босса дропает жетончик, который подходит тому или иному классу. Этот жетон обменивается на кусочек тира у вендора. И, при обмене, может прокнуть "усиление" вещички на +15. Верно?

1. хит 100% если цель не в эвейде, иногда в рейдах бывают багованные цели которые эвейдят выстрел (капли на Киллроге например).
2. дроп токена, кликаешь по нему и он превращается в шмотку, вендоров упразднили. Шмотка может прокнуть на +6 илвл (варфорж), сокет или третичный стат (ничего дающего дпс там нет), могут прокнуть одновременно и варфорж + сокет + третичный стат, но это бывает крайне редко.
3. Не могли бы ли Вы дополнить стартовый раздел информацией о том, с кого и что падает? И в каком порядке следует всё это собирать? Где падают жетончики на голову-грудь-штаны-плечи? Падает ли т18 в рейдах на нормал. сложности, пусть и не слишком высокого качества (зело 4т18 бонус скусный)?

В игре есть встроенный атлас довольно удобный, так же есть вов хед, зачем мне перепечатывать то что уже есть в специализированных местах. т18 падает везде кроме лфр.
Если интересно узнать примерно какая шмотка сколько дает дпс, то можно тут http://forums.elitistjerks.com/topic/132765-wod-marksmanship-62/  глянуть, цифры условные конечно и надо для своего гира считать, но определенную картину увидеть дает, правда на английском все названия вещей. WF - варфорж то есть +6 илвл, S- сокет, ну и M и H это мифик и героик соответственно.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2015, 04:57:36 by Enigma »

закрыть