WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменения в механике танкования: уменьшение показателей  (Прочитано 39875 раз)

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я не играю танками, я не понял сути написано, но я считаю это не нормальным, что я на бете создаю любого дд - и он вполне убивает элиток, нужно подконтролить только, попрожимать бурсты. А потом создают мишку и он тупо стоит на месте, дамажит не хуже любого дд, циферки вылетают если не больше и выходит из боя с фул хп. Можно всё на бету спихнуть, но что то фиксы идут идут, а элемов поднимать не собираются, и мишек опускать тоже.
элитки? дружище, всегда так было и будет, сколько ты танков не нерфи
дамагеры делают квесты, убивая по 1-2 моба, иногда с трудом (вспомним ка жуткие пустоши и финальные квесты на 89 лвле в обносках) - а танки собирают огромный пак и спокойно разваливают его под жадными взглядами завистников вроде тебя
Не всегда - в Классике и БК такого не было.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
классики и бк давным давно нет (и не будет). пора бы смириться уже

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Я не играю танками, я не понял сути написано, но я считаю это не нормальным, что я на бете создаю любого дд - и он вполне убивает элиток, нужно подконтролить только, попрожимать бурсты. А потом создают мишку и он тупо стоит на месте, дамажит не хуже любого дд, циферки вылетают если не больше и выходит из боя с фул хп. Можно всё на бету спихнуть, но что то фиксы идут идут, а элемов поднимать не собираются, и мишек опускать тоже.
элитки? дружище, всегда так было и будет, сколько ты танков не нерфи
дамагеры делают квесты, убивая по 1-2 моба, иногда с трудом (вспомним ка жуткие пустоши и финальные квесты на 89 лвле в обносках) - а танки собирают огромный пак и спокойно разваливают его под жадными взглядами завистников вроде тебя
Не всегда - в Классике и БК такого не было.
т.е. ты не видел, как протовар в ваниле собирает по 10 паков мобов?
окей окей.
а я вот видел.
и это покруче, чем фрост маг с талантом на -70% к мувементу, фармящий андедов во время нашествия в фельдмаршал сете. в разы круче.

GFox

• Завсегдатай
  • **
  • Моё сердце принадлежит Орде!

• Класс: жрун
    • Сервер: Свежеватель душ
В пвп и так у воинов живучесть снизили, теперь ещё больше режут. Типо неуспел убить за проки - пиши пропало?
Si vis pacem, para bellum.

Frensis

• Ветеран
Приводят в пример Гарика, Тока, Малкорока. Ответьте на вопрос, сколько крабиков убили этих босов в ХМ? У скольких танков  овергир для этих босов? 10%? 5%?
Много крабиков убило, контент этот не вчера же вышел. А овергир, хм, большинство рейдов которые собирают на фулл нормал, скорей всего уже имеют танков овергирнутых для этих боссов в хме, такие дела.
Танки переапаны. Значительно. Слышал, что во многих гильдиях требуют логи от танков, и чекают там ДПС. Конечно,рукастые танки дамажат как надо, но... это ли нужно от танков? А и правда, когда пассивного хила и сейвов поступающих от прожимания ротации более чем достаточно чтобы пережить "ОМГ какую плюху" от босса, в тем более в гире ближе к БИСовому.
Дпс чекают, ога. А еще в логах можно посмотреть получаемый урон, ротацию кулдаунов и прочее. Если танк умеет пользоваться набираемой венгой - это прекрасно. Если не смотреть на дпс, то танк может оказаться убогим слоупоком кликром сейвов с постоянном заполненной шкалой ресурсов или другая ситуация - живет засчет кирпичей выкладываемых хилами и саппорт-классами, в лфре часто попадаются такие "зовоиватели оргриммара" без активной защиты на панельках.
Помнится начало 5.2 когда Ундасту убивали в 3-4 рейда... сейчас Танки соло небожителей фармят.
А я видел как быка локи, элемы, маги, ретрики и еще кто-то танчили, нерфить их надо, ага.
Сейвы никто не считает, потому что толк от них очень слабый... то есть при учёте текущих пассивных сейвов+ротации сейвов (блок щитом и далее) ультима сейвы (ШВ, айсбаунд и проч) не особо актуальны. И ещё плащ...
О_о

HedgeHog592

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
(показать/скрыть)
т.е. ты не видел, как протовар в ваниле собирает по 10 паков мобов?
окей окей.
а я вот видел.

если только во сне, ибо 10 паков = 40 мобов. с отсутствующим хилом м безумно низким дамагом прот радостно склеивается под таким натиском.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Танков и так маловато еще и понерфили, лучше бы повысили привлекательность игры за танка, чтобы выровнять баланс.
За танка нельзя слакать. Танк либо успешно танчит, либо группа лежит. Потому никакие меры никогда не смогут "выровнять баланс". Кроме тотального фейсролла как в пандах.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Итак танков таки понерфят. Ибо нефик.
Играю протпалом уже более 4 лет. Были разные времена. Были разные изменения.
Основное, про что ноют в этой теме все - дпс танков в ХМах в ОВЕРГИРЕ.
Приводят в пример Гарика, Тока, Малкорока. Ответьте на вопрос, сколько крабиков убили этих босов в ХМ? У скольких танков  овергир для этих босов? 10%? 5%? И не равняйте 25 хм и 10 хм, где в первом случае танк может запросить ДОХРЕНА внешних сейвов, и 10-ку где доп сейвы надо считать по пальцам. Да, танчил и 10 и 25 ХМ.  Да знаю, где чего прошибает. Не велика разница.
Опять же основной вопрос: Как много хомячков могут убить ласт босов в ХМ?
А играть ли поле всего танком в ВОД. Думаю да.  Как бы там небыло - все равно на текущий момент для меня танкинг - самое интересное занятие. Здесь прожмись, здесь свичнись, здесь перетаунти, тут пробурсти, выбеги, сбей каст, кинь сакру или БОП на нерадивого ДД.... И играя твинком за Ханта: стоим на месте,  пиу пиу, детер, отпрыг, шаг в сторону, поковыряться в носу, пиу пиу, сменить пета,  от скуки закрыть минку на Исполине, тут кинуть срелу, станя адов, и т.п.

Сейчас ходя мелкими твинками в гер инсты часто видишь как мультиклассы в дд спеке танкуют без напрягов весь инст. Примерно такое же нас ждет в ВОД, судя по нерфам дамага от босов и нерфам защиты у танков.

Тут приводился пример, про убийство элитника дд и танком. Типа танк с фул хп вышел. Помню, на заре МОП убить танком рарника - надо побегать, попрожиматсья, не поймать ваншот, в то время как РДД его расщепляет за контроль. Убить моба - 2 минуты с дамагом танка и 10 секунд с дамагом ДД. ПРичем в обоих случаях, если ДД не "стоял в огне" все выйдут с фулл хп. Такую же ситацию с вероятностью в 100% мы будем видеть и в ВОД.

И как не странно я согласен с Паулем в том, что танк должен танковать, дд - ддешить, хил хилить - ибо это основа связки.

Итог: мораль этой басни такова: доживем до препатча - увидим. Пока же мы можем лишь гадать на кофейной гуще, что да как. ИМХО.
Странная у вас логика,вас послушай, так чтобы быть нормальным ддшером, достаточно не думая жать кнопки,а играть танком ОМГ как сложно.
И вы даже не учитываете моменты игры за тех же дамагеров, где нужно рассчитывать и позиционирование, и вариации прожима бурстов для максимизации урона.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
А вот Preach (http://www.youtube.com/channel/UCXJL3ST-O0J3nqzQyPJtpNg), что убивал всех боссов за танка с самого начала игры, включая несколько world-first, от изменений в восторге.

Demdem

• Старожил
А вообще тут теорий вот много, но близзы видимо ммо чамп тоже почитывают, совсем недавнее видео где монах соло убивает босса в !испытании! наглядное тому подтверждение.

deadpvp

• Старожил
Раньше от танка требовалось ЖИТЬ, теперь наносить урон. Самое ужасное это в 10ке, где урон танка напрямую влияет на килл босса. Сейчас будет 1 формат, будут 2 танка и их урон будет не так критичен. Надеюсь, что будет критична выживаемость, ибо если и она перестанет требовать мастерства, то игра может потерять свои краски, за танка уж точно.

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: BB
недельной свежести новости с беты говорят о том, что бдк и протвары не просто топ танки в мифике, а неубиваемые машинки которые и хилить-то не надо.
те дкшники, что пишут "мне как руки отрубило я ничего не могу" видимо не вникли в механику своего класса на бете.
до вот этих вот изменений (не знаю вступили они в силу или нет, не был на бете недели 2) прилетела дренейка бдк в дуротар и танчила 5х васейдуротаров минуты 3 при чем пара васей в процессе успела откиснуть т.е. один персонаж спокойно выдерживал урон пятерых равных по уровню и шмоту.
все эти изменения справедливы и для танков и для хилов.
что настораживает, так это к какой модели танкования и хила они в итоге придут.
может просто оказаться так, что танка надо будет усиленно хилить постоянно чуть зазевался и танка снесло, да и сам танк станет не защищенным чуваком, который способен выдерживать всякое непотребство, а натуральной боксерской грушей.

cradleshka

• Новичок
  • *
Они в блю посте попутали венгу (отмщение) с ЛФРной упоротостью, или там на бете что-то попереименовывали уже?

xburner

• Завсегдатай
  • **
Они в блю посте попутали венгу (отмщение) с ЛФРной упоротостью, или там на бете что-то попереименовывали уже?
Венги больше нема )
В том виде в котором она есть сейчас, соответственно и название сменилось.

HedgeHog592

• Старожил
А вот Preach (http://www.youtube.com/channel/UCXJL3ST-O0J3nqzQyPJtpNg), что убивал всех боссов за танка с самого начала игры, включая несколько world-first, от изменений в восторге.

я хз, но еще ни разу не видел, чтобы Прич был чем то недоволен в ВоВ.

закрыть