А про Дуротана там же написано, что он отверг призыв Железной Орды. На сайте рассказ про альтернативных вождей. А в роликах про оригинальных. Это вы путаетесь 
То есть вы считаете, что килрог сперва провел обряд и увидел свою смерть, а лишь потом в знак своей веры вырвал себе глаз? Я, возможно, не так сильно осведомлён, но был уверен, что обряд-то как раз и cостоит в потери глаза.
Я считаю, что описанное в ролике - это события оригинальной вселенной. Описанное на сайте - события вселенной альтернативной (в которой до кучи не родился Гаррош, в которой у Нерзула не погибла жена и у Дуротана голубой а не карий цвет глаз). Так что отличие в ритуале вполне может быть - глаз может быть символической платой за видение - ты ее можешь платить до, авансом, можешь после - принимая условия сделки.
К слову, Мараад не сказал о порядке ни слова. О том, что килрогг вначале выколол глаз, а затем увидел видения, мы сделали вывод только лишь из видеоряда. Который, повторюсь, вполне может быть воображением Вариана.
Если ты спросишь у меня, то я думаю, что разумна последовательность: тебе показывают видение, а затем ты либо выкалываешь глаз, принимая свою судьбу, либо уходишь обесчесченный. Это соответствует суровому облику клана.
Это удовлетворительное объяснение?