WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [6.0]  (Прочитано 430593 раз)

Kotwin

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [6.0]
« Ответ #900 : 29 Августа, 2015, 11:24:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
C серенити намного проще поддерживать шафл, проще менеджмент ци для защиты/очищяющего, заметно больше очищающих за бой. Но с нерфом шафла, серенити и мастери в 6.2 - талант очень сильно ослаб

Mefyk

• Новичок
  • *
  • Amat Victoria vocem laminis

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #901 : 29 Августа, 2015, 18:41:40 »
Вопрос к Tilzzer, он же Близко, полазал по логам: Либо я так криво открыл, либо просто не нашел аптайм резервов за 4 августа? Так понимаю именно критом играешь, откуда бис лист и тд? Робот по мне очень странный подбор советует. Еще интересует почему серень? Сейчас сам хожу в гибриде, в связи с тем что 12/13 хм, взял взрыв, всем доволен, с учетом, что из-за кольца и 4 кусков не сажусь по защите чтобы судорожно в серени тыкать блек-отвар
... Ну в общем-то я их всех и убил

Tilzziter

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #902 : 29 Августа, 2015, 22:08:19 »
Вопрос к Tilzzer, он же Близко, полазал по логам: Либо я так криво открыл, либо просто не нашел аптайм резервов за 4 августа? Так понимаю именно критом играешь, откуда бис лист и тд? Робот по мне очень странный подбор советует. Еще интересует почему серень? Сейчас сам хожу в гибриде, в связи с тем что 12/13 хм, взял взрыв, всем доволен, с учетом, что из-за кольца и 4 кусков не сажусь по защите чтобы судорожно в серени тыкать блек-отвар

Привет, вот аптайм баффов за кил штурма за 4 августа:
https://www.warcraftlogs.com/reports/Xcqt1P6LxmANfF2B#fight=7&type=auras&source=47
  Крутишь чуть вниз, смотришь защитные баффы. Вообще алгоритм такой (один из) открыл бой-"полученный урон"-тыкнул ник, переключил вкладку на "баффы".
  Хотя 4 августа не лучший был для меня день, я тогда с мобильного инета сидел, чудо что хоть что-то смог оттанчить :facepalm: Если хочешь получше посмотреть разные аптаймы, выбирай после 8го числа рейды, особенно мифики, там следить приходится лучше за всем, в героиках уже просто накручиваешь выживаемость :P
  Бис лист я сам себе составлял, просто выбирая шмотки с "побольше крита" и "ну можно ещё немножко мастери", чтобы сильно не проседать по ней. Насчет тринек и чантов - я просто сравнивал их эффекты в рейдах, пока не нашел то что удобнее. Долго ходил с деспотом с велари, но как получил 4 куска - решил, что так много хп мне не нужно, особеено мерзко постоянно снова стаки набирать. Кстати отчасти, я взял 2 триньки с ББ в итоге чтобы, опять таки, компенсировать потерю мастери и ап с неё. Роботом я пользуюсь обычно в начале нового аддона, пока механику не осознал ещё, а дальше уже по ощущениям.
  Про серень. Тут есть несколько моментов.
  Во первых - мой напарник бдк дамажит за обоих танков ;)
  Во-вторых, на аое мне вполне хватает статуи и ветерка, или, опять-таки, на куче мобов наш бдк крутит хпс.
  В тертьих - с серенью удобнее следить за ци и шаффлом и не думать об этом, даже после нерфа этих 5ти секунд вполне хватает чтобы в нужный момент не потерять шаффл, к которому, я, играя через крит, сильно чувствителен.
  В четвертых - как по мне, то безконтрольно снимать стаггер с любых 3х-4х ци - сильное преувеличение, нет в этом необходимости, лучше постакаю шаффл/подержу пару ци на защиту.
  В пятых - дело старой привычки :D

Если короче, то серень удобнее для грамотного тайминга и поддержания аптайма шаффла, в моем случае. А взрыв сам по себе дает разве что прибавку к дпсу (шаффла он дает меньше при юзе на 2+ ци) и более серьёзную прибавку к дпсу на аое, а с этим я проблем не имею, так что по мне так лучше хоть и занерфленая, но серенька, которая помогает именно в выживаемости.

Mefyk, если хочешь - скинь свои логи, посмотрим более детально.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2015, 22:11:22 by Tilzziter »

Mefyk

• Новичок
  • *

« Ответ #903 : 30 Августа, 2015, 07:14:58 »
https://www.warcraftlogs.com/reports/4GQ8Dx2PbnXvBR3C#fight=15&type=auras&source=16
Более свежих к сожалению нет. Что интересно, сравнивал аптайм отвара, значения близки, хотя  у меня крита только 25% с рейд бафами. Опять же интересно мнение, с каким значением крита будет комфортно "иметь отвар всегда" чтобы сменить "отвар ци" на "величие духа" для "взрыва ци". По триням, понятно что если мастери билд 2й триней мифик горнило до руны с мифика будет висеть, а что насчет крита? Есть ли смысл взять 715 крафт?

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #904 : 30 Августа, 2015, 09:56:00 »
По триням, понятно что если мастери билд 2й триней мифик горнило до руны с мифика будет висеть, а что насчет крита? Есть ли смысл взять 715 крафт?
На боссах с ощутимым входящим уроном (где и нужно задуматься о выживаемости) всё равно бис - око вождя

Darksalt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
« Ответ #905 : 30 Августа, 2015, 14:15:48 »
чтобы сменить "отвар ци" на "величие духа" для "взрыва ци".
"Удары" в этом плане лучше величия.

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
« Ответ #906 : 31 Августа, 2015, 11:26:11 »
чтобы сменить отвар на величие духа для взрыва надо упороться в хасту по полной и то не факт что она сильно выиграет у усиливающих ударов ;D

Tilzziter

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #907 : 31 Августа, 2015, 16:23:58 »
https://www.warcraftlogs.com/reports/4GQ8Dx2PbnXvBR3C#fight=15&type=auras&source=16
Более свежих к сожалению нет. Что интересно, сравнивал аптайм отвара, значения близки, хотя  у меня крита только 25% с рейд бафами. Опять же интересно мнение, с каким значением крита будет комфортно "иметь отвар всегда" чтобы сменить "отвар ци" на "величие духа" для "взрыва ци". По триням, понятно что если мастери билд 2й триней мифик горнило до руны с мифика будет висеть, а что насчет крита? Есть ли смысл взять 715 крафт?

Ну, аптайм отвара сложно сравнивать на 1, даже на 2х боях, он все же проковый, у меня иногда выходит даже меньше, хотя тут как его еще прожимать) Я кстати глянул армори, у тебя вроде побольше крита, 31%, (наверное уже с тех пор).
  Насчет комфортного значения - оно где-то около 40% для меня (в рейде), писал в первом посте об этом. Кстати заметил такую фигню, что в большинстве случаев аптайм отвара находится около значения крита хмелевара. Отвар я бы не выбрасывал, честно, он считай как лишняя кдшка у тебя, дает то, что нужно и тогда, когда нужно.
 По триням. Опять таки глянул  тебя в армори, у тебя сейчас скорее крит билд, чем мастери. Крафт не лучший вариант. Я бы посоветовал тебе попробовать воткнуть что-нибудь из ЦАП (око или руну гер), если есть. Потому как горнило ни к селу ни к городу в крит билде. А с оком можно поэкспериментировать хотя бы. Его эффект, кстати говоря, можно посмотреть в скаде в исцелении по себе.

Mefyk

• Новичок
  • *

« Ответ #908 : 31 Августа, 2015, 17:17:35 »
Перебился прошлой ночью, буду тестить сегодня. На счет отслеживания ока спасибо, интересно будет посмотреть. На счет отвара, я не вижу проблем с менеджментом ци, даже с учетом того, что играю со взрывом, хотя мб потому что играю на БЭ и поток это мини отвар, в критических ситуациях его хватает, поэтому отвар ци нужен только для ОН, но если он и так будет стакаться с достаточной скоростью, то польза заметно снизится, в сравнении с другими талами

murz1k

• Новичок
  • *
  • Reroll BrewMaster => Mistweaver

• Класс: Монк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #909 : 07 Сентября, 2015, 13:47:06 »

По триням. Опять таки глянул  тебя в армори, у тебя сейчас скорее крит билд, чем мастери. Крафт не лучший вариант. Я бы посоветовал тебе попробовать воткнуть что-нибудь из ЦАП (око или руну гер), если есть. Потому как горнило ни к селу ни к городу в крит билде. А с оком можно поэкспериментировать хотя бы. Его эффект, кстати говоря, можно посмотреть в скаде в исцелении по себе.

Странный ты. Крафт не лучший вариант, если у тебя порядка половины боссов в мифике, ибо именно там ты найдешь максимальное большое кол-во крита с мультой. А крафт помимо того, что сам 715й илвл, так еще можно перекинуть в бисовые статы.

А так честно говоря видел я монков именно в крите, либо я умственно отсталый, либо руки из жопы, но честно говоря не понимаю я мелкого этого извращения.

По поводу тринкетов - робот, как и большинство аналогичных сервисов раскидывает топ шмот по одному простому приоритету - полный авойд дмга. Тринкет с Горнило не исключение, на нем дое"иней армора, что в принципе не лишено смысла, ибо -весь дмг от брони пермаментно > чем возможность вжать "сейв".

Нет это конечно ясно, что больший авойд = меньший напряг на хилов, но мне непонятно другое по логам аптайм отвара у крит монка в районе 55-56%, мастери = 10%. Я плюнул собрался в крит/мастери, мастери безусловно больше, аптайм отвара 36% (и это еще на Киллроге, к примеру, где в принципе отвар жмется только под удар), мастери под рейд баффами 19% - вопрос в чем же профит крит-мс спека, кроме того, что с дохренищами МСа ты наспамишь себе мильён сферок, которые можно жрать?

По поводу генерации ци - на обычных боссах, без "прожмите активную защиту именно сейчас" вполне нормально играет усиливающие удары. На боссах, где собстно "прожмите сейчас" и есть неуверенность, что крит даст заряды отвара, то - чи брю.

На самом деле единственный реально положительный плюс крит-МС спека - это дмг, ибо в мастери чувствуется просадка аггро-генерации в связке БМ-БладДК, но это единственное.

И да, я готов послушать потоки г*вна критику/вменяемое мнение :)

P.S. Очень зря, что ты робота смотришь только в начале контента
P.S.S. Да-да у меня убито 10/13 я нубло :)
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2015, 14:13:07 by murz1k »

Darksalt

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #910 : 07 Сентября, 2015, 18:33:58 »
Странный ты. Крафт не лучший вариант, если у тебя порядка половины боссов в мифике, ибо именно там ты найдешь максимальное большое кол-во крита с мультой. А крафт помимо того, что сам 715й илвл, так еще можно перекинуть в бисовые статы.
Внимательнее читаем сообщение, речь про крафтовую триню.
А так честно говоря видел я монков именно в крите, либо я умственно отсталый, либо руки из жопы, но честно говоря не понимаю я мелкого этого извращения.
И не надо. Когда человек приходит впервые убивать Архи в героик в 710 гире и с 4 кусками, будь у него мастери/крит/любойдругойстат, да хоть даже целиком не зачаренный, он не поймет разницу.
вопрос в чем же профит крит-мс спека, кроме того, что с дохренищами МСа ты наспамишь себе мильён сферок, которые можно жрать?
Профит в фарме, на освоении этим почти никто не занимается.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2015, 20:48:04 by Darksalt »

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #911 : 07 Сентября, 2015, 20:16:44 »
В чем смысл высасывать что то для фарма когда основной момент этой игры это освоение?

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
« Ответ #912 : 07 Сентября, 2015, 20:31:20 »
да поймите же,что крит и искуссность 2 самых главных стата,не считая бб и собирая именно крит билд вы не отказываетесь от искуссности,просто её будет меньше...аналогично с учетом разброса хар-тик на нонсет шмоте ЦАПА вы не сможете набрать 3-3.3к искуссности,если у вас не будет гнезда в каждой шмотке
при таком раскладе,явного от определенного билда не будет...допустим с крит билдом может прокнуть и с учетом отвара ци вы все активное время будете под отваром неуловимости,а может допустим в те моменты когда вы под отваром босс будет все-равно попадать :P

Darksalt

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #913 : 07 Сентября, 2015, 20:33:15 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
В чем смысл высасывать что то для фарма когда основной момент этой игры это освоение?
Никто ничего не высасывает. Зачем по твоему танки чарятся в дамаг и одевают дд трини в глубоком фарме? Вопрос риторический можешь не отвечать.

murz1k

• Новичок
  • *
  • Reroll BrewMaster => Mistweaver

• Класс: Монк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #914 : 07 Сентября, 2015, 20:52:14 »

Внимательнее читаем сообщение, речь про крафтовую триню.

И не надо. Когда человек приходит впервые убивать Архи в 710 гире и с 4 кусками, будь у него мастери/крит/любойдругойстат, да хоть даже целиком не зачаренный, он не поймет разницу.

Про крафт отпало, долблюсь в глаза значит.

Ну как собстно и думалось, что всем этим занимаются на фарме, где можно "покрутить ранки".
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2015, 11:07:53 by murz1k »

закрыть