по поводу смягчения я и не говорил про любую ситуацию,но у большинства боссов если играть через минимум хп достаточно урона чтобы использовать смягчение,по поводу грула: не надо привыкать ловить инфернальный в соло,пусть рейд учится делить дамаг,а хилы поднимать этот момент - впереди эпоха и в соло там невыгодно ловить(хотя если вы конечно не идете в эпоху то без разницы)
а теперь о насущном: на рудожуе вполне можно обойтись защитой и смягчением(смягчение просто на всякий случай),при полном поглащении дамага урон все равно идет,проверял полученный шаманом урон: меньше 90к сделать не удавалось,даже если прожимать защиту вместе со смягчением,однако от вара без сейвов прилетало по 250к так что мы топы засчет защиты
Так же если 2 танк реально тухловат в плане снижения урона можно ловить по 2 стака: 1 стак - защита,2 стак защита + смягчение или отвар

Вчера освоили кромога в героике - вот он дает просраться,однако мы опять же в топе: смертельное касание позволяет вылезать из кулаков сразу после аое и снизить нагрузку на дд,с нашим количеством людей у кулачков было 700к+ хп,от мощного удара стоит отходить,да и вообще не стоять впритык к боссу + трансцендентность решает
Сегодня будем шатать Тогара,а потом Горнило
Кстати я допустим успел ощутить незанерфленных близнецов в хме,бры спасают=)ну и смягчение
на Кагразине конечно можно и распыл взять,но на мой взгляд смягчение лучше под волка(успевает шайтануть 3 стака - и этот 3 без сейва ваншотает)
Опять же на Кагразе ставьте статую сбоку от босса под волков,причем не важно 1 волка вы танкуете или 2,при смене 2 волк может оказаться далеко и ваш напарник может не успеть схватить его до удара по дд,статуя решит вопрос и поставит его в выгодное положение=)
Кстати логи сообщают что я получал полный урон от кислоты на рудожуе,однако на деле я не получал его вообще,и рейд дамага получал мало,так что не уверен что логи помогут решить этот вопрос,только личная практика