Второй сезон Живой истории продолжиться с 4 ноября, так что времени поиграть в новые сингловые игры, которыми забросали нас осенью разработчики достаточно.
Во-вторых, второй технический патч в Guild Wars 2 был установлен на прошлой недели. Он внес изменения в баланс, новые достижения, переделанный торговый пост и обновление игровой части, связанной с новыми игроками. Реакция сообщества на изменения была смешанной: некоторые радовались изменения, другие остались равнодушными, третьи указывали, что ArenaNet допустила ошибку.
Особенно сильно поменялась начальная часть игры. Редакция сайт guildmag провела анализ этих изменений, перевод которых доступен под катом.

До выхода патча я купил новый слот и создал нового персонажа, которого чуть-чуть прокачал. Залогинившись после патча я обнаружил что на двуручном мече открыто только два скилла из четырех доступных мне ранее. Реакция была такая: “мда……”. Также мне бросилась в глаза синяя стрелка, которая указывала, что приключения ждут меня в Fields of Ruin. Будучи ветераном Guild Wars 2 я отключил её, поскольку лично для меня она пользы не несет. Однако для новичка в ММО или в GW2 направление движения является хорошей подсказкой в освоении мира игры. После того, как я освоил новшества в интерфейсе, направился в Queensdale. Друзья в игровом чате сообщили, что они не могут навредить монстрам на картах более высокого уровня и их F1 скилл пропал. Разочарование и сарказм присутствовал в этом диалоге. Поставив перед собой цель достичь 10 уровня я побежал открывать Queensdale, делать сердечки, выполнять ивенты. За каждый новый уровень в интерфейсе появлялось окно, показывающие прогресс персонажа, которого я потом удалил для дальнейшего изучения измененной части игры.

Разочарование сменилось беспокойством, когда я создал нового персонажа. Скилл на лечение был открыт сразу, а регенерация здоровья была так быстра, что никто не мог убить меня. В итоге по стартовой зоне бегать было скучно, но если бы я покинул эту местность, то был бы убит. На втором персонаже я понял, что награды стали больше, читать аннотации о повышении уровня не хотелось, а внутрииговой гайд можно охарактеризовать как утомительный. Я помню первые бета-выходные когда я тыкал на каждую кнопку, изучая функционал, осваивал скиллы, это было интересно. Никаких ограничений не существовало, а что сейчас? На данный момент в зависимости от времени проведенного в игре на изучение только смены оружия может потребоваться один месяц. Ограничив доступ к части возможностей ArenaNet очень сильно упростила игру.

В качестве дальнейшего эксперимента я пригласил поиграть свою подругу, которая никогда не запускал Guild Wars 2, хотя и хотела попробовать игру. Ещё раз удалив персонажа, я предоставил ей доступ к аккаунту и сел наблюдать за её игрой. Она является казуалом и играет в основном однопользовательские RPG на консолях. Так что мышь и клавиатура ей не привычны.
Её игровой опыт в GW2 начался с создания персонажа, за которым она провела достаточно большое количество времени подбирая внешность персонажа и делая выбор для начала истории. Наконец-то её сильвари инженер был готов. Первое, что она изучала, так это возможности управления персонажем. Для многих геймеров AWSD это обыкновение. Для неё нет, она усваивала этот механизм. Вот тут и задаешься над вопросом для какой категории ArenaNet создавала обучение: для ветеранов mmo, большинство из которых купило GW2, или для новичков ни разу не игравших в онлайн игры. После того как она обучилась ходить, встала следующая задача научиться убивать и исцеляться. Благодаря зеленым подсказкам, встроенным в игру, научиться этому не создало трудностей. Зеленая стрелочка, показывающая направление, для неё была очень кстати. Постепенно она обучилась говорить с NPC, лутать и преследовать персонажей. Хотя она и открыла другие атакующие скиллы персонажа, но все равно использовала только первую атаку и отхил, объяснив это тем, что сосредотачивалась на движении.

Самое главное, что после пробы игра ей понравилась, и я надеюсь, что в скором времени она купит GW2. Учитывая, что в ближайшем времени может появиться триал в GW2, категория игроков на которую нацелена ArenaNet становиться более понятна.
Соответственно все новшества, которые раздражают нас ветеранов, для неё полезны. Особенно зеленая стрелочка показывающая новые возможности и гайд для новичков.
Это показывает, что ArenaNet заинтересована в новых игроках. Мы ветераны не любим перемены в геймплее, особенно в части угоды новым игрокам, а не нам поклонникам этой игры. В любом случае, если вы не играли в GW2 или бросили её, то сейчас самое время начать все заново.
Источник