Так-с, всем доброго времени суток.
После долгого и увлекательного
бороздения каждого целителя в нашем распрекрасном WoW-е я дошел до финального пункта - Шаман.
Так уж вышло, что ни светоносные Паладины, ни духовные Жрецы, ни ( прости, Господи, мою грешную душу за то, что я попробовал этот класс ) скрывающиеся в туманах Монахи не легли мне на душу.
Но, пройдя захватывающий путь за дитя Природы, он же Друид, я понял, что не все еще потеряно.
Мне почему-то показалось, что бесстрашные укротители стихий, Шаманы, чем-то схожи по механике с Друидами.
Собственно, не буду разводить демагогию, а перейду непосредственно к вопросам.
1) Я крайне пассивный хил, который умеет контролировать свой запас маны. Но при этом всем люблю убиваться в дух, считая его чуть ли не главной характеристикой. Имеет ли данная особенность смысл при игре Шаманом?
2) Есть вопрос по поводу символа, который больше для PvP, конечно, но в некоторых случаях может быть применен. Символ, связанный с обликом волка, при котором Шаман
"менее подвержен эффектам, ограничивающим скорость передвижения". Может ли кто-нибудь мне точно описать этот символ или, если так будет легче воспринимать, могу ли я под этим символом чувствовать себя кошкой Друида?
3) Есть ли смысл
постоянно ( символ ) поддерживать "
Быстрина" на
всем рейде? Данная затея, правда с "
Омоложение", давала мне прекрасный
ХпС. Так как вариант Шаманов более дешев, то и манаслив меньше. Кто-нибудь разделяет мою затею?
4) На всех ли боссах работает "
Тотем ветроступа"? По описанию способность крайне полезная, но почему-то я ни разу не видел, чтобы ее кто-либо использовал.
5) Что на счет "
Перерождение"? На практике не видел, но по описанию похоже на временную "
Частица Света" Паладина, которая
вставлена в каждого участника рейда. Я прав?
6) Все никак не могу определиться с расой. На весах Пандарен и Дворф. С одной стороны дополнительный Дух/Интеллект, с другой 2% силы критического удара, что повышает наш
ХпС, особенно если у нас критический удар на втором/третьем месте в приоритетах после интеллекта/искусности. Если рассматривать чисто из эстетических соображений, то весы на одинаковом уровне. Будьте добры, перевесьте чашу своим аргументированным мнением о расе, которая даст больше пользы на практике.
7) Кто-нибудь испытывал работу "
Тотем целительного прилива" в связке с "
Тотем духовной связи"? Если так посудить, то Шаманы понемножку уменьшают показатель здоровья каждого члена рейда, при этом моментально восстанавливая. Вопрос, конечно, глуповатый, но кто-нибудь тратил 2 сейва на то, чтобы
писька длиннее стала?

Всем заранее спасибо за объяснения.