по большому счёту, я не против повышения цен на какой-либо продукт. но только в том случае, если это обусловлено повышением качества этого самого продукта. если же повышать цены [каждый раз] из-за инфляции и прочих издержек и факторов экономики, мы бы уже имели абонентскую в 700-800-900 и т.д. рублей.
ко всему прочему, мы говорим о виртуальном продукте, который, как и всё виртуальное, имеет довольно абстрактные очертания, в том числе и в денежном эквиваленте. ну, то есть, привычней рассчитать стоимость килограмма картошки, нежели какой-то одной виртуальной единицы. поэтому говорить о том, что близзы повышают цены на подписку, потому что "не хотят работать себе в убыток" - это, как минимум, глупо. мы не знаем, сколько каждый из них получает за свой попо/час, за какую именно работу он это получает, и хватает ли ему на жизнь. сомневаюсь, что даже самый посредственный работник низшего звена в их компании ежемесячно наскребает деньги на оплату детского садика для ребенка, квартплату и достойный ужин дома. но я не об этом вообще - мне всё равно, в общем-то.
я к тому, что, сдаётся мне, цена-то повышается не потому, что улучшается качество игры (а оно объективно улучшалась на протяжении 10 лет, но цена оставалась прежней), а потому, что просто так надо.
наверное, придём в итоге к средним европейским ценам